Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Резисторы силовой цепи





Блок тормозных сопротивлений. Сх.№R11 - №R14.

Предназначен для гашения электрической энергии вырабатываемой ТЭД в режиме электрического торможения. Состоит: из металлического каркаса коробчатого сечения внутри которого на 4-х шпильках установлены 8 рамочных резисторов типа ЛФ (ленточные фехралевые). Каждый резистор состоит из двух металлических боковин 2 и желоба 1 соединенных двумя стальными шпильками. На шпильках набраны керамические изоляторы6, между которых установлены держатели 4.

В держателях 4 зигзагообразно закреплена гофрированная фехралевая лента 3, концы которой к выводам 5. Выводы подрессорены пружинной пластиной 7. Чтобы витки не замыкались между собой при нагревании, держатели свободно перемещаются в окнах изоляторов. Гофры на ленте придают ей жесткость, а так же обеспечивают лучшее охлаждение за счет завихрения воздуха. Резисторы внутри каркаса соединены по следующей схеме.

Шпильки на которых установлены резисторы изолированы от каркаса фарфоровыми шайбами. Каркас крепится на крыше электровоза через резиновые изоляционные уплотнения. Максимальный ток БТС не более 830 А. Масса блока составляет 240 кг. На электровозах с серии №1670 вместо БТС-129 устанавливают БТР-171 с улучшенной прочностью изоляции.

 

Резисторы ослабления поля ОПС-438. Сх.№R21-24

Предназначены для ослабления магнитного поля путем уменьшения тока возбуждения.

Состоит: из2-х рамочных резисторов соединенных по следующей схеме:

Конструкция аналогична рамочному резистору БТС. Резистор имеющий два вывода Р0-Р3,постоянно подключен к обмотке возбуждении и по нему протекает 3‑5% тока якоря, предназначен для исключения бросков тока на обмотке возбуждения, что в итоге уменьшает искрение на коллекторе, т.е. уменьшает коммутацию. Резистор имеющий 3 вывода предназначен для изменения тока возбуждения с целью изменения скорости движения электровоза.

На эл-зах с №1815 вместо ОПС-438 устанавливают РОВ-650.








Date: 2015-08-15; view: 1466; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию