Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Добавки минорные компоненты факторы
Рис. 1. Основные компоненты пищевых продуктов
Установлено, что в среднем по России дефицит белка составляет 35-40%. В Забайкалье у студентов и организованных детей недостаток полноценных животных протеинов достигает 70%. Это объясняется низкими доходами у большой категории населения. Опрос и анкетирование студентов показали, что рыба в рационе у 85% респондентов встречается не более одного раза в месяц, молоко и молочнокислые продукты - один раз в неделю и реже, мясо и колбасы - 2 раза в неделю. Рыба, мясо, молоко, яйцо являются источниками полноценных белков и других необходимых ингредиентов. Дефицит подобных протеинов, содержащих незаменимые аминокислоты, снижает устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, стрессовым ситуациям, нарушает процессы роста и развития, страдает иммунная система. Подобные повреждения метаболизма опасны для здоровья.
Date: 2015-07-27; view: 486; Нарушение авторских прав |