Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 11. Гигиенические свойства непродовольственных товаров





Классификация гигиенических свойств. Свойства, определяющие взаимодействие изделий с влагой. Свойства проницаемости. Свойства электризуемости. Свойства, обеспечивающие обмен тепловой энергией. Свойства загрязняемости и очищаемости. Гигиеническая оценка производства, поставки и реализации товаров. Порядок проведения гигиенической оценки продукции и товаров. Порядок проведения гигигиенической оценки производств. Перечень видов продукции и товаров, подлежащих гигиенической оценке.

Выбор контрольных вопросов

Контрольная работа выполняется по вопросам, которые распределяются по двум последним цифрам номера зачетной книжки:

  Предпоследняя цифра
Последняя цифра                      
    75, 81, 165, 188, 207 80, 104,166, 169, 217 61, 115, 167, 168, 227 7, 60, 125,149, 168 17, 41, 135, 148, 169 27, 40, 139, 155, 170 21, 32, 120, 141, 171 20, 46, 90, 109, 172 1, 56, 80, 110, 173
  66, 99, 174, 189,198 76, 82, 175, 187, 208 79, 105, 170, 176, 218 62, 116, 167, 177, 228 8, 59, 126, 150, 178 18, 42, 136, 147, 179 28, 39, 138, 156, 180 22, 33, 121, 142, 181 19, 47, 91, 108, 182 2, 57, 81, 111, 183
  67, 98, 190, 193, 199 77, 83, 187, 192, 209 78, 106, 171, 191, 219 63, 117, 166, 190, 229 9, 58, 127, 151, 189 19, 43, 137, 146, 188 29, 38, 137, 157, 187 23, 34, 122, 143, 186 18, 48, 92, 107, 185 3, 58, 82, 112, 184
  68, 97, 191, 194, 200 78, 84, 186, 195, 210 77, 107, 172, 196, 220 64, 118, 165, 197, 230 10, 57, 128, 152, 198 20, 44, 138, 145, 200 30, 37, 136, 158, 199 24, 35, 123, 144, 201 17, 49, 93, 106, 202 4, 59, 83, 113, 203
  69, 96, 192,201, 212 79, 85, 185, 211, 230 76, 108, 173, 211, 221 1, 65, 119, 164, 210 11, 56, 129, 153, 209 21, 45, 139, 146, 208 30, 36, 135, 159, 207 25, 36, 124, 145, 206 16, 50, 94, 105, 205 5, 60, 84, 114, 204
  70, 95, 193, 202, 213 86, 99, 184, 212, 230 75, 109, 174, 241, 222 2, 66,120, 163, 215 12, 55, 130, 154, 216 22, 46, 140, 144, 217 31, 35, 134, 60, 218 26, 37, 125, 146, 219 15, 51, 95, 104, 220 6, 61, 85, 115, 221
  71, 94, 194, 203, 229 87, 100, 183, 213, 230 74, 110, 175, 223, 229 3, 67, 121, 162, 228 13, 54, 131, 155, 227 23, 47, 143, 151, 226 34, 41, 133, 161, 225 27, 38, 126, 147, 224 14, 52, 96, 103, 223 7, 62, 86, 116, 222
  72, 92, 195, 204, 228 88, 101, 182, 214, 227 73, 111, 176, 200, 224 4, 68, 122, 161, 226 14, 53, 132,156, 225 24, 48, 142, 152, 224 33, 42, 132, 162, 223 28, 39, 127, 148, 222 13, 53, 97, 102, 221 8, 63, 87, 117, 220
  73, 93, 196, 205, 211 89, 102, 181, 199, 215 72, 112, 177, 212, 225 5, 69, 123, 160, 213 15, 52, 133, 157, 214 25, 49, 141, 153, 215 32, 43, 131, 163, 216 29, 40, 128, 149, 217 12, 54, 98, 101, 218 9, 64, 88, 118, 219
  74, 91, 197, 206, 210 90, 103, 180, 209, 216 71, 113, 178, 208, 226 6, 70, 124, 159, 207 16, 51, 134, 158, 206 26, 50, 140, 154, 205 31, 44, 130, 164, 204 30, 45, 129, 150, 203 11, 55, 100, 114, 202 10, 65, 89, 119, 201

Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не зачитывается.

 

Контрольные вопросы

1. Меры токсичности веществ.

2. Упаковочные материалы для пищевых продуктов, экологический аспект их использования, полимерные материалы.

3. Упаковочные материалы для пищевых продуктов, экологический аспект их использования, материалы на естественной основе.

4. Упаковочные материалы для пищевых продуктов, экологический аспект их использования, многослойные и комбинированные материалы.

5. Упаковочные материалы для пищевых продуктов, экологический аспект их использования, активные материалы.

6. Упаковочные материалы для пищевых продуктов, экологический аспект их использования, оценка упаковочных материалов.

7. Классификация и характеристика видов безопасности.

8. Опасности пищевого происхождения.

9. Опасности микробного происхождения.

10. Опасности, связанные с компонентами пищевых продуктов.

11. Опасности, связанные с загрязнениями из внешней среды.

12. Опасности естественного происхождения.

13. Опасности пищевых добавок.

14. Современная концепция продовольственной безопасности, мировая продовольственная безопасность.

15. Основные принципы формирования управления безопасностью и качеством продовольственных товаров.

16. Понятие и виды экспертизы пищевых продуктов. Товарная экспертиза.

17. Понятие и виды экспертизы пищевых продуктов. Санитарно-гигиеническая экспертиза.

18. Понятие и виды экспертизы пищевых продуктов. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Экологическая экспертиза.

19. Понятие и виды экспертизы пищевых продуктов.

20. Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов. Категории загрязнения.

21. Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов. Санитарно-показательные микроорганизмы.

22. Классификация пищевых заболеваний. Пищевые инфекции.

23. Классификация пищевых заболеваний. Кишечные инфекции.

24. Классификация пищевых заболеваний. Зоонозные инфекции.

25. Классификация пищевых заболеваний. Пищевые отравления.

26. Классификация пищевых заболеваний. Пищевые токсикоинфекции.

27. Классификация пищевых заболеваний. Пищевые интоксикации.

28. Классификация пищевых заболеваний. Пищевые микотоксикозы.

29. Методы определения микотоксинов. Скрининг-методы.

30. Методы определения микотоксинов. Количественные аналитические методы.

31. Методы определения микотоксинов. Биологические методы.

32. Контроль за загрязнением пищевых продуктов микотоксинами.

33. Пищевые паразитарные заболевания. Протозоозы.

34. Пищевые паразитарные заболевания. Гельминтозы.

35. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Общие понятия.

36. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Ртуть.

37. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Кадмий.

38. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Свинец.

39. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Мышьяк.

40. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Медь.

41. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Цинк.

42. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Алюминий.

43. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Олово.

44. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Железо.

45. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Стронций.

46. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Сурьма.

47. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Никель.

48. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов металлами. Хром.

49. Технология переработки пищевого сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов.

50. Пути снижения повышенного содержания тяжелых металлов в пищевом сырье.

51. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Общие понятия.

52. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Пестициды, их характеристика и классификация.

53. Классификация пестицидов по объектам применения.

54. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Инсектициды. Фунгициды. Гербициды.

55. Токсиколого-гигиеническая характеристика пестицидов.

56. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Эффект биологического усиления.

57. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Хлорорганические пестициды.

58. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Проблемы, связанные с применением химических средств.

59. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Фосфорорганические пестициды.

60. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Ртутьорганические пестициды.

61. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Арилоксиалкилкарбоновые кислоты и их производные.

62. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Неорганические и органические металлсодержащие пестициды.

63. Технологические способы снижения остаточных количеств пестицидов в пищевой продукции.

64. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Нитраты.

65. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Нитриты.

66. Биологическое действие нитратов и нитритов на человеческий организм.

67. Технологические способы снижения нитратов в пищевом сырье.

68. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Нитрозосоединения и их токсикологическая характеристика.

69. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве. Регуляторы роста растений.

70. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в животноводстве. Классификация, общие понятия.

71. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в животноводстве. Антибиотики.

72. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в животноводстве. Сульфаниламиды. Нитрофураны.

73. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в животноводстве. Гормональные препараты.

74. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов веществами, применяемыми в животноводстве. Транквилизаторы. Антиоксиданты.

75. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов диоксинами и диоксиноподобными соединениями.

76. Загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами.

77. Радиоактивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов. Основные представления о радиоактивности.

78. Радиоактивность. Дозы излучения, их характеристики и единицы измерения.

79. Радиоактивность. Природа переноса радионуклидов в пищевых цепях.

80. Радиоактивность. Пути снижения уровня содержания радионуклидов в продуктах питания.

81. Радиоактивность. Рациональное питание в условиях радиационного фактора.

82. Радиоактивность. Микроэлементы, предотвращающие поступление радионуклидов. Железо.

83. Радиоактивность. Микроэлементы, предотвращающие поступление радионуклидов. Селен.

84. Радиоактивность. Микроэлементы, предотвращающие поступление радионуклидов. Йод.

85. Радиоактивность. Микроэлементы, предотвращающие поступление радионуклидов. Целлюлоза и лигнин.

86. Радиоактивность. Микроэлементы, предотвращающие поступление радионуклидов. Пектины.

87. Радиоактивность. Микроэлементы, предотвращающие поступление радионуклидов. Витамины.

88. Радиоактивность. Система радиационного контроля пищевых продуктов.

89. Радиоактивность. Приборы, предназначенные для измерения радиоактивности.

90. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Ингибиторы ферментов (Ингибиторы протеаз).

91. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Лектины.

92. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Антивитамины.

93. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Оксалаты и фитин.

94. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Гликоалкалоиды.

95. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Цианогенные гликозиды.

96. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Зобогенные вещества.

97. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Токсины растений.

98. Химические компоненты растениеводческих пищевых продуктов, неблагоприятно влияющие на организм человека. Токсины грибов.

99. Химические компоненты марикультуры, неблагоприятно влияющие на организм человека. Классификация отравлений.

100. Химические компоненты марикультуры, неблагоприятно влияющие на организм человека. Токсины моллюсков и ракообразных.

101. Химические компоненты марикультуры, неблагоприятно влияющие на организм человека. Теродоксины. Галлюциногены.

102. Химические компоненты марикультуры, неблагоприятно влияющие на организм человека. Ихтиотоксины. Ихтиокринотоксины. Ихтиохемотоксины.

103. Химические компоненты марикультуры, неблагоприятно влияющие на организм человека. Интоксикация сигуатера. Скомброидное отравление. Альготоксины.

104. Социальные токсиканты. Наркотики, их классификация.

105. Социальные токсиканты. Наркотики, типы зависимости.

106. Социальные токсиканты. Табачный дым и курение.

107. Социальные токсиканты. Кофеинсодержащие и алкогольные напитки.

108. Классификация пищевых добавок.

109. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта.

110. Пищевые добавки, предотвращающие порчу продуктов.

111. Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий.

112. Гелеобразователи и загустители.

113. Пенообразователи и пеногасители.

114. Пищевые добавки – улучшители качества муки и хлеба.

115. Функциональная группа добавок. Уплотнители тканей. Влагоудерживающие агенты. Глазирователи. Пропеленты.

116. Биологически активные вещества.

117. Генетически модифицированные организмы. Основные задачи и перспективы.

118. Основные принципы создания трансгенных растений.

119. Биобезопасность генетически модифицированных организмов.

120. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Природные красители.

121. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Синтетические красители.

122. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Неорганические минеральные красители.

123. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Вкусоароматические добавки.

124. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Натуральные ароматизаторы.

125. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Искусственные ароматизаторы.

126. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Вкусоароматические вещества.

127. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Подсластители.

128. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Природные подсластители.

129. Пищевые добавки, обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства продукта. Синтетические подслащивающие вещества.

130. Пищевые добавки, предотвращающие порчу продуктов. Консерванты.

131. Пищевые добавки, предотвращающие порчу продуктов. Антиокислители (антиоксиданты).

132. Эмульгаторы.

133. Стадилизаторы.

134. Натуральные загустители и гелеобразователи.

135. Полусинтетические загустители и гелеобразователи.

136. Растительные камеди и слизи.

137. Пенообразователи.

138. Пеногасители.

139. Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию муки.

140. Вещества для обработки муки. Улучшители окислительного действия.

141. Вещества для обработки муки. Улучшители восстановительного действия.

142. Вещества для обработки муки. Ферментные препараты.

143. Вещества для обработки муки. Поверхностно-активные вещества.

144. Вещества для обработки муки. Комплексные улучшители.

145. Разрыхлители.

146. Уплотнители растительных тканей.

147. Влагоудерживающие агенты.

148. Глазирователи.

149. Выталкиватели (пропелленты).

150. Генетически модифицированные организмы. Основные задачи и перспективы.

151. Основные принципы создания трансгенных растений.

152. Биобезопасность генетически модифицированных организмов.

153. Пищевая токсиколого-гигиеническая оценка трасгенных культур.

154. Пищевая токсиколого-гигиеническая оценка трасгенных культур. Оценка пищевых свойств.

155. Пищевая токсиколого-гигиеническая оценка трасгенных культур. Токсикологическая характеристика.

156. Пищевая токсиколого-гигиеническая оценка трасгенных культур. Медико-генетическая оценка.

157. Пищевая токсиколого-гигиеническая оценка трасгенных культур. Медико-биологическая оценка.

158. Пищевая токсиколого-гигиеническая оценка трасгенных культур. Исследование технологических свойств.

159. Пищевая токсиколого-гигиеническая оценка трасгенных культур. Гигиеническая экспертиза.

160. Современные методы идентификации генетически модифицированных источников в пищевых продуктах.

161. Структура системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.

162. Сертификат и знак соответствия.

163. Гигиеническое заключение.

164. Порядок проведения гигиенической оценки продукции и товаров.

165. Гигиеническая оценка производства.

166. Сертификация производств.

167. Сертификация систем обеспечения качества.

168. Международные организации по стандартизации, метрологии и сертификации.

169. Международные организации по стандартизации, метрологии и сертификации. Международная организация мер и весов (МОМВ).

170. Международные организации по стандартизации, метрологии и сертификации. Европейская организация по качеству (ЕОК).

171. Международные организации по стандартизации, метрологии и сертификации. Международная конференция по аккредитации испытательных лабораторий.

172. Евроазиатский межгосударственный совет по стандартизации, метрологии.

173. Международная организация по стандартизации (ИСО).

174. Международная электротехническая комиссия (МЭК).

175. Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ).

176. Функции Госстандарта в области сертификации.

177. Функции Госстандарта в области метрологии.

178. Научно-исследовательская база Госстандарта РФ.

179. Технические комитеты по стандартизации в России.

180. Территориальные органы Госстандарта.

181. Кодирование и маркировка пищевых продуктов.

182. Идентификация и фальсификация пищевой продукции.

183. Контроль качества потребительских товаров.

184. Механическая безопасность непродовольственных товаров.

185. Термическая безопасность непродовольственных товаров.

186. Противопожарная безопасность непродовольственных товаров.

187. Химическая безопасность непродовольственных товаров.

188. Радиационная безопасность непродовольственных товаров.

189. Контроль и определение уровня качества однородных групп потребительских товаров.

190. Виды опасности и природа их происхождения.

191. Безопасность товаров бытовой химии.

192. Безопасность электротоваров.

193. Безопасность парфюмерно-косметических товаров.

194. Электромагнитные поля. Источники электромагнитного излучения.

195. Безопасность игрушек.

196. Шум и вибрация. Нормирование шума и вибрации.

197. Безопасность посуды.

198. Безопасность упаковки.

199. Безопасность строительных материалов.

200. Токсичность продуктов горения.

201. Электробезопасность. Причины возникновения статического электричества.

202. Безопасность товаров детского ассортимента.

203. Санитарно-гигиеническая безопасность. Методы санитарно-химической экспертизы товаров и материалов.

204. Безопасность персональных компьютеров.

205. Остаточные химические вещества в материалах и товарах.

206. Формирование токсичных продуктов в процессе переработки и хранения материалов.

207. Запрещенные вещества в производстве товаров.

208. Рентгеновский микроанализ определения неорганических и органических соединений в материалах.

209. Атомно-адсорбционный анализ.

210. Гигиенические требования для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и питьевой водой.

211. Гигиенические требования для одежды и обуви, игрушек, парфюмерно-косметических товаров, товаров медицинского назначения.

212. Утилизируемые и неутилизируемые материалы.

213. Правительственные меры поддержки создания безопасных материалов.

214. Система «разумной продукции».

215. Безопасность посуды из пластмасс.

216. Безопасность металлической посуды.

217. Самозатухающие материалы.

218. Научно-технический прогресс и технология производства товаров, вредные и токсичные отходы производства.

219. Вторичная переработка отходов.

220. Комфортное состояние человека и его составляющие.

221. Санитарно-химические свойства, миграция вредных веществ в воздушную среду и экстракция в водные вытяжки. Токсикологические свойства.

222. Современные инструментальные методы анализа микроколичеств органических и неорганических соединений.

223. Взаимосвязь концентрации и количества мигрирующих веществ со структурой материала.

224. Задачи проведения микробиологических испытаний.

225. Правила и приемы проведения токсикологических испытаний новых веществ на животных.

226. Маркировка безопасных товаров. Сертификат безопасности товаров.

227. Экологически чистые материалы и товары. Основные знаки маркировки.

228. Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации.

229. Идентификация потребительских товаров.

230. Фальсификация потребительских товаров.

Date: 2015-09-02; view: 895; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию