Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Nordic Europe Law System





 

The legal systems of Denmark, Finland, Iceland, Norway and Sweden do not fit neatly into the civil-law pattern. Their original Germanic public and private law was collected in legislative form long before the rationalizing fashion of the French model: in Denmark (1683), Norway (1683), and Sweden-Finland (1734). Marked by relatively small populations with a high standard of living, economic efficiency and the ideals of the modern welfare state, they have adopted much uniform legislation especially in the fields of commerce and family law.

Работа в парах. Составьте вопросы для интервью со специалистами по датскому и шведскому праву. Определите роли, в которых вы сначала выступаете как корреспондент, задающий вопросы, а затем как специалист, отвечающий на вопросы.

 

Датская правовая система. Важнейший документ в истории права страны – “Датский закон Кристиана V” (1683)б подготовленный по поручению короля путем пересмотра ранее действовавших законодательных актов (все они с его принятием была отменены). Он состоит из 6 книг и представляет собой свод законов, относящихся к различным отраслям права. Наиболее подробно в нем изложены уголовные законы, вошедшие в последнюю книгу. “Датский закон Кристиана V” никогда официально не отменялся, однако к настоящему времени остаются в силе лишь некоторые его положения. С 1849 г., после отмены абсолютной монархии, началась реформа законодательства (в частности, был принят Уголовный кодекс 1866 г), в ходе которой в основном и сформировалась действующая правовая система Дании.

 

Шведская правовая система. Основы современной правовой системы Швеции были заложены Законом Шведского государства (королевства) 1734 г. До этого основными источниками права в стране служили сначала нормы обычного права, а затем и отдельные законодательные акты и собрания законов. Этот закон был далек от совершенст ва: он отличался сложностью формулировок, отсутствием необходимых общих определений, не был строго систематизирован, содержал немало пробелов даже применительно к потребностям того времени, когда он был составлен. Однако он стал основой развития шведского и финского права на последующие столетия. И поныне он формально признается центральным действующим актом шведского законодательства. К настоящему времени большинства первоначально изданных норм Закона 1734 г. заменено более поздними законодательными положениями. А все важнейшие отрасли права регулируются либо кодексами, либо крупными актами, изданными в ХХ в.

 

 






Date: 2015-08-24; view: 92; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию