Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выводы об уровне развития. 10 баллов — продуктивность внимания очень высокая, устой­чивость внимания очень высокая





10 баллов — продуктивность внимания очень высокая, устой­чивость внимания очень высокая. . 8-9 баллов — продуктивность внимания высокая, устойчивость внимания высокая. 4-7 баллов — продуктивность внимания средняя, устойчивость внимания средняя. 2-3 балла — продуктивность внимания низкая, устойчивость внимания низкая. 0-1 балл — продуктивность внимания очень низкая, устойчи­вость внимания очень низкая.

 

Методика «Нелепицы»

При помощи этой методики оцениваются элементарные об­разные представления, ребенка об окружающем мире и о логичес­ких связях и отношениях, существующих между некоторыми объектами этого мира: животными, их образом жизни, природой. С помощью этой же методики определяется умение ребенка рас­суждать логически и грамматически правильно выражать свою мысль.

Процедура проведения методики такова. Вначале ребенку по­казывают картинку, изображенную на-рис (смотреть в конце файла). В ней имеются не­сколько довольно нелепых ситуаций с животными. Во время рас­сматривания картинки ребенок получает инструкцию пример­но следующего содержания:

«Внимательно посмотри на эту картинку и скажи, все ли здесь находится на своем месте и правильно нарисовано. Если что - нибудь тебе покажется не так, не на месте или неправильно на­рисовано, то укажи на это и объясни, почему это не так. Далее ты должен будешь сказать, как на самом деле должно быть».

Примечание. Обе части инструкции выполняются последо­вательно. Сначала ребенок просто называет все нелепицы и ука­зывает их на картинке, а затем объясняет, как на самом деле долж­но быть.

Время экспозиции картинки и выполнения задания ограни­чено тремя минутами. За это время ребенок должен заметить как можно больше нелепых ситуаций и объяснить, что не так, поче­му не так и как на самом деле должно быть.

Оценка результатов

10 баллов — такая оценка ставится ребенку в том случае, если за отведенное время (3 мин) он заметил все 7 имеющихся на картинке нелепиц, успел удовлетворительно объяснить, что не так, и, кроме того, сказать, как на самом деле должно быть.8­-9 баллов — ребенок заметил и отметил все имеющиеся неле­пицы, но от одной до трех из них не сумел до конца объяснить или сказать, как на самом деле должно быть.6-7 баллов —ребенок заметил и отметил все имеющиеся нелепицы, но три- четыре из них не успел до конца объяснить и сказать, как на самом деле должно быть.4-5 баллов — ребенок заметил все имеющиеся нелепицы, но 5-7 из них не успел за отведенное время до конца объяснить и сказать, как на самом деле должно быть.2-3 балла — за отведенное время ребенок не успел заметить 1 -4 из 7 имеющихся на картинке нелепиц, а до объяс­нения дело не дошло.0-1 балл — за отведенное время ребенок успел обнаружить меньше четырех из семи имеющихся нелепиц.



Замечание. 4 и выше балла в этом задании ребенок может получить только в том случае, если за отведенное время он полностью выполнил первую часть задания, определенную инструкцией, т.е. обнаружил все 8 нелепиц, имеющихся на картинке, но не успел или назвать их, или объяснить, как на самом деле должно быть.






Date: 2015-08-15; view: 142; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию