Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Настои из растительных или молочных продуктов
Напиток свекольный. 4 ст. ложки клюквы или красной смородины, 2 ст. ложки свекольного сока (см. далее), 1 ч. ложка меда, 2/3 стакана воды. Соки овощные натуральные. Натереть на терке и спрессовать овощи с острым крепким вкусом (редька, редис, хрен), разбавить водой (овощи с терпким вкусом разбавить ягодной кислотой). Процедить. Такой сок легко сделать на соковыжималке. Овощное молоко. Овощной свежий сок из 5 видов овощей, выжатых одновременно (морковь, капуста, репа, свекла, огурец, помидор и т.д.), смешать с кислым молоком в равной пропорции. Лимонад. Смешать 1 стакан воды и сок 1 -2 лимонов, по вкусу можно добавить мед. Отрубная вода. Смешать 4 ст. ложки отрубей и 20 ст. ложек воды. Через 3-4 ч процедить и прибавить 1 ст. ложку меда или ягодного сока. Льняной напиток. 30 г льняного семени залить 3/4 стакана воды в глубокой миске. В течение часа каждые 10 мин сбивать. Процедить, смешать с 2 ст. ложками лимонного или клюквенного сока. Можно добавить мед или фруктовый сахар. Сырые чаи. Любые съедобные травы и листья (2 ст. ложки) залить 1 стаканом воды на 12 ч. Держать в теплом месте. Процедить, по желанию прибавить мед. Яблочный чай. Яблоко мелко нарезать и залить водой. Через полчаса процедить и выпить. Овощное молоко. Овощной свежий сок (морковь, кольраби, брюква, репа) перемешать с кислым молоком в равной пропорции. Молоко хорошего вкуса получается из старого подсохшего крупного хрена. Молоко из хрена и из редьки. Смешать 1 ст. ложку кислого молока и 1 ч. ложку редьки или тертого хрена, добавить в стакан кислого молока. Молоко с чесноком. Натереть слегка разрезанным зубчиком чеснока чашку, в которой подается кислое молоко (кефир, "Наринэ", айран и т.д.). Свекольный квас. В 3-литровую банку нарезать кусочками очищенную свеклу, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей, дать настояться 5 дней, процедить, выкинуть образовавшийся гриб. Квас готов. Можно употреблять перед едой с медом, можно вместе с салатами. Ореховое молоко. 10 грецких орехов (или любых других) истолочь, добавляя воды. Профильтровать через льняную ткань или через сито. Можно добавить кислое молоко. Все напитки следует до проглатывания обрабатывать слюной. Date: 2015-08-07; view: 335; Нарушение авторских прав |