Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отношение аминокислот к индикаторам





1.

Индика́тор — соединение, позволяющее визуализировать изменение концентрации какого-либо вещества или компонента, например, в растворе при титровании, или быстро определить pH

Индикатор Окраска/кислая форма Окраска/щелочная форма Интервалы pH
Лакмус (азолитмин) красный синий 5,0 - 8,0
Метиловый красный красный желтый 4,4 - 6,2
Метиловый оранжевый розовый, желтый желтый 3,0 - 4,4

 

 

Цвиттер-ион — молекула, которая, являясь в целом электронейтральной, в своей структуре имеет части, несущие как отрицательный, так и положительный заряды, локализованные на несоседних атомах. К цвитер-ионным соединениям зачастую относят и внутримолекулярные соли (например, внутримолекулярные соли аминокислот)

Глицин в нормальной форме и в виде внутренней соли — цвиттер-иона

 

 

2.

Внутрикомплексные соединения (хелаты) — образуются, при взаимодействии ионов металлов с молекулами некоторых органических веществ.

Комплексные соединения проявляют окислительно–восстановительные свойства за счет окислительно–восстановительных превращений комплексообразователя.

-Аминокислоты образуют с катионами тяжелых металлов внутрикомплексные соли. Со свежеприготовленным гидроксидом меди(II) все -аминокислоты в мягких условиях дают хорошо кристаллизующиеся внутрикомплексные (хелатные) соли меди(II) синего цвета.

 

Практическая часть.

Отношение аминокислот к индикаторам.

 

В пробирку помещаем 3 капли 1%-ого раствора глицина и добавляем 1 каплю индикатора (лакмус, метилоранж, метиловый красный)

  ЛАКМУС МЕТИЛОРАНЖ МЕТИЛОВЫЙ КРАСНЫЙ
ГЛИЦИН NH2 —CH2 —COOH фиолетовая окраска оранжевая окраска оранжево-желтая окраска

 

Окраска растворов не изменилась(кроме случая с метиловым красным, что объясняется погрешностью эксперимента) . Аминокислоты обладают как кислотными, так и основными свойствами: кислотная - карбоксильная группа, основная - аминогруппа. Они взаимно нейтрализуют друг друга, образуя биполярные ионы. Поэтому аминокислоты с одной карбоксильной группой и одной аминогруппой имеют нейтральную реакцию.






Date: 2015-08-06; view: 4193; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию