Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Органолептические показатели мяса (тушек) кроликов различной степени свежести





Показатель Характерные признаки мяса или субпродуктов
свежих сомнительной свежести несвежих
Внешний вид и цвет:      
поверхности тушки Покрыта подсохшей корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета Местами увлажнена, слегка липкая потемневшая Покрытая слизью серовато-коричневого цвета или плесенью
подкожной и внутренней жировой ткани Желтовато-белого цвета Желтовато-белого цвета; у размороженных тушек с красноватым оттенком Серовато-белого цвета; у размороженных тушек с коричневым оттенком
серозной оболочки Влажная, блестящая Без блеска, липкая, возможно наличие небольшого количества слизи и плесени Без блеска, покрыта слизью и плесенью
Мышцы на разрезе Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге, бледно-розового цвета с красноватым оттенком Влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, слегка липкие, темно-красного цвета Влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, липкие, темно-коричневого цвета
Консистенция Мышцы плотные, упругие, образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается, жир плотный Мышцы менее плотные и менее упругие, чем у свежих, образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин.); жир мягкий, у размороженных тушек слегка рыхлый Мышцы дряблые, образующаяся при надавливании пальцем ямка не выравнивается, жир мягкий, у размороженных тушек рыхлый, осалившийся
Запах Специфический, свойственный свежему мясу кроликов Затхлый, наиболее выражен в брюшной полости Гнилостный на поверхности тушки и внутри мышц, наиболее выражен в брюшной полости
Прозрачность и аромат бульона Прозрачный, ароматный Прозрачный или мутный с легким неприятным запахом Мутный, с большим количеством хлопьев, с резким неприятным запахом

 

 

Приложение 24.

Date: 2015-08-24; view: 1707; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию