Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Важность





ПРИЛОЖЕНИЕ 5.

 

Словарь терминов

Важность возникает там, где чему-то придается излишне большое значение. Это избыточный по­тенциал в чистом виде, при устранении которо­го равновесные силы формируют проблемы для того, кто этот потенциал создает. Существует два типа важности: внутренняя и внешняя.

Внутренняя, или собственная, важность про­является как переоценка своих достоинств или недостатков. Формула внутренней важности звучит так: «я важная персона» или «я выпол­няю важную работу». Когда стрелка важности за­шкаливает, за дело берутся равновесные силы, и «важная птица» получает щелчок по носу. Того, кто «выполняет важную работу», тоже ждет разо­чарование: либо работа будет никому не нужна, либо будет выполнена очень плохо. Существует и обратная сторона важности, а именно - прини­жение своих достоинств, самоуничижение. Ве­личина избыточного потенциала в обоих случаях одинакова, разница только в знаках.

Внешняя важность также искусственно созда­ется человеком, когда он придает слишком боль­шое значение объекту или событию внешнего мира. Формула внешней важности: «для меня большое значение имеет то-то» или «для меня очень важно сделать то-то». При этом создается избыточный потенциал, и все дело будет испор­чено. Представьте, что вам необходимо прой­ти по бревну, лежащему на земле. Нет ничего проще. А теперь вы должны пройти по тому же бревну, перекинутому между крышами двух вы­сотных домов. Это для вас очень важно, и вам не удастся убедить себя в обратном.

Волна удачи

Волна удачи образуется как скопление благопри­ятных для вас линий жизни. В пространстве ва­риантов есть все, и в том числе вот такие золотые жилы. Если вы попали на крайнюю линию такой неоднородности и поймали удачу, то можете по инерции скользить на другие линии скопления, где следуют новые счастливые обстоятельства. Но если за первым успехом вновь пошла черная полоса, значит, вас зацепил деструктивный ма­ятник и увел в сторону от волны удачи.

Выбор

Трансерфинг предлагает принципиально иной подход к достижению целей. Человек делает вы­бор, словно заказ в ресторане, не заботясь о сред­ствах достижения. В итоге цель реализуется по большей части сама, независимо от прямых дей­ствий заказчика. Ваши желания не исполнятся. Ваши мечты не сбудутся. Но ваш выбор - это не­преложный закон, и он будет неизбежно реали­зован. Суть выбора невозможно объяснить в двух словах. Весь Трансерфинг - о том, что такое вы­бор и как его делать.



Единство души и разума

Разум имеет волю, но не способен управлять внешним намерением. Душа способна ощутить свою тождественность с внешним намерением, но не имеет воли. Она летает в пространстве ва­риантов, как неуправляемый бумажный змей. Для того чтобы подчинить воле внешнее наме­рение, необходимо добиться единства души и разума. Это состояние, в котором чувства души и мысли разума сливаются воедино. Например, когда человек наполнен радостным вдохнове­нием, его душа «поет», а разум «удовлетворен­но потирает руки». В таком состоянии человек способен творить. Но бывает, что душа и разум находят единство в беспокойстве, страхах и не­приятии. Тогда сбываются худшие ожидания. Наконец, когда здравый рассудок твердит одно, а сердце противится, это значит, что душа и разум находятся в разладе.

Загадка Смотрителя

«Каждый человек может обрести свободу выби­рать все, что захочет. Как получить эту сво­боду?» Человек не знает о том, что может не до­биваться, а просто получать желаемое. Звучит совершенно невероятно, но тем не менее это дей­ствительно так. Ответ на эту загадку вы узнаете, только прочитав всю книгу «Трансерфинг реаль­ности» до конца. Не пытайтесь сразу заглянуть в последнюю главу, потому что ответ вам будет непонятен.

Знаки

Путеводными знаками являются те, которые ука­зывают на грядущий поворот течения вариантов. Если надвигается нечто, способное оказать суще­ственное влияние на ход событий, появляется знак, сигнализирующий об этом. Когда течение вариантов делает поворот, вы переходите на дру­гую линию жизни. Каждая линия более-менее од­нородна по своим качествам. Течение вариантов может пересекать разные линии. Линии жизни отличаются друг от друга своими параметрами. Перемены могут быть незначительными, но раз­ница все же ощущается. Вот эту качественную разницу вы и подмечаете сознательно или подсо­знательно: будто что-то не так.

Путеводные знаки появляются только в том случае, когда начинается переход на другие линии жизни. Отдельные явления вы можете не заметить. Например, ворона каркнула, а вы не обратили вни­мания. Вы не почувствовали качественной разни­цы - это говорит о том, что вы все еще находитесь на прежней линии. Но если что-то в явлении вас насторожило - значит, это знак. Знак отличается от обычного явления тем, что он всегда сигнали­зирует о начавшемся переходе на существенно от­личающуюся от прежней линию жизни.

Избыточный потенциал

Избыточный потенциал - это напряженность, ло­кальное возмущение в равномерном энергетиче­ском поле. Такая неоднородность создается мыс­ленной энергией, когда какому-нибудь объекту придается излишне большое значение. Напри­мер, желание - это избыточный потенциал, по­скольку оно стремится притянуть вожделенный предмет туда, где его нет. Томительное желание иметь то, чего у вас нет, создает энергетический «перепад давления», который порождает ветер равновесных сил. Другие примеры избыточных потенциалов: недовольство, осуждение, восхи­щение, преклонение, идеализация, переоценка, презрение, тщеславие, чувства превосходства, вины, неполноценности.



Индуцированный переход

Катастрофы, стихийные бедствия, вооруженные конфликты, экономические кризисы развивают­ся по спирали. Сначала идет зарождение, потом раскрутка - все больше нагнетается напряжен­ность, затем происходит кульминация - эмоции уже пылают вовсю, и, наконец, развязка - вся энергия распыляется в пространство, и наступа­ет временное затишье. Примерно так же работа­ет водоворот.

Внимание группы людей попадает в петлю за­хвата маятника, который начинает все сильнее раскачиваться, увлекая за собой на бедственные линии жизни. Человек откликается на первый толчок маятника - например, реагирует на не­гативное событие, принимает участие в завязке и оказывается в зоне действия спирали, которая раскручивается и затягивает подобно воронке.

Явление затягивания в воронку определяется как индуцированный переход на линию жизни, где человек становится жертвой. Его отклик на толчок маятника и последующая взаимная под­питка энергией колебаний индуцируют переход на линию жизни, близкую по частоте к колебани­ям маятника. В результате негативное событие включается в слой мира данного человека.

Координация важности

Не придавайте ничему избыточно важного значе­ния. Ваша важность нужна не вам, а маятникам. Маятники управляют людьми, как марионетка­ми, с помощью нитей важности. Человек боится отпустить нити важности, потому что находится во власти зависимости, которая создает иллюзию опоры и уверенности.

Уверенность представляет собой тот же из­быточный потенциал неуверенности, только с обратным знаком. Осознанность и намерение позволяют проигнорировать игру маятников и добиться своего без борьбы. А когда есть свобо­да без борьбы, тогда уверенность не нужна. Если я свободен от важности, мне нечего защищать и нечего завоевывать - я просто спокойно иду и выбираю свое.

Чтобы освободиться от маятников, необхо­димо отказаться от внутренней и внешней важ­ности. Проблемы и препятствия на пути к цели также возникают как следствие избыточных по­тенциалов важности. Препятствия держатся на фундаменте важности. Если намеренно сбросить важность, препятствия рухнут сами.

Координация намерения

Реализация худших ожиданий у людей, склон­ных к негативизму, подтверждает, что человек способен оказывать влияние на ход событий. Каждое событие на линии жизни имеет два от­ветвления в пространстве вариантов - в благо­приятную и в неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное, вы по­падаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму застав­ляет вас выражать недовольство и выбирать не­благоприятное ответвление.

Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна». Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за ва­шим отношением к ней. Закономерность форми­руется вашим выбором, который вы делаете на развилке. Анализируя степень своей склонности к негативизму, вы можете составить себе пред­ставление, куда вас уводит за всю жизнь такая вот вереница негативных ответвлений.

Принцип координации намерения звучит следующим образом. Если вы вознамеритесь рассматривать кажущееся негативным из­менение в сценарии как позитивное, тогда все именно так и будет. Руководствуясь этим прин­ципом, вы сможете добиться такого же успеха в позитивном направлении, какого негативисты добиваются в своих худших ожиданиях.

Линия жизни

Жизнь человека, как и любое другое движение ма­терии, представляет собой цепочку причин и след­ствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко к своей причине. Как одно вы­текает из другого, так и близлежащие секторы про­странства выстраиваются в линии жизни. Сцена­рии и декорации секторов на одной линии жизни более-менее однородны по своему качеству. Жизнь человека размеренно течет по своей линии до тех пор, пока не происходит событие, существенно ме­няющее сценарий и декорации. Тогда судьба дела­ет поворот и переходит на другую линию жизни. Вы всегда находитесь на тех линиях, параметрам которых удовлетворяет ваше мысленное излуче­ние. Изменив свое отношение к миру, то есть свой мыслеобраз, вы переходите на иную линию жизни с другими вариантами развития событий.

Материальная реализация

Информационная структура пространства ва­риантов при определенных условиях может ма­териализоваться. Всякая мысль, так же, как и сектор пространства, имеет определенные па­раметры. Мысленное излучение, «подсвечивая» соответствующий сектор, реализует его вариант. Таким образом мысли оказывают непосредствен­ное влияние на ход событий.

Пространство вариантов служит шаблоном, оно определяет форму и траекторию движения материи. Материальная реализация движется в пространстве и времени, но варианты остаются на месте и существуют вечно. Каждое живое су­щество своим мысленным излучением формиру­ет слой своего мира. Наш мир населяет множе­ство живых организмов, и каждый вносит свой вклад в формирование реальности.






Date: 2015-08-15; view: 67; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию