Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как нас травят





по материалам газеты ’’Горькая правда’’

или кое-что о ’’цивилизованном’’ геноциде.

На прилавках фруктовых магазинов, киосков и лотках зрелые, крупные, дорогие яблоки всех знакомых нам сортов. Да все такие свежие, словно их только вчера сорвали с деревьев. Что за невидаль? Откуда они?

- Не вздумайте покупать, - шепчет знакомый биолог.

- Вы лучше внимательно присмотритесь к ним…

Да, действительно, что-то не так. Есть что-то мёртвое и настораживающее в этих красивых и неувядающих яблоках. А если всмотреться, заметен пятнистый сизый налёт. И, всё же, велик соблазн попробовать. Попробуем. Ощущение омертвлённости плодов только усиливается: ни вкуса, ни запаха, ни сочности. Биолог продолжает объяснять:

- Нормальные яблоки к тому времени давно бы уже увяли, присохли или сгнили. Этих же гниль не берёт даже в тридцатиградусную жару, потому что насыщены они высококонцентрированными консервантами. Но если консервант убивает гнилостные бактерий, то он же убивает и клетки организма и кишечную бактерицидную среду. Последствия очевидные - утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы. Кроме консервантов яблоки - да и не только яблоки а и клубника, и виноград, и многие другие фрукты - для долговременного хранения покрываются эмульсионной плёнкой. Мало нам нитратов, нитритов, пестицидов с гербицидами, так нате вам ещё и консерванты с эмульсией! Мы даже не знаем, урожаем какого года являются эти яблоки: 95-го, 94-го, или, может быть, даже 93-го?

Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью консервантов могут долго путешествовать по всем и всяческим мировым рынкам, привлекая неискушенных покупателей то красочными упаковками, то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями, рыбные суфле и палочки, лоснящаяся в обёртках курага и изюм, эссенцированные воды и не горкнувшие от долгого хранения растительные масла - все ли знают, какой отравой подчас всё это напичкано!

Но не подумайте, ради бога, что все эти продукты завозятся к нам с тайным умыслом поскорей освободить нас от бренного существования и отправить в Эдем питаться райскими яблочками. Отнюдь. Убивая, нас предупреждают об этом, о чём свидетельствует предлагаемый вашему вниманию, дорогие читатели, сертификат ’’Азбука потребителя’’.

Ознакомившись с ним, вы убедитесь в степени доброкачественности импортируемой в СНГ продукции.

Большинство символов, нанесенных на упаковках товаров, практически выносят смертный приговор их потребителям: ’’сомнителен’’, ’’опасен’’, ’’очень опасен’’, ’’запрещен’’, ’’канцероген’’, ’’противопоказан’’...

Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла ’’Corona’’ символы Е-160А (’’опасен’’), Е-330 (’’канцероген’’). Бог ты мой, а, сколько же я съел этого проклятого масла!







Date: 2015-08-15; view: 292; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию