Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как нас травят
по материалам газеты ’’Горькая правда’’ или кое-что о ’’цивилизованном’’ геноциде. На прилавках фруктовых магазинов, киосков и лотках зрелые, крупные, дорогие яблоки всех знакомых нам сортов. Да все такие свежие, словно их только вчера сорвали с деревьев. Что за невидаль? Откуда они? - Не вздумайте покупать, - шепчет знакомый биолог. - Вы лучше внимательно присмотритесь к ним… Да, действительно, что-то не так. Есть что-то мёртвое и настораживающее в этих красивых и неувядающих яблоках. А если всмотреться, заметен пятнистый сизый налёт. И, всё же, велик соблазн попробовать. Попробуем. Ощущение омертвлённости плодов только усиливается: ни вкуса, ни запаха, ни сочности. Биолог продолжает объяснять: - Нормальные яблоки к тому времени давно бы уже увяли, присохли или сгнили. Этих же гниль не берёт даже в тридцатиградусную жару, потому что насыщены они высококонцентрированными консервантами. Но если консервант убивает гнилостные бактерий, то он же убивает и клетки организма и кишечную бактерицидную среду. Последствия очевидные - утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы. Кроме консервантов яблоки - да и не только яблоки а и клубника, и виноград, и многие другие фрукты - для долговременного хранения покрываются эмульсионной плёнкой. Мало нам нитратов, нитритов, пестицидов с гербицидами, так нате вам ещё и консерванты с эмульсией! Мы даже не знаем, урожаем какого года являются эти яблоки: 95-го, 94-го, или, может быть, даже 93-го? Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью консервантов могут долго путешествовать по всем и всяческим мировым рынкам, привлекая неискушенных покупателей то красочными упаковками, то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями, рыбные суфле и палочки, лоснящаяся в обёртках курага и изюм, эссенцированные воды и не горкнувшие от долгого хранения растительные масла - все ли знают, какой отравой подчас всё это напичкано! Но не подумайте, ради бога, что все эти продукты завозятся к нам с тайным умыслом поскорей освободить нас от бренного существования и отправить в Эдем питаться райскими яблочками. Отнюдь. Убивая, нас предупреждают об этом, о чём свидетельствует предлагаемый вашему вниманию, дорогие читатели, сертификат ’’Азбука потребителя’’. Ознакомившись с ним, вы убедитесь в степени доброкачественности импортируемой в СНГ продукции. Большинство символов, нанесенных на упаковках товаров, практически выносят смертный приговор их потребителям: ’’сомнителен’’, ’’опасен’’, ’’очень опасен’’, ’’запрещен’’, ’’канцероген’’, ’’противопоказан’’... Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла ’’Corona’’ символы Е-160А (’’опасен’’), Е-330 (’’канцероген’’). Бог ты мой, а, сколько же я съел этого проклятого масла! Date: 2015-08-15; view: 292; Нарушение авторских прав |