Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
E) Околоплодник. 1 page****************** 203.1 Специализированный сорняк у гороха посевного A) Просянка; B) Овсюг; C) Пелюшка; D) Тростник; E) Щирица. ****************** 204.1 Оптимальными нормами высева гороха для областей Северного Казахстана следует считать при рядовом посеве, млн. всхожести шт./га A) 1,8-2,0; B) 2,0-3,0; C) 1,5-2,0; D) 2,5-3,0; E) 0,8-1,0. ****************** 205.1 Оптимальная норма высева семян сои в южных районах на богаре при широкорядном способе посева, тыс. шт./ га A) 300-350; B) 100-120; C) 120-150; D) 60-80; E) 40-50. ****************** 206.1 Зернобобовая культура с перистыми листьями A)Фасоль; B) Нут; C) Соя; D) Люпин; E) Вика. ****************** 207.1 Как называется предуборочное подсушивание растений подсолнечника на корню A) Дефолиация; B) Десикация; C) Скарификация; D) Сеникация; E) Стратификация. ****************** 208.1 На сколько дней раньше можно приступить к уборке урожая после проведения десикации у подсолнечника A) 3-4; B) 30-35; C) 20-25; D) 5-6; E) 10-15. ****************** 209.1 Количество воды, необходимое для образования единицы сухого вещества подсолнечника, % A) 450-700; B) 150-200; C) 200-250; D) 300-350; E) 100-150. ****************** 210.1 Нормы высева семян подсолнечника на масло семена, кг/га A) 16-20; B) 6-10; C) 20-30; D) 1-3; E) 15-20. ****************** 211.1 Количество трубчатых цветков в одной корзинке у подсолнечника A) 600-1200; B) 200-300; C) 300-400; D) 150-200; E) 400-500. ****************** 212.1 Цветет одна корзинка подсолнечника, дней A) 20-25; B) 5-6; C) 10-12; D) 3-4; E) 7-8. ****************** 213.1 Какой континент является родиной картофеля A) Южная Америка; B) Северная Америка; C) Европа; D) Азия; E) Африка. ****************** 214.1 Температура, при которой начинается прорастание почек клубней картофеля (в 0С) A) 2-3; B) 4-5; C) 9-10; D) 7-8; E) 1-3. ****************** 215.1 Хозяйственное назначение ранних сортов картофеля A) Столовое; B) Универсальное; C) Фабричное; D) Техническое; E) Кормовое. ****************** 216.1 Как называются подземные побеги у картофеля A) Столоны; B) Боковые столоны; C) Естественные столоны; D) Центральные столоны; E) Боковые побеги. ****************** 217.1 Минимальная температура для прорастания семян сахарной свеклы, 0С A) 1-2; B) 3-4; C) 8-10; D) 12-15; E) 20-30. ****************** 218.1 Для посева на заданную густоту стояния растений используют семена сахарной свеклы, % A) Всхожесть не менее – 94, многоростковость, выравненность 70-75; B) Всхожесть не менее –75, одноростковость, выравненность 50-60; C) Всхожесть не менее –85, одноростковость, выравненность 85-90; D) Всхожесть не менее –60, многоростковость, выравненность 20-30; E) Всхожесть не менее –40, многоростковость, выравненность 40-50. ****************** 219.1 Минимальная температура появления всходов хлопчатника, 0С A) 14-15; B) 18-20; C) 1-2; D) 3-4; E) 8-10. ****************** 220.1 Лучший предшественник хлопчатника, который снижает зараженность полей вилтом и препятствует засолению почвы при поливах A) Зернобобовые; B) Хлопчатник; C) Люцерна; D) Зерновые; E) Табак. ****************** 221.1 Из тонковолокнистого хлопчатника производят самое тонкое, длинное и крепкое волокно, которое относят к следующим типам A) IV, V, VI типов; B) I, II, III типов; C) V, VII типов; D) III, VI типов; E) VI, VII типов. ****************** 222.1 Типы волокна, которые получают из хлопчатника обыкновенного A) I, V, VI; B) II, III, IV; C) II, IV, V; D) IV, V, VI, VII; E) I, II, IV. ****************** 223.1 Продолжительность периода выращивания рассады из семян табака в парниках, дней A) 10-15; B) 15-20; C) 25-30; D) 20-25; E) 45-50. ****************** 224.1 Фаза бутонизации табака наступает после высадки рассады, дней A) 8-10; B) 10-15; C) 30-40; D) 15-20; E) 60-65. ****************** 225.1 Начало уборки подсолнечника на маслосемена A) 10-15% растений будут иметь желтые и желто-бурые корзинки; B) при пожелтении 50-60% бобов в фазу восковой спелости; C) при пожелтении 40-50 % бобов; D) 25-30% растений будут иметь желтые и желто-бурые корзинки; E) 2-3% растений будут иметь желтые и желто-бурые корзинки. ****************** 226.1 Всходы подсолнечника могут переносить кратковременные заморозки, оС A) до 5-6 0С; B) до 2-3 0С; C) до 1-2 0С; D) до 8-10 0С; E) 10-15 0С. ****************** 227.1 Рапс является (по использованию) культурой A) продовольственной и кормовой; B) продовольственной и фуражной; C) зерновой и медоносной; D) масличной и кормовой культурой; E) кормовой и фуражной ****************** 228.1 Всходы горчицы переносят заморозки до оС A) до –10 0С; B) до -12 0С; C) до –1-2 0С; D) до -6 0С; E) до 10-15 0С. ****************** 229.1 Количество воды, необходимое на формирование урожая сахарной свеклы во второй год жизни A) 10-15% от общей потребности за вегетацию; B) 25-30% от общей потребности за вегетацию; C) 55-70% от общей потребности за вегетацию; D) 15-20% от общей потребности за вегетацию; E) 30-35% от общей потребности за вегетацию. ****************** 230.1 Для посева на заданную густоту стояния растений используют семена A) всхожесть не менее 90%, многоростковость и выравненность 70-75%; B) всхожесть не менее 75%, одноростковость и выравненность 50-60%; C) всхожесть не менее 60%, многоростковость и выравненность 20-30%; D) всхожесть не менее 40%, многоростковость и выравненность 40-50%; E) всхожесть не менее 85%, одноростковость и выравненность 85-90%. ****************** 231.1 Способы уборки корнеплодов A) раздельный; B) поточный; C) перевалочный; D) поточный, перевалочный и поточно-перевалочный; E) перевалочный и поточный. ****************** 232.1 Густота стояния растений сахарной свеклы в районах неустойчивого увлажнения A) 50-70 тыс. растений на 1 га; B) 140-160 тыс. растений на 1 га; C) 80-90 тыс. растений на 1 га; D) 100-120 тыс. растений на 1 га; E) 80-105 тыс. растений на 1 га. ****************** 233.1 Наиболее благоприятная температура для роста листьев и корнеплодов A) 5+6 0С; B) 15-20 0С; C) 7-8 0С; D) 8-9 0С; E) 10-12 0С. ****************** 234.1 Районированный сорт столовой свеклы по Костанайской области A) Бордо 237, Холодостойкая 19; B) Сахарная округлая 0143; C) Тимирязевская односемянная; D) Эккендорфская желтая; E) Оброминская желтая. ****************** 235.1 Химический состав клубней картофеля A) белок 5-6%, крахмала 30-40%, клетчатка 10%; B) белок 1,4-3%, крахмала 14-22%, клетчатка 1%, жир 0,3%, зольных веществ 0,8-1%; C) белок 8-10%, крахмала 50-60%, клетчатка 5%; D) белок 10-15%, крахмала 1-2%, клетчатка 15%; E) белок 7-8%, крахмала 5-6%, клетчатка 10%; ****************** 236.1 Районированные среднепозднеспелые сорта картофеля по Костанайской области A) Приекульский ранний; B) Акжар, Курант 1; C) Белорусский ранний; D) Пригожий 2; E) Весна, Никита. ****************** 237.1 По потребительскому назначению картофель делят на A) технические и хозяйственные; B) столовый, технический и универсальный; C) универсальные и технические; D) кормовые и универсальные; E) универсальные и столовые. ****************** 238.1 Для формирования урожая клубней земляной груши позднеспелых сортов требуется сумма температур A) 3500 0С; B) 2800 0С; C) 2000 0С; D) 1800 0С; E) 1900 0С. ****************** 239.1 Длина вегетационного периода земляной груши (дней) для позднеспелых сортов A) 115-120 дней; B) 110-115 дней; C) 90-100 дней; D) 80-90 дней; E) 200 дней. ****************** 240.1 Глубина заделки клубней земляной груши, см A) 2-3 см; B) 1-2 см; C) 3-4 см; D) 1-3 см; E) 6-8 см. ****************** 241.1 Районированные сорта горчицы по Костанайской области A) Акжар, Курант 1; B) Скакун, Синельниковский; C) Омская 20, Гранал; D) Неосыпающийся 2, Рушена; E) Медикум, Омский Рубин. ****************** 242.1 Для зернобобовых культур критическая фаза развития A) Цветение; B) Бутонизация; C) Ветвление; D) Созревание; E) образование бобов. ****************** 243.1 Зернобобовые культуры, которые выносят семядоли на поверхность почвы при прорастании A) Чина; B) Вика, горох, соя; C) Фасоль, соя, люпин; D) Чина, вика, горох; E) Горох, соя, люпин. ****************** 244.1 Длина вегетационного периода гороха, дней A) 65-100; B) 140-150; C) 120-130; D) 40-50; E) 20-30. ****************** 245.1 Самая скороспелая культура среди зернобобовых культур A) Чина; B) Соя; C) Фасоль; D) Горох; E) Чечевица. ****************** 246.1 Процент влажности семян у гороха должен быть при закладке на хранение A) 15-20; B) 25-30; C) 14-15; D) 8-9; E) 6-8. ****************** 247.1 Через сколько лет можно возвращать подсолнечник в севообороте на прежнее место A) Через 12 лет; B) Через 2 года; C) Через 5 лет; D) Через 3 года; E) Через 8 лет. ****************** 248.1 Йодное число подсолнечного масла A) 20-30; B) 119-144 C) 60-70; D) 40-50; E) 81-90. ****************** 249.1 Необходимая температура для прорастания клубней картофеля A) 1-20С; B) 2-30С; C) 7-80С; D) 10-150С; E) 15-180С. ****************** 250.1 Критический период картофеля во влаге A) Бутонизация и цветение; B) От посадки до всходов; C) От всходов до бутонизации; D) От роста клубней до увядания ботвы; E) От всходов до цветения. ****************** 251.1 Где располагается точка роста у клубня картофеля; A) В нижней части; B) В верхней части; C) В средней части; D) В верхушечной части; E) В пуповинной части. ****************** 252.1 Какие сорта картофеля содержат наибольшее количество крахмала, 18 - 22 % A) Технические; B) Столовые; C) Кормовые; D) Универсальные; E) Заводские. ****************** 253.1 Как называется соцветие картофеля A) Завиток; B) Кисть; C) Коробочка; D) Корзинка; E) Мутовка. ****************** 254.1 Виды сахарной свеклы A) Кормовая, листовая, столовая; B) Кормовая и универсальная; C) Универсальная и столовая; D) Техническая и кормовая; E) Столовая и хозяйственная. ****************** 255.1 Как расположены боковые корешки на главном корне у сахарной свеклы A) В 2 вертикальных ряда; B) В 3 вертикальных ряда; C) В 4 вертикальных ряда; D) В нижней части главного корня; E) Боковые корешки размещены равномерно по всей поверхности главного корня. ****************** 256.1 Когда проводят чеканку и пинцировку сахарной свеклы A) Формирование репродуктивных органов; B) По всходам; C) Во время стеблевания; D) В фазе вилочки; E) При появлении первой пары листьев. ****************** 257.1 Название плода у хлопчатника A) Семянка; B) 3-5 гнездная коробочка; C) Боб; D) Соплодие; E) Стручок. ****************** 258.1 Период наибольшей потребности во влаге табака A) От высадки рассады до бутонизации; B) В период созревания; C) Рассады из семян в парниках; D) Выращивание растения из рассады; E) После высадки рассады. ****************** 259.1 Через сколько дней наступает фаза цветения табака после высадки рассады A) 5-10; B) 10-12; C) 40-60; D) 25-30; E) 15-20. ****************** 260.1 Оптимальная температура почвы для посева подсолнечника A) 2-3 0С; B) 5-6 0С; C) 7-8 0С; D) 10-12 0С; E) 15-20 0С. ****************** 261.1 Количество воды необходимое для образования единицы сухого вещества подсолнечника A) 200-300 ед.; B) 300-350 ед.; C) 450-700 ед.; D) 150-200 ед.; E) 300-400 ед. ****************** 262.1 Семена рапса содержат A) 20-25 % крахмала и 12% жира; B) 40-50% жира и 21% белка; C) 25-30% жира и 12 % белка; D) 15-17% крахмала и 5 % белка; E) 17-25% жира и 16% белка. ****************** 263.1 Глубина заделки семян рапса A) 8-10 см; B) 7-8 см; C) 3-4 см; D) 1-2 см; E) 6-9 см. ****************** 264.1 При какой температуре начинают прорастать всходы рапса A) 7-8 0С; B) 1-2 0С; C) 5-9 0С; D) 10-15 0С; E) 3-4 0С. ****************** 265.1 Коэффициент транспирации рапса составляет A) 250-300; B) 150-220; C) 340-740; D) 500-600; E) 180-250. ****************** 266.1 Для прорастания семян льна-долгунца требуется воды от их массы, % A) 25% воды от их массы; B) 39% воды от их массы; C) 25-40% воды от их массы; D) 40-50% воды от их массы; E) 100% воды от их массы. ****************** 267.1 Срок уборки льна-долгунца на волокно A) на 15-20 день от начала фазы «желтой спелости»; B) на 1-2 день от начала фазы «желтой спелости»; C) на 4-6 день от начала фазы «желтой спелости»; D) на 30-40 день от начала фазы «желтой спелости»; E) на 10-15 день от начала фазы «желтой спелости». ****************** 268.1 Срок посева горчицы A) в начале мая; B) в конце мая; C) середина мая (15-18 мая); D) середина июня; E) в начале июня. ****************** 269.1 Норма высева и способ посева горчицы A) 1,0-2,0 млн. всх. семян, узкорядным способом; B) 3,0-3,5 млн. всх. семян, широкорядным способом; C) 7,0-8,0 млн. всх. семян, перекрестным способом; D) 5,0-6,0 млн. всх. семян, пунктирным способом; E) 8,0-9,0 млн. всх. семян, ленточным способом. ****************** 270.1 Оптимальная температура хранения семян горчицы A) не более 10-12 0С; B) не более 5-6 0С; C) не более 4-5 0С; D) не более 15-20 0С; E) не более 2-3 0С. ****************** 271.1 Для накопления сахара в корнеплодах благоприятная температура, оС A) 10-15 0С; B) 8-10 0С; C) 20-23 0С; D) 7-8 0С; E) 5-10 0С. ****************** 272.1 Минимальная температура прорастания семян свеклы A) 10-15 0С; B) 3-4 0С; C) 1-2 0С; D) 8-10 0С; E) 20-30 0С. ****************** 273.1 Когда проводят чеканку и пинцировку сахарной свеклы A) формирование репродуктивных органов; B) по всходам; C) во время стеблевания; D) в фазе вилочки; E) при появлении первой пары листьев. ****************** 274.1 Густота стояния растений сахарной свеклы в районах недостаточного увлажнения A) 60-70 тыс. растений на 1 га; B) 70-80 тыс. растений на 1 га; C) 85-90 тыс. растений на 1 га; D) 90-100 тыс. растений на 1 га; E) 120-140 тыс. растений на 1 га. ****************** 275.1 В Северном Казахстане оптимально и экономично проводится букетировка посевов свеклы по схеме, см A) вырез 10 см, букет 5 см; B) вырез 2 см, букет 25 см; C) вырез 27 см, букет 15 см; D) вырез 8 см, букет 5 см; E) вырез 10 см, букет 40 см. ****************** 276.1 Оптимальная температура для прорастания клубней картофеля A) 1-2 0С; B) 2-3 0С; C) 10-15 0С; D) 7-8 0С; E) 15-18 0С. ****************** 277.1 Критический период картофеля во влаге A) бутонизации и цветения; B) от посадки до появления всходов; C) от всходов до бутонизации; D) начало роста клубней до увядания ботвы; E) от всходов до цветения. ****************** 278.1 Уборку продовольственного картофеля необходимо A) с цветения до интенсивного роста клубней; B) с цветения до прекращения прироста ботвы; C) с отмиранием и подсыханием ботвы; D) образование и начало роста клубней; E) от всходов до бутонизации. ****************** 279.1 По срокам созревания сорта картофеля делятся A) раннеспелые, поздние; B) среднеспелые, среднепоздние; C) ранние, среднеранние, среднепоздние, поздние, среднеспелые; D) поздние и среднеспелые; E) поздние и ранние. **************** 280.1 Длина вегетационного периода земляной груши (дней) для скороспелых сортов A) 120 дней; B) 80-90 дней; C) 90-100 дней; D) 100-110 дней; E) 60-70 дней. ****************** 281.1 Густота посадки земляной груши в засушливых районах (тыс. клубней на 1 га) A) 10-15 тыс.; B) 10-12 тыс.; C) 8-9 тыс.; D) 30-35 тыс.; E) 7-8 тыс. *********** 282.1 Какие зернобобовые культуры не выносят семядоли на поверхность почвы Нут, горох; Люпин, фасоль; Горох, соя; Чечевица, соя; Соя, фасоль. ****************** 283.1 Оптимальные сроки раздельной уборки гороха в фазе A) Фаза пожелтения 40-50% бобов; B) Фаза пожелтения 20-25% бобов; C) Фаза пожелтения 30% бобов; D) Фаза пожелтения 90% бобов; E) Фаза пожелтения 100% бобов. ****************** 284.1 Критическая фаза по отношению к влаге у зернобобовых культур A) Бутонизация; B) Всходы; C) Кущение; D) Созревание; E) Ветвление. ****************** 285.1 Способ и фазы уборки горчицы сизой A) двухфазным способом при полном созревании растений; B) прямым комбайнированием при восковой спелости; C) однофазным при неполной спелости стручков; D) двухфазным способом при пожелтении меньшей части стручков; E) двухфазным способом при пожелтении большей части стручков. ****************** 286.1 Благоприятная температура для накопления сахара в корнеплодах A) 10-12 0С; B) 20-23 0С; C) 10-15 0С; D) 7-8 0С; E) 8-10 0С. ****************** 287.1 Количество воды, необходимое на формирование урожая сахарной свеклы во второй год жизни A) 10-15% от общей потребности за вегетацию; B) 25-30% от общей потребности за вегетацию; C) 55-70% от общей потребности за вегетацию; D) 15-20% от общей потребности за вегетацию; E) 30-35% от общей потребности за вегетацию. ****************** 288.1 Всходы льна могут переносить заморозки A) –3-5 0С; B) 10-15 0С; C) 1-2 0С; D) 7-8 0С; E) 8-10 0С. ****************** 289.1 Всходы горчицы могут переносить заморозки A) –1-2 0С; B) –3-5 0С; C) –7-8 0С; D) -10-15 0С; E) –15-20 0С. ****************** 290.1 Перед дражированием семян сахарной свеклы, какие операции проводят A) шлифуют и калибруют; B) сортируют на фракции; C) очищают и дражируют; D) протравливают и очищают; E) инкрустируют и очищают. ****************** 291.1 Для продовольственного посева густота стеблестоя картофеля должна быть (тыс. растений на 1 га) A) 50-60; B) 150-200; C) 80-90; D) 100-110; E) 90-105. ****************** 292.1 Цикл роста картофеля разделяют на три периода A)1 –от всходов до начало цветения, 2 – цветения до прекращения прироста ботвы, 3 – от прекращения прироста ботвы до естественного увядания; B) от посадки до появления всходов; C) от всходов до бутонизации; D) образование и начало роста клубней; E) увядание ботвы и отток от нее. ****************** 293.1 Сумма биологически активных температур за вегетационный период для среднеспелых сортов картофеля A) 1200-1300 0С; B) 1300-1400 0С; C) 1100-1200 0С; D) 1000-1100 0С; E) 1600-1800 0С. ****************** 294.1 Районированные среднеспелые сорта картофеля по Костанайской области A) Лорх, Столовый 19, Чатчинский; B) Разваристый, Павлинка; C) Невский, Шортандинский, Ресурс, мурманский, Эккорт; D) Весна, Вожанка; E) Лорх, Янтарный. ****************** 295.1 Указать вегетационный период рапса A) 85-105 дней; B) 90-115 дней; C) 100-135 дней; D)75-85 дней. E) 80-95 дней; ****************** 296.1 Способ уборки ярового рапса A)однофазный; B) раздельный; C) прямое комбайнирование; D) одно- двухфазный; E) двухфазный. ****************** 297.1 Длина вегетационного периода у льна масличного, дней A) 85-90 дней; B) 75-80 дней; C) 65-70 дней; D) 95-115 дней; E) 70-75 дней. ****************** 298.1 Коэффициент водопотребления льна масличного A) 150-200; B) 320-400; C) 600-700; D) 200-300; E) 160-180. ****************** 299.1 Районированные сорта горчицы по Костанайской области A) Акжар, Курант 1; B) Скакун, Синельниковский; C) Омская 20, Гранал; D) Неосыпающийся 2, Рушена; E) Медикум, Омский Рубин. ****************** 300.1 Транспирационный коэффициент горчицы A) 120-150; B) 200-250; C) 500-600; D) 150-200; E) 320-350. ****************** 301.1 Все ли факторы жизни растений равнозначны, или можно недостаток одного, заменить избытком других? А) воду избытком воздуха; В) воздуха избытком воды; С) все факторы жизни равнозначны; D) азот избытком калия; Е) калий натрием *********************************************************** 302.1 Для чего необходим свет растениям? А) для питания; В) для синтеза органического вещества; С) для дыхания; D) для размножения; Е) для распространения *********************************************************** 303.1 Закон убывающем эффективности факторов жизни растений говорит о том, что: урожай убывает если обеспечение факторами: А) постоянно возрастает; В) приближается к оптимуму; С) приближается к избытку; D) не меняется; Е) постоянно убывает *********************************************************** 304.1 Абсолютно необходимый фактор жизни растений. А) вода; В) ветер; С) туман; D) снег; Е) сорняк *********************************************************** 305.1 Наибольший урожай растения достигается при наличии фактора в количестве: А) максимальном; В) минимальном; С) среднем; D) оптимальном; E) избыточном. *********************************************************** 306.1 Назовите фамилию ученого, который дал теоретическое обоснование применения культурной вспашки: А) Вавилов Н.И.; В) Вильямс В.Р.; С) Мичурин И.В.; D) Дояренко А.Г.; E) Мальцев Т.С. ************************************************************ 307.1 Ученый, впервые в СССР отказавшийся от травопольных севооборотов и культурной вспашки плугами: А) Тулайков Н.М. В) Мальцев Т.С. С) Бараев А.И. D) Прянишников Д.Н. E) Вильямс В.Р. ************************************************************** 308.1 Ученый, под руководством которого разработана почвозащитная система земледелия Северного Казахстана: А) Каштанов А.Н. В) Бараев А.И. С) Сулейменов М.К. D) Мальцев Т.С. E) Тулайков Н.М. *************************************************************** 309.1 Ученый, давший теоретическое обоснование травопольной системы земледелия: А) Советов А.В. В) Прянишников Д.Н. С) Вильямс В.Р. D) Бараев А.И. E) Мальцев Т.С. *************************************************************** 310.1 Порозность пахотного слоя почвы колеблется в пределах (%): А) 25-35; Б) 35-45; С) 45-65; D) 65-70; Е) 75-80 *************************************************************** 311.1 Соотношение некапиллярной и капиллярной скважности почвы в сухой степени оптимально в пределах: А) 0,1-0,2; В) 0,3-0,4; С) 0,4-0,5; D) 0,7-0,8; E) 0,25-0,5; *************************************************************** 312.1 Что называется строением пахотного слоя почвы? А) соотношение объемов, занимаемой твердой фазой почвы и различными видами пор; В) суммарный объем всех пор в почве; С) вес единицы объема абсолютно-сухой почвы, взятой в естественном сложении; D) внешний облик обрабатываемого слоя (окраска, мощность, мех состав, структура, включения и др.); E) совокупность почвенных агрегатов различных по размерам и форме. **************************************************************** 313.1 Оптимальная плотность пахотного слоя почвы для пропашных культур, г/см3: А) 1,41-1,5: В) 1,4-1,3: С) 1,3-1,2; D) 1,0-1,2; Е) 1,5-1,6 ************************************************************* 314.1 Оптимальная плотность пахотного слоя почвы для зерновых культур, г/см3: А) 0,6-0,8; В) 0,8-0,9; С) 0,9-1,0; D) 1,0-1,1; E) 1,2-1,3. ************************************************************** 315.1 Что понимают под плотностью сложения почвы? А) суммарный объем всех пор между частицами почвы; В) совокупность почвенных агрегатов размером более 1 мм; С) вес единицы объема частиц твердой фазы почвы; D) способность почвы увеличивать или сокращать свой объем; Е) вес единицы объема абсолютно-сухой почвы, взятой в естественном сложении. *************************************************************** 316.1 Укажите оптимальную плотность сложения пахотного слоя южного чернозема (11 зона области). А) 0,85-0,95 г/см3; В) 0,95-1,0;
|