Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ценность питательных веществ





 

Превосходство материнского молока над смесями особенно убедительно проявляется в аспекте его вещественной ценности, что является важным аргументом для многих мам, изучающих этот вопрос и выбирающих, каким образом им кормить своего ребёнка. Хотя вещественная ценность грудного молока, наверное, и не самый важный аспект грудного вскармливания, зато преимущество над смесями в этом плане бесспорно подтверждается богатым фактическим материалом, накопленным объективной наукой. Грудное молоко производится по индивидуальному заказу для каждого младенца. Исходные вещества вбираются из материнской крови по потребностям ребёнка. Это хорошо известный, но довольно загадочный факт. Видимо, такое чудо происходит, в частности, благодаря тому, что мама, давая грудь, не только кормит своего ребёнка, но посредством всех других чувств впитывает информацию о нём и обо всём, что ему нужно, в этом присутствует тайна, но по мере того, как малыш растёт и меняется, меняется и состав молока изо дня день, от кормления к кормлению, состав веществ всегда точно соответствует изменившимся потребностям младенца. Вначале — это молозиво, клейкая желтая жидкость. Младенец в первые минуты, часы и дни нуждается в иммунной поддержке и большом количестве белков. И то и другое дарует ему материнское молозиво, но также очищает кишечный тракт малыша и помогает ему освободить своё тело от мекония и слизи. Постепенно грудное молоко становится водянистой беловатой или голубоватой жидкостью, имеющей совершенную комбинацию воды, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Биохимически оно сформировано так, чтобы удовлетворять потребности мозга, крови и всех других систем растущего и развивающегося организма. Если сравнивать человеческое молоко с сырым коровьим молоком, не говоря уже о порошкообразных смесях с разрушительными добавками, то даже те общие ингредиенты, как, например, жиры, углеводы и др., очень сильно отличаются по своей структуре и составу. Кроме того, женское молоко содержит как минимум сто известных ингредиентов, которые просто отсутствуют в коровьем молоке и которые не могут быть точно воспроизведены в коммерческих смесях. Да и к тому же эта цифра не окончательна. И если каждые десять открытых наукой ингредиентов и преимуществ грудного молока убеждают ещё десяток мам кормить грудью, то можно только радоваться таким знаниям. Но что может быть более убедительным, чем здоровый счастливый ребёнок. Самый главный аспект любого кормления — ингредиент, который не виден под микроскопом. Его важность доказывается следующим образом: дети, которые в достатке получают внимание и любовь матери, выживают и становятся полноценными, гармоничными людьми даже несмотря на искусственное вскармливание. Некоторые врачи считают, что после пятого — шестого месяца малыш нуждается в добавке железа. Ни в коем случае не давайте ему какие-либо синтетические добавки железа. Если этот вопрос Вас беспокоит, и у ребёнка уже прорезались первые зубы, дайте ему натуральный продукт, богатый железом. Коммерческие смеси делаются, в основном, на основе коровьего или соевого молока. И в том и в другом многого не достаёт для Вашего растущего младенца. В молоке животных, например, не хватает защитных антител, определённых ферментов, гормонов, витаминов и многих других важных компонентов, присутствующих в женском молоке. Коровье молоко сформировано, чтобы способствовать быстрому росту мышц у новорождённого телёнка. Добрая половина белков коровьего молока выделяется неиспользованной у человеческого младенца. В бесплодной попытке приблизить коммерческие смеси по составу к материнскому молоку задействован огромный и дорогостоящий научно-технический потенциал. Конечно, современные технологии позволяют с той или иной степенью приближения составить набор органических и минеральных веществ, соответствующих, например, груше. Можно, наверное, достаточно точно скопировать и цвет, и форму, и структуру. Но даже если бы удалось обмануть Ваш вкус, Вы всё-таки съели бы не грушу. Разница была бы огромной. Натуральная груша росла на дереве, питалась его живыми соками, зрела под лучами солнца, впитывая его силу, сорвана Вашими руками и просто тает во рту, отдавая Вам свои жизненные силы. Искусственная же при всём своём совершенстве останется мёртвым набором мёртвых элементов, синтетически непонятно зачем соединённых между собой. Может ли технология дать жизнь тому, что само никогда живым не было? Современные синтетические коммерческие смеси со всеми своими добавками витаминов, минералов и т. п. являются таким же обманом для организма ребёнка. И хотя он растёт и толстеет на этом обмане, но счёт может быть предъявлен в любом возрасте и платить по нему придётся здоровьем. Многие младенцы развивающихся стран ежедневно умирают от NESTLE-«бутылочной болезни».

 







Date: 2015-09-02; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию