Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отгрузка ГП





 

Отгрузка ГП покупателям производится на основании заключённых с ними договоров. В отделе сбыта предприятия на основании договоров издаётся приказ на отгрузку продукции, в соотв-и с которым выписываются накладные на отпуск продукции “на сторону”.

В финанс. отделе предприятия выписываются счета-фактуры на оплату продукции.

 

Согласно 2-ой части ГК РФ в бухг. учёте продукция считается проданной в момент отгрузки покупателям и предъявления им расчётных документов (счетов). Поэтому на признание выручки по отгруженной продукции (вкл. НДС) сост-ся запись:
Д 62 К 90/1
Д 90/2 К 43 – на фактич. производств. с/с отгруженной продукции.

 

В налоговом учёте согласно гл. 25 НК РФ устан-ся два метода определения выручки для целей налогообложения налогом на прибыль: 1-й – метод начисления (по отгрузке), 2-й – кассовый метод (по оплате).

При методе начисления доходы и расходы признаются в том отчётном периоде, в котором они имели место, независимо от фактич. поступления (выбытия) ден. средств или иного имущ-ва. При кассовом методе при налогообложении учитывается не вся сумма выручки, отражённая в бухг. учёте, а только та её часть, которая оплачена покупателем.

Согласно ст. 273 гл. 25 НК РФ, организация имеет право на определение доходов и расходов по кассовому методу, если в среднем за предыдущие 4 квартала сумма выручки от реализации без учёта НДС не превысила 1 млн. руб.

 

Принимая решение о применении кассового метода, предприятию целесообразно оценить риски негативных последствий его применения. Указанные риски связаны с тем, что при превышении предельного размера выручки (1 млн. руб.) предпр-ю необходимо внести изменения в налог. учёт с начала года. При игнорировании этой обязанности у налогоплательщика может возникнуть недОимка по налогу на прибыль вследствие неучёта выручки за реализованную, но неоплаченную продукцию, что в свою очередь повлечёт начисление пени и применение штрафов.







Date: 2015-08-24; view: 297; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию