Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПСИХОЛОГИЯ. Месяц под знаком Козерога начи­нается с зимнего солнцестояния: сто­ят самые долгие ночи и самые корот­кие дни в году





Месяц под знаком Козерога начи­нается с зимнего солнцестояния: сто­ят самые долгие ночи и самые корот­кие дни в году, это самая глубокая темнота и самые сильные холода, при­рода скудна, мало жизненного пространства. Пляски и хороводы Иванова дня (начало Рака — знака, дополни­тельного и противоположного Козеро­гу) — прямая противоположность стро­гой торжественности Рождества. Жи­вая природа прячется в щелях и ук­ромных местах, в трещинах твердой и мерзлой земли. Мир живет в сумер­ках, оскудевший и оцепеневший. Жизнь будто навсегда замерла.

Такова величественная, суровая и меланхолическая природа Козерога. Его кардинальная Земля — мрачная стихия изнуренной, обессиленной жиз­ни: инстинкты загоняются внутрь и слабеют в суровой и мрачной сосредо­точенности, лишенной всякого очаро­вания. Однако под этим кажущимся отсутствием жизни покоится бесцен­ное семя, в котором с этой поры проснется неумолимое стремление к свету. Тяжелый и неблагодарный труд, который еще не скоро даст результа­ты, терпеливое преодоление, несгибае­мое упорство — вот в чем основной

смысл и содержание этого процесса. Под ледяной коркой зимних холодов, замкнутая в ничтожном пространстве, эта мизерная, но непобедимая частич­ка жизни хранит в себе невероятный потенциал энергии для следующего жизненного цикла. Поэтому знак Ко­зерога и соотносят с Х домом (Сере­дина Неба, МС), сфера влияния кото­рого — карьера, продвижение по об­щественной лестнице, профессиональ­ный рост, успехи и почести. Противо­поставление Козерога и Рака сонаправлено основополагающей оси МС— IC («я в мире» — «я в интимном кругу»).

Необходимость соблюдать суровые ограничения и уместиться в малом пространстве может заставить человека высушить «до костей» многообра­зие жизни, и тогда его творческий порыв застынет в хмуром обличье скупости и мизантропии. С другой стороны, если, повинуясь тем же тре­бованиям, он, наоборот, откажется от всего ненужного и лишнего, то ре­зультатом этих творческих порывов может стать древнейшее превращение:



уголь станет алмазом.

Пора Козерога — это отказ от чисто субъективных ценностей и расширение собственных возможностей человека в ответ на возрастающие требования, которые ведут к аскетизму и самоотречению. Вполне естественно, что этот знак находится под влиянием Сатурна — планеты, связан­ной с жертвами и испытаниями, необ­ходимыми для обретения истинных знаний и достижения полноты внутреннего содержания.

Психологии родившихся под зна­ком Козерога свойственна, прежде всего, ориентация на дальние цели и долгосрочные планы. Они невозмути­мы, хладнокровны, упорны. Из всех представителей зодиакального круга они самые терпеливые и настойчивые. Свои замыслы они всегда продумают до мелочей, все просчитают, перепро­верят и непременно доведут до конца.

Бесстрастный темперамент Козерогов не позволит им повиноваться минутно­му порыву, в спешке принять необдуманное решение; ничто не уведет их в сторону, ничто не заставит их сойти с выбранного пути. Консерваторы до мозга костей, они олицетворяют ста­бильность, верность, постоянство, до­ходящее порой до упрямства. Их взгляды и принципы, как правило, отличаются строгостью. Явления окру­жающего мира они воспринимают с ледяным бесстрастием. Не обладая большой приспособляемостью, они со всех сторон окружают себя готовыми клише и схемами.

Сдержанные, пунктуальные, скром­ные, строгие и неподкупные, они редко с первого взгляда располагают к себе людей. Такая точность во всем порой вынуждает их оставаться в горделивом и угрюмом одиночестве. Холодная воля и расчетливость придают им завидное самообладание перед лицом труднос­тей. За внешней резковатой оболочкой стоика может, однако, скрываться тон­кая, болезненно-чувствительная душа человека, которому трудно выражать свои эмоции и чувства.

Бестрепетно взваливая на себя са­мую большую ответственность, Козе­рогиуютнее чувствуют себя в одино­честве и сосредоточении, чем при большом скоплении народа, в центре всеобщего внимания — впрочем, час­то избоязни наскучить или встретить нерадушный прием.

При своей решительности и упор­стве Козероги нередко властолюбивы и чрезвычайно горделивы: наверное, будучи не в силах по-настоящему стать частью мира, они страстно же­лают властвовать над ним.






Date: 2015-07-27; view: 132; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию