Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Записи на аналитических счетах





«Хлебозавод» «Молокозавод»

Дт Кт Дт Кт

№ опер. сумма № опер. Сумма   № опер. Сумма № опер. Сумма
         
                     
оборот оборот   оборот оборот
         

Взаимосвязь синтетического и аналитического учета заключа­ется в следующем:

1) начальное сальдо синтетического счета равняется сумме начальных сальдо аналитических счетов;

2) оборот по дебету синтетического счета равен сумме оборо­тов по дебету аналитических счетов;

3) оборот по кредиту синтетического счета равен сумме обо­ротов по кредиту аналитических счетов;

4) конечное сальдо синтетического счета равняется сумме конечных сальдо аналитических счетов.

Аналитический учет выполняет и контрольную функцию, по­скольку товарно-материальные ценности учитываются в данном виде учета не только по сумме, но и по количеству в натуральных измерителях.

Аналитический учет детализирует синтетический. Степень такой детализации различна в зависимости от требований управления.

Аналитический учет требует значительных затрат труда, по­этому первостепенное значение приобретает его автоматизация.

Не все счета требуют ведения аналитического учета. Счета, не требующие такого ведения, называются простыми («Касса», «Рас­четный счет» идр.); счета, которые требуют ведения аналитичес­кого учета, называются сложными («Материалы», «Расчеты с по­ставщиками»).

На некоторых аналитических счетах аналитический учет ве­дется по нескольким уровням (счета 41 «Товары», 10 «Материа­лы» и др.). Например, если на оптовой базе несколько складов, то необходимо вести аналитический учет по складам (первый уро­вень), затем по видам товаров (второй уровень). Количество уров­ней аналитического учета зависит в основном от сложности хо­зяйственной деятельности предприятия, целей и задач учета.






Date: 2015-08-15; view: 136; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию