Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 23. Пересмотр вступивших в законную силу судебных решений





Понятие и виды форм пересмотра вступивших в законную силу судебных решений. Признаки их исключительности.

Производство в надзорной инстанции. Понятие, задачи и значение стадии производства в надзорной инстанции. Соотношение надзорного и кассационного производств. Недопустимость поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора. Этапы стадии надзорного производства.

Принесение надзорных жалоб и представлений – поводов к возбуждению надзорного производства. Суды, рассматривающие жалобы и представления. Порядок рассмотрения поступившей жалобы или представления о незаконности (необоснованности) вступившего в законную силу судебного решения. Истребование судьей уголовного дела. Принятие решения по истребованному делу. Возбуждение надзорного производства и передача дела в суд надзорной инстанции. Отмена решения об отказе в удовлетворении надзорных жалобы или представления.

Рассмотрение дела судами надзорной инстанции. Порядок рассмотрения дел судами надзорной инстанции. Сроки пересмотра дела в порядке надзора. Лица, участвующие в судебном заседании. Основания к отмене или изменению вступивших в законную силу судебных решений. Пределы прав надзорной инстанции. Форма и содержание определений и постановлений судов надзорной инстанции.

Особенности рассмотрения уголовного дела после отмены первоначального приговора или определения суда кассационной инстанции. Повторные надзорные жалобы и представления.

Возобновление производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. Понятие, значение и система стадии возобновления дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Понятие и виды оснований возобновления дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Их соотношение с основаниями отмены и изменения приговора в кассационном и надзорном порядке. Вновь открывшиеся и новые обстоятельства. Сроки возобновления дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Поводы, основания и порядок возбуждения производства по вновь открывшимся обстоятельствам. Отказ в возбуждении производства. Порядок расследования вновь открывшихся обстоятельств. Действия и решения прокурора по окончании расследования. Суды, разрешающие вопросы о возобновлении дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Порядок судебного разбирательства при рассмотрении вопроса о возобновлении дела. Определение и постановление суда, рассматривающего заключение прокурора по вновь открывшимся обстоятельствам. Производство после возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

 






Date: 2015-07-27; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию