Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Приложение 27. Род деятельности: общий менеджмент
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИЯМ И ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСТИНИЧНО-ТУРИСТСКОГО КОМПЛЕКСА В СТРАНАХ ЕС (Извлечение) [17]
Род деятельности: общий менеджмент
Профиль: генеральный менеджер (RG-1) – директор (заведующий)
гостиницы (21353)
Коды
| Обязанности
| В
| DK
| D
| Е
| GR
| F
| I
| Р
| UK
| RU
| RG–01
RG–02
| Статистика, исследование
Рынка
Сегментация рынка и место
отеля, основные услуги
| +
|
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
+
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG–03
| Задачи отеля
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| RG–04
| Общая стратегия и тактика
отеля
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG–05
| Финансовая политика
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| RG–06
| Политика в отношении
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| продукта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG–07
| Политика качества
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| RG–08
| Политика в содержании
предприятий, менеджмента,
замены оборудования,
декоративных элементов
интерьера
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG–09
| Кадровая политика
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| и штатное расписание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG–10
| Политика продвижения
по службе, оценка и
оптимальное использование
уровня хозяйственного
отдела и результатов его
работы (руководящий
состав)
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение
Коды
| Обязанности
| В
| DK
| D
| Е
| GR
| F
| I
| Р
| UK
| RU
| RG-11
| Политика продвижения по
службе, оценка и оптимальное
использование уровня
ресторанных работников и
результатов их работы
(руководящий состав)
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-12
| Политика продвижения по
службе, оценка и оптимальное
использование уровня
работников, отвечающих за
организацию банкетов,
конференций и результатов их
работы (руководящий состав)
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-13
| Политика общественных
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| связей и реклама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-14
| Политика маркетинга
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| и продаж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-15
| Структура и работа
гостиничных подразделений
и их функций
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-16
| Управление гостиничным
подразделением и их функции
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-17
| Координация и вовлечение
всех гостиничных
подразделений и
производителей услуг в
процесс достижения общих
целей
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-18
| Планирование финансов
корпоративных услуг,
управление, анализ цен
и прибыли
| +
|
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-19
| Внутренние коммуника-
| +
|
| +
|
|
| +
| +
| +
|
|
|
| ционные системы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-20
| Набор персонала,
планирование их продвижения
по службе
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-21
| Распределение обязанностей и работ персонала
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-22
| Обучение персонала
и его мотивация
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Продолжение
Коды
| Обязанности
| В
| DK
| D
| Е
| GR
| F
| I
| Р
| UK
| RU
| RG-3
| Определение бюджета отдела
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-24
| Реклама и продвижение
продукта
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-25
| Маркетинг и продажа
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| RG-26
| Маркетинг, продвижение
продукта турагентствам,
основным заказчикам,
специальные услуги и
мероприятия
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-27
| Скидки, бесплатные и
специальные условия оплаты
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-28
| Общее управление
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
| RG-29
| Бухучет
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| RG-30
| Анализ бюджета
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| RG-31
| Расчет с клиентом
|
|
|
| +
|
|
| +
| +
|
|
| RG-32
| Крупные поставки,
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| контакты с основными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| поставщиками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-33
| Анализ повседневных
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| и основных программ,
предложений, исходящих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от персонала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-34
| Общее управление
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
| RG-35
| Бухучет
| +
|
|
|
|
| +
| +
| +
|
|
| RG-36
| Анализ бюджета
| +
|
| +
| +
| +
|
| +
| +
|
| +
| RG-37
| Расчеты с заказчиком
| +
|
|
|
|
|
| +
| +
|
| +
| RG-38
| Заработная плата
| +
|
|
|
|
|
| +
| +
|
| +
|
| и ее начисления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-39
| Расчеты с поставщиками
| +
|
|
|
|
|
| +
| +
|
| +
| RG-40
| Анализ цен, продаж, оборота
и производительность
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-41
| Контроль за работой
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| отеля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-42
| Дисциплина и поведение
персонала и меры по их
поддержанию
| +
|
|
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-43
| Отдел контроля за качеством
обслуживания
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
| Продолжение
Коды
| Обязанности
| В
| DK
| D
| E
| GR
| F
| I
| Р
| UK
| RU
| RG-44
| Анализ результатов
работы отделов
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-45
| Эффективность и
производительность работы гостиницы
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-46
| Представительство
| +
|
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| гостиницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| RG-47
| Контакт с владельцами
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
| +
|
| гостиницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Составление записей,
меморандумов, предписаний
|
|
| +
| +
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Род деятельности: общий менеджмент
Профиль: генеральный менеджер фирмы - туроператор (AG-1) -
генеральный директор предприятия (20560)
Коды
| Обязанности
| В
| DK
| D
| Е
| GR
| F
| I
| Р
| UK
| RU
| AG-01
| Cтатистика менеджмента, исследование рынка
и конкуренции
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-02
| Сегментация спроса, цели и
позиция фирмы и ее
основные услуги
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-03
| Система целей агентства
и профессиональный
профиль
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-04
| Общая стратегия и тактика
фирмы
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-05
| Финансовая политика
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
| AG-06
| Политика производства
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| AG-07
| Политика качества
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| AG-08
| Политика содержания,
менеджмента и замены
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| оборудования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-09
| Кадровая политика
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| AG-10
| Политика установления
цен и оптимизация
бронирования и продаж
развлекательных туров
(производственный
менеджмент)
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Продолжение
Коды
| Обязанности
| В
| DK
| D
| Е
| GR
| F
| I
| Р
| UK
| RU
| AG-11
| Политика повышения
уровня цен, оптимального резервирования и
использования туристских
услуг (производственный
менеджмент)
|
| +
| +
|
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-12
| Политика повышения
уровня цен и оптимальные
продажи пэкидж-туров
индивидуальных и
групповых туров
(производственный
менеджмент)
| +
| +
| +
|
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-13
| Политика установления
связей и продвижения
продукта
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-14
| Политика маркетинга
и продаж
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-15
| Структура, функции и
работа отделов фирмы
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-16
| Работа и функции фирмы
| +
| +
| +
|
| +
|
| +
| +
| +
|
| AG-17
| Установление порядка
работы всех отделов
фирмы и обязанностей
для достижения их целей
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-18
| Внутренняя связь
внутри здания фирмы
| +
| +
| +
|
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-19
| Набор персонала,
планирование их
продвижения по службе
| +
| +
| +
|
|
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-20
| Распределение обязанностей и работ
персонала
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-21
| Обучение персонала
и мотивация
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-22
| Финансирование отделов
и функций
|
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-23
| Реклама и продвижение
продукта
| +
| +
|
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-24
| Маркетинг и продажа
| +
| +
|
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| AG-25
| Маркетинг, продвижение
продукта, продажа,
взаимодействие с другими
турагенствами, крупными
заказчиками, специальные
услуги и мероприятия
| +
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение
Коды
| Обязанности
| В
| DK
| D
| Е
| GR
| F
| I
| Р
| UK
| RU
| АG-26
АG-27
AG-28
| Скидки, снижение цен,
бесплатные услуги и
другие специальные
условия оплаты
| +
|
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Общая администрация
Разбор жалоб
Общественные связи
фирмы
Плановые поставки
и закупка
Внеплановые поставки и закупки, контакты
с основными
поставщиками
| +
+
+
| +
| +
+
+
| +
| +
+
| +
+ +
| +
+
| +
+ +
| +
+
| +
+
| AG-29
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| AG-30
| +
|
|
|
|
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| АG-31
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-32
| Анализ обычных
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
| и экстраординарных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| программ и предложений
персонала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-33
AG-34
AG-35
| Общее руководство
Общие расчеты
| +
| +
|
|
|
| +
| +
| +
| +
| +
| Анализ бюджета
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| AG-36
| Расчет с клиентами
| +
| +
|
| +
|
|
| +
| +
| +
|
| AG-37
| Заработная плата
| +
|
|
|
|
| +
| +
| +
|
| +
|
| и расчеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-38
| Расчет с поставщиками
| +
| +
|
|
| +
|
| +
| +
| +
|
| AG-39
| Анализ цен, продаж,
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
|
| +
|
| оборота и
производительности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-40
| Контроль за деятельностью
фирмы
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-41
| Дисциплина и поведение
персонала и принимаемые
меры
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-42
| Контроль за качеством
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
АG-43
| обслуживания
Повышение и поддержание
на высоком уровне
эффективности деятельности фирмы,
производительности и
функциональности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-44
| Техника подписания
| +
|
| +
| +
| +
|
| +
| +
|
| +
|
| договоров и соглашений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение
Коды
| Обязанности
| В
| DK
| D
| Е
| GR
| F
| I
| Р
| UK
| RU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-45
| Образование представительств агентства
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| AG-46
| Взаимоотношения
| +
| +
|
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
| с владельцами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| AG-47
| Взаимоотношения
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| с владельцами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (см. AG-47)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Советники, подчиняющиеся руководству (в
специальных случаях)
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечания:
1. В - Бельгия; DK - Дания; D - Германия; Е - Испания; GR - Греция; F - Франция; I - Италия; Р - Португалия; UK - Великобритания.
2. Графа RU (Россия) составлена автором на основании данных опроса руководителей корпорации «Академсервис» и гостиницы «Балчуг-Кемпински».
Date: 2015-08-24; view: 340; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|