Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Члены НОК, их права и обязанности





4.1 Членами НОК могут являться граждане Республики Беларусь, достигшие 18-летнего возраста - действующие или ушедшие из спорта спортсмены, участники Олимпийских игр (последние должны покинуть свой пост по прошествии трех олимпийских циклов с момента их последнего участия в Олимпийских играх), другие граждане, которые могут способствовать успешной деятельности НОК. Членами НОК могут являться также юридические лица (спортивные федерации, организации спортивной ориентации, министерства и другие организации различных форм собственности, которые действуют через своих представителей). Представители юридических лиц участвуют в работе НОК на основе служебных полномочий либо доверенности.

Количество физических лиц и представителей от юридических лиц в составе НОК определяет Исполком НОК.

4.2 Член МОК в Республике Беларусь входит в НОК в соответствии с п. 32.1.1. Олимпийской хартии. Он является членом Исполкома НОК и имеет право голоса на Олимпийском собрании и в Исполкоме НОК. Государственные органы и общественные организации не могут назначать членов НОК. Однако НОК может принять представителей государственных органов и общественных организаций по представлению их компетентных органов в свои члены.

4.3 Представители юридических лиц - спортивных федераций и других организаций избираются демократическим путем, о чем направляются соответствующие документы в НОК.

4.4 Представители юридических лиц - спортивных федераций, являющихся членами международных федераций, виды спорта которых включены в программу Олимпийских игр, должны составлять большинство членов Олимпийского собрания и Исполкома.

4.5 НОК может избирать почетных членов из числа граждан Республики Беларусь, имеющих большие личные заслуги в развитии олимпийского и физкультурно-спортивного движения в Беларуси.

4.6 Решение о приеме в члены НОК принимает Олимпийское собрание по представлению Исполкома с письменного согласия вступающих простым большинства голосов.

4.7 Член НОК, права и законные интересы которого, по его мнению, нарушены любым выборным органом или должностным лицом НОК, вправе обжаловать данное решение по возрастающей вплоть до Олимпийского собрания. Решение Олимпийского собрания может быть обжаловано в течение 21 дня в Международный спортивный арбитражный суд.



4.8 Срок действия мандата членов НОК ограничивается периодом времени, в течение которого они сохраняют положение, на основании которого были приняты в состав НОК. Любой член может прекратить свое членство в НОК в любое время, подав Президенту НОК письменное заявление об отставке.

4.9 Член НОК теряет свой статус в случаях:

- ухода в отставку;

- решения об исключении Олимпийским собранием, принятого большинством голосов присутствующих членов, в случаях совершения действий, наносящих моральный, материальный или финансовый ущерб НОК;

- решения о его отзыве организацией, которую он представляет в составе Олимпийского собрания. При отзыве члена НОК организацией, вопрос о его членстве решается Олимпийским собранием большинством присутствующих членов;

- член НОК теряет свое членство без каких-либо заявлений со своей стороны, если он изменяет свое гражданство, место жительства или переносит центр своей занятости в другую страну (территорию);

- то же самое применяется при форс-мажорных обстоятельствах, если он не имеет возможности посещать Олимпийские собрания или не принимает активное участие в работе НОК в течение 2 лет. В этих случаях потеря членства НОК утверждается решением Олимпийского собрания.

4.10 Члены НОК выполняют свои функции на общественных началах (за исключением членов НОК, входящих в его административный аппарат). Затраты (проезд, проживание и другие оправданные расходы), связанные с исполнением ими этих функций, возмещаются членам НОК либо из его средств, либо по договоренности с другой организацией.

4.11 Президент, Вице-президенты могут получать заработную плату в случае включения таких должностей в штат аппарата НОК и зачисления их на эти должности.

4.12 НОК может формировать временные и постоянные коллективы для обеспечения своей деятельности с оплатой работ на договорных условиях.

4.13 Члены НОК имеют право:

- избирать и быть избранными в выборные органы НОК;

- рекомендовать лиц для избрания в руководящие органы, комиссии и рабочие группы;

- получать от НОК необходимую информацию, методическую и иную помощь, в пределах возможностей НОК;

- пользоваться поддержкой НОК в решении организационных вопросов, связанных с осуществлением международных связей, организацией и проведением соревнований;

- участвовать в мероприятиях НОК;

- обсуждать вопросы деятельности НОК и вносить предложения по улучшению работы;

- вносить не менее чем за месяц до Олимпийского собрания в Исполком предложения о включении в повестку дня Олимпийского собрания вопросов для обсуждения.

4.14 Члены НОК обязаны:

- активно участвовать в деятельности НОК, способствуя успешному претворению в жизнь целей и задач, определенных настоящим Уставом;



- осуществлять практическое выполнение решений и постановлений Олимпийского собрания и Исполкома;

- соблюдать Устав НОК, требования Олимпийской хартии и других документов МОК;

- принимать все зависящие от них меры по соблюдению положений Антидопингового кодекса олимпийского движения, который предусматривает вопросы охраны здоровья спортсменов, запрет на применение допинга, определяет списки запрещенных медикаментов и процедур, налагает обязательство на участников соревнований пройти медицинский контроль, определяет санкции, которые должны применяться в случае нарушений кодекса; - информировать выборные органы НОК о своей деятельности.

 








Date: 2015-08-24; view: 279; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию