Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Термоэлектрические преобразователи. Термопары. Измерение температуры





Термоэлектрические преобразователи (термопары) способны вырабатывать электрический сигнал, пропорциональный температуре без вспомогательного источника энергии. Они основаны на термоэлектрическом эффекте, возникающем в цепи термопары (два проводника разной проводимости). При наличии разности температур рабочего спая Т1 помещаемого в область контролируемых температур (рис. 3.6), и холодного спая Т2 подключаемого к измерительному прибору, на зажимах термопары образуется термо- ЭДС:

где с – постоянная термопары, мВ/0C.

Если температура холодного спая Т2 равна нулю, то ЭДС термопары:

Чтобы термо - ЭДС однозначно определялась температурой рабочего спая, необходимо поддерживать температуру холодного спая неизменной или вводить поправку. На практике применяют схемы компенсации температуры холодного спая (рис. 3.7), которые автоматически вводят поправку. Напряжение измерительной диагонали моста Uo подключается последовательно с выходными зажимами термопары. В качестве одного из плеч моста используется терморезистор RТ, конструктивно располагаемый возле зажимов холодного спая и имеющий одинаковую с ними температуру. При изменении температуры Т2 сопротивление терморезистора меняется, соответственно, меняется напряжение U0 на измерительной диагонали моста. При последовательном подключении моста и термопары напряжение U0 складывается с ЭДС термопары и выходное напряжение UТ не зависит от температуры холодного спая:

UТ = EТ + U0.






Date: 2015-07-27; view: 160; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию