Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Билет№41. Закон Бернули для установившегося движения идеальной жидкости, его практическое значение





Закон Бернули для установившегося движения идеальной жидкости, его практическое значение. Статическое и динамическое давления крови, соотношения между ними.

Идеальная жидкость – жидкость абсолютно несжимаемая и не имеющая внутреннего трения (вязкости). Следовательно, при движении жидкости не происходит диссипация энергии (переход механической энергии в тепло). Установившееся течение (стационарное) - такое течение, при котором характер движения жидкости не меняется (любая частица жидкости проходит данную точку пространства с одним и тем же значением скорости). Уравнение Бернулли справедливо для стационарного движения идеальной несжимаемой жидкости и, по сути, выражает закон сохранения механической энергии для движущейся жидкости. (ρv^2)/2+ρgh+p=const. Закон Бернули: В потоке идеальной жидкости сумма статического, гидростатического и гидродинамического давлений есть величина постоянная. р – внешнее статическое давление, которое, согласно закону Паскаля, передается жидкостью во все стороны без изменения. ρgh - давление силы тяжести жидкости, или гидростатическое давление. - динамическое давление, направленное по вектору скорости жидкости. Статическое давление - это то давление, которое движущаяся жидкость оказывает на стенки трубки. Динамическое давление – это давление, которая движущаяся жидкость оказывает на преграду ее течению (не действует на стенки). Из теоремы Бернулли следует, что там, где скорость жидкости или газа больше, статическое давление меньше, и наоборот. 1) При сильном ветре динамическое давление сильно возрастает (пропорционально квадрату скорости ветра), поэтому статическое давление над крышей значительно падает. Под крышей, где нет движения воздуха, статическое давление остаётся высоким; разность давлений срывает листы кровли вверх.








Date: 2015-08-15; view: 562; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию