Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чайные советы. Великолепный абрикосовый наполнитель для приготовления превосходного чая можно приготовить впрок и хранить в холодильнике





Великолепный абрикосовый наполнитель для приготовления превосходного чая можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Для этого нужно взять свежие абрикосы и, удалив косточки, пропустить мякоть через мясорубку. Затем засыпать полученную массу сахаром в пропорции 2:3, перемешать, разложить в банки и хранить в холодильнике. При заваривании чая приготовленную абрикосовую добавку нужно раскладывать по чашкам.

 

 

Глава 16. Чайные «закуски»

 

Сахар

 

Сироп сахарный «Ванильная капелька»

 

Требуется: 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления. Воду налейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Когда вода подогреется, засыпьте в кастрюлю сахарный песок и полностью растворите. Затем, постоянно помешивая, варите на слабом огне в течение 8—10 минут. Пену, по мере образования, снимайте шумовкой.

За 2 минуты до готовности добавьте ванильный сахар. Готовый сироп должен иметь консистенцию густой сметаны. Немного остудите сироп, затем залейте его в маленькие формочки для изготовления льда, поставьте на несколько часов в морозилку.

 

 

Леденцы «Ароматные»

 

Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. В неглубокой кастрюле доведите до кипения воду. Затем засыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 7—10 минут.

Разлейте горячую леденцовую массу по формочкам или вылейте ее в эмалированную чашку, слегка смазанную растительным маслом, которую затем поставьте на холод. Когда масса окончательно застынет, ножом раскрошите ее на мелкие кусочки – леденцы.

 

 

Леденцы «Малиновый звон»

 

Требуется: 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана малинового сиропа, 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. Все указанные ингредиенты смешайте, поместите в небольшую кастрюльку, доведите до кипения и варите до готовности, которую определяйте следующим образом. Возьмите чайную ложку и обмакните ее в сироп. Капните капельку на металлическую поверхность. Если сироп готов, то капелька застынет и быстро затвердеет, если же она растеклась, то поварите сироп еще.

Готовую массу вылейте в посуду, смазанную растительным маслом, и оставьте до полного застывания. После того как сироп затвердеет, при помощи ножа раскрошите застывшую массу на небольшие кусочки и подавайте их к чаю.

 







Date: 2015-08-24; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию