Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВДОВСТВО





Указание на вдовство может фигурировать в астрологических картах, отмеченных дисгармоничными аспектами Луны и Сатурна у мужчины или Солнца и Сатурна - у женщины. При этом планета-правитель VII дома находится в дисгармоничном аспекте с планетой-хозяйкой VIII дома, а сам VIII дом занят либо одним из светил, либо непосредственно планетой-хозяйкой VII дома.

Часто случается так, что люди теряют своих супругов во время дисгармоничных транзитов Сатурна по Плутону или планеты-хозяйки VIII дома по Солнцу или Луне.

ВЕЛИКИЕ СОЕДИНЕНИЯ

Изредка случаются моменты, когда планеты концентрируются в томилиином знаке в исключительных соединениях, что происходит в среднем не чаще одного-двух раз в столетие.

Эти явления, называемые великими соединениями, или дорифориями, почти всегда влекут за собой значительные социальные сдвиги, порой политические, экономические кризисы или даже подземные толчки и трещины в земной коре (см. «Мировая астрология»).

ВЕЛИКОДУШИЕ

Это качество нельзя соотнести с каким-то определенным знаком Зодиака. Оно в большей степени зависит от количества благоприятных аспектов, в частности аспектов Солнца, Венеры или Луны с Юпитером. Великодушие может проявляться особенно ярко, если Солнце или Асцендент находятся к тому же в знаках огненной стихии (Овне, Льве или Стрельце). В случае положительного «участия» Водолея, Рыб и Нептуна в гороскопе присутствуют черты человеколюбия (см. «Альтруизм»).

ВЕНЕРА

Астрономические сведения: После Меркурия Венера - ближайшая к Солнцу планета. Она не удаляется от Солнца более чем на 48°. Диаметр Венеры - приблизительно 6000 км;

определение точных ее размеров затруднительно, потому что планета имеет довольно внушительную атмосферу и окутана очень плотными слоями облаков. Период обращения вокруг Солнца - 224,7 дня.

Астрологические сведения. Венера издревле считалась доброй планетой. Вместе с Меркурием, Марсом и спутником Земли Луной Венера относится к так называемым быстрым планетам. Это утренняя . (и вечерняя) звезда, которая появляется незадолго до восхода Солнца и пропадает из видимости сразу после его заката.



Господство. Венера - одна из двух планет (вместе с Меркурием), которые имеют обитель сразу в двух знаках Зодиака. Таким образом, Венера находится:

в обители - в Тельце и Весах;

в изгнании - в Скорпионе и Овне (знаке Марса, противоположного Венере);

в экзальтации - в Рыбах;

в падении - в Деве.

Отметим небольшое различие: Венера - хозяйка в Тельце соответствует греческой Афродите, сладострастной и чувственной, а Венера - управительница Весов - Астарте древних семитов, любовь которой носит более платонический характер. [Сами древние греки поклонялись двум образам Афродиты: Афродите-Киприде и Афродите-Урании. Первая была покровительницей плотской любви, а вторая - возвышенной и платонической (см., например, «Пир» Платона). - Прим. пер.]

Мифология. Когда Сатурн кастрировал своего отца Урана, чтобы свергнуть его с трона, его окровавленная плоть упала в море неподалеку от берегов Кипра, и кровь смешалась с морской водой, отчего родилась Венера. Часто ее изображают на морской раковине, выходящей из волн... Супруга Вулкана, богиня любви Венера изменяла ему с Марсом, который является ее противоположностью.

Графический символ: круг и под ним крест, представляющий материю.

Ключевые слова: любовь, удовольствие, красота.

Символика. Венера символизирует собой красоту, гармонию, искусство, любовь и все разнообразие их выражений. В астрологической карте она показывает, как индивидуум воспринимает и выражает свои чувства. Венера находится в аналогии с любовницей в карте у мужчины, а в женской карте она отражает чувственную и плотскую сторону женского начала, находясь в отношениях дополнительности с Луной, символизирующей женщину в ипостаси жены и матери. Если на человека оказала сильное влияние Венера, доминирующая в карте рождения, то ритм его существования продиктован чувствами и ощущениями. В его жизни чувственная сфера играет первостепенную роль, он любит нравиться, соблазнять, любит видеть, что приковывает к себе внимание. У него сильный интерес к любым видам искусства, его влечет к красоте, комфорту, удобствам.

В системе R.E.T* Венера имеет следующее определение: экзистенция репрезентации; она символизирует переход от единичного к двойственному: связь с другим человеком, дуэт или дуэль по Ж.-П. Николя (J.-P. Nicola). Венера - это образ, который становится конкретной, осязаемой реальностью.

Традиционные аналогии: Голубой и розовый цвета; медь; аквамарин, сапфир, коралл; места развлечений, физическая красота, гармония формы и цвета.

Темперамент: По Гиппократу, Венера находится в аналогии с флегматическим типом характера, а по Ле Сенну - она соответствует «аморфному» темпераменту (неэмоциональный, неактивный, первичный).

Соответствия органам человеческого тела: Венере соответствуют почки, мочеполовая система и... те болезни, что передаются половым путем, - результат неосмотрительной любви!








Date: 2015-07-27; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию