Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кодекс этики оценщика





Права и обязанности оценщика – ст.14 и ст.15 Закона об оценочной деятельности.

Предмет оценочной деятельности – это установление одного из видов стоимости (рыночной, инвестиционной, ликвидационной, страховой, залоговой, налогооблагаемой и др.) Оценка – это методически обоснованное мнение эксперта о стоимости объекта оценки и процесс ее определения.

Оценочная деятельность – это новый вид экономической деятельности для РФ наряду с бухучетом, аудитом, налогообложением.

Оценочная деятельность это полноправный раздел экономической науки – прикладной экономический анализ. Как наука оценочная деятельность имеет свой предмет исследования, свои принципы и стандарты, свои подходы, а внутри них свои методы определения стоимости объекта оценки.

Принцип оценки имущества –основные экономические факторы, определяющие стоимость имущества.

В практике оценки имущества используют следующие принципы – спроса и предложения, изменения, конкуренции, соответствия, предельной продуктивности, замещения, ожидания, наилучшего и наиболее эффективного использования, вклада, сбалансированности и другие.

Процедура оценки имущества –совокупность приемов, обеспечивающих процесс сбора и анализа данных, проведения расчетов стоимости имущества и оформления результатов оценки.

В практике оценки имущества используют следующие общепринятые подходы – затратный, рыночный (сравнительного анализа продаж), доходный.

Затратный подход– способ оценки имущества, основанный на определении стоимости издержек на создание, изменение и утилизацию имущества, с учетом всех видов износа. Затратный подход реализует принцип замещения, выражающийся в том, что покупатель не заплатит за готовый объект больше, чем за создаваемый объект той же полезности.

Рыночный (Подход сравнительного анализа продаж)– способ оценки имущества путем анализа продаж объектов сравнения имущества после проведения соответствующих корректировок, учитывающих различие между ними.

Доходный подход– способ оценки имущества, основанный на определении стоимости будущих доходов от его использования.

При реализации доходного подхода используют следующие методы — прямой капитализации; дисконтирования денежных потоков, валовой ренты, остатка иипотечно-инвестиционного анализа.

РОО – Российское Общество Оценщиков – одна из саморегулируемых организаций так называемых профессиональных оценщиков осуществляет свою деятельность в соответствии со ст.22 Закона об оценочной деятельности, образовано в июне1993г., имеете свои подразделения почти во всех субъектах РФ. Функции РОО: защищать интересы оценщиков: содействовать повышению уровня профессиональной подготовки, разрабатывать собственные стандарты оценки, собственные системы контроля качества оценочной деятельности.






Date: 2015-08-06; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию