Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования безопасности при обслуживании трубопроводов и арматуры





22.1. Запрещается эксплуатация трубопроводов после истечения срока очередного их освидетельствования или выявлении дефектов, угрожающих нарушением надежной и безопасной работы.

22.2. При обнаружении свищей, трещин, вспучин в пароводяных трактах начальник смены цеха обязан немедленно определить опасную зону, прекратить в ней все работы, удалить из нее персонал, оградить эту зону и вывесить плакаты и знаки безопасности "Проход запрещен", "Осторожно опасная зона" и принять срочные меры к отключению. О принятых мерах доложить НСС.

22.3. Подлежащий ремонту участок трубопровода, во избежание попадания пара или горячей воды, должен быть отключен со стороны как смежных, так дренажных и обводных линий. Дренажные линии и воздушники, сообщающиеся непосредственно с атмосферой, должны быть открыты.

22.4. Отключать трубопроводы необходимо двумя последовательно установленными задвижками. Между ними должно быть открыто дренажное устройство, соединенное непосредственно с атмосферой.

В схемах с бесфланцевой арматурой, когда нельзя по технологии работы трубопроводов, отключить для ремонта участок трубопровода двумя последовательно установленными задвижками допускается, с разрешения технического директора, отключить ремонтируемый участок одной задвижкой.

При этом не должно быть парения (утечки) через открытый на время ремонта на отключенном участке дренаж в атмосферу. Разрешение технического директора фиксируется его подписью на полях наряда.

Перечень трубопроводов, где необходимо разрешение на отключения ремонтируемого участка одной задвижкой:

- главный паропровод (ГПП);

- трубопровод питательной воды;

- трубопровод пара 18ата;

- трубопровод пара 8ата;

- растопочный паропровод;

- трубопроводы сетевой воды отопления;

- трубопроводы парового разогрева барабана.

22.5. Открывать и закрывать задвижки и вентили с применением рычагов, удлиняющих плечо рукоятки или маховика, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации арматуры, запрещается.

22.6. С трубопроводов и арматуры, отключенных для ремонта, следует снять давление и освободить их от пара и воды. С электроприводов отключающей арматуры снять напряжение, а с цепей управления электроприводами предохранители.



22.7. Вся отключающая арматура должна быть в закрытом положении. Вентили дренажей, соединенных с атмосферой, должны быть открыты. Вентили дренажей закрытого типа (в РДНД, РДВД) после дренирования трубопровода должны быть закрыты, между запорной арматурой и трубопроводом должна быть арматура, непосредственно соединенная с атмосферой. Отключающая арматура и вентили дренажей должны быть обвязаны цепями или заблокированы другими приспособлениями, заперты на замки.

На вентилях и задвижках отключающей арматуры следует вывешивать плакаты и знаки безопасности "Не открывать - работают люди", на вентилях открытых дренажей - "Не закрывать - работают люди", на ключах управления электроприводами отключающей арматуры - "Не включать – работают люди", на месте работы - "Работать здесь".

Приступать к ремонту трубопроводов и арматуры при избыточном давлении в них запрещается.

22.8. Тепловая изоляция трубопроводов и арматуры должна быть в исправном состоянии. Температура на ее поверхности при температуре окружающего воздуха 25°С должна быть не более 45°С.

23. РРОУ-140/18 (РРОУ-I), РРОУ-140/8 (РРОУ-II).

23.1. Растопочная редукционно-охладительная установка (РРОУ) предназначена для использования пара в цикле станции при растопках котлов. РРОУ 140/18 может работать параллельно с БРОУ 140/18 и отборами турбин.

23.2. Принцип работы РРОУ:

23.2.1. Пар с высокой стороны поступает к регулятору давления через задвижку от общего растопочного паропровода котлов.

23.2.2. Пройдя через регулятор давления и шумоглушители, редуцированный пар охлаждается впрыскиваемой через форсунки водой.

23.2.3. Одна форсунка РРОУ-1 обеспечивает впрыск охлаждающей воды 0,2-16 т/час. На РРОУ-2 установлена пароводяная форсунка, обеспечивающая впрыск охлаждающей воды 2,5-30 т/час.

23.2.4. Вода на впрыск РРОУ №1 и РРОУ №2 подается с промежуточной (после 3-й) ступени ПЭН с давлением Р=60 кгс/см2 и температурой 159°С.

Рис. 6. Схема РРОУ-1

Рис. 7. Схема РРОУ-2






Date: 2015-08-06; view: 1499; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию