Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Летний календарь – хранитель царской хварны





 

32‑летний зороастрийский календарь связан с воспоминанием о первичном, изначальном цикле Сатурна – последней видимой планете Септенера, чье древнеарийское название звучит, как Кейван, и означает в переводе «Повелитель Времени». Изначально, во времена создания мира, Сатурн, а точнее Кейван, обращался вокруг Солнца за 32 года. После вторжения в мир Духа‑Разрушителя Ангра‑Манью планеты изменили свое движение, и период обращения Сатурна вокруг Солнца стал составлять 29,5 земного года.

Именно с Кейваном соотносят известный всем «Золотой век», «Время Благих Царей», правивших по воле Хормазда и имевших харизму власти. Все это происходило в эпоху Тельца, связанную с одним из великих Амеша‑Спента (Архангелов Хормазда) Аша‑Вахиштой. Именно он, Аша‑Вахишта, наполнял плотью всю Землю, вдыхал Огонь самосознания, Огонь Духа, в каждое живое творение, а также наделял хварной всякое живое существо во всех мирах.

На планетном уровне Аша‑Вахишту заменяет Сатурн, имеющий свою сокровенную обитель в знаке Тельца и тем самым связывающий нас с воспоминаниями о «Золотом Веке». Сатурн указывает также на то, что внутри себя каждый человек имеет свой собственный стержень, на котором колеблются весы его кармы. Царство Сатурна напоминает и просто о времени. Кейван имеет отношение к изначальному времени на Земле, когда все было правильно и хорошо, и человек жил в варе – огражденном, охраняемом пространстве. Внешне она казалась очень маленькой, но при попадании вовнутрь пространство развертывалось, расширялось. Время, которое извне казалось быстротекущим, внутри вары замедлялось, а могло и ускоряться, точнее, временем можно было управлять – в этом была сила вары. Поскольку Аша‑Вахишта – это супертворение и сверхсознание, то на уровне уже проявленного Закона мы имеем возможность на каждом витке, на каждом новом микроцикле Сатурна соприкоснуться с тем, что было когда‑то.

Древнеарийский 32‑летний календарь коренным образом отличается от 12‑летнего восточного календаря, в основе которого лежит период обращения вокруг Солнца Юпитера, самой большой планеты Солнечной системы. Разница между календарными системами состоит в различии астрологического понимания функций Сатурна и Юпитера, в первую очередь, как индивидуального и коллективного проявления. Оба календаря имеют право на существование, но действие каждого из них имеет свою специфику, и это нужно учитывать.



С точки зрения астрологии, Сатурн определяет индивидуальность каждого человека, формируя его особый психологический портрет, не похожий более ни на кого. В отличие от Сатурна, отвечающего за развитие черт отдельного индивидуума, Юпитер определяет взаимоотношения личности и социума. Он сглаживает различия между людьми, подчиняя индивидуальную волю каждого выполнению какой‑либо общей коллективной задачи. Юпитер объединяет людей, Сатурн же выделяет из общей массы отдельных личностей.

К этой паре планет‑антагонистов применимы философские понятия тождества и отличия, диалектически необходимые друг другу. Посему, как юпитерианский 12‑летний календарь необходим для социально ориентированных людей, так и 32‑летний календарь, в основе которого лежит базисный цикл Сатурна – «Хранителя Прошлого», важен для людей, занятых раскрытием собственного «Я» и реализацией творческого потенциала личности. Основная функция Сатурна в применении к человеку состоит в формировании его внутреннего стержня, системы самопознания, индивидуальной выделенности в обществе и личного вклада в мировые процессы. Сатурн проявляет в человеке самостоятельность, заставляя его самого решать свои проблемы. Этим он способствует стремлению каждого к раскрытию и реализации своих творческих планов и замыслов.

Обе календарные системы во многом определили психологию тех народов, среди которых они получили распространение. Всем хорошо знакомый 12‑летний восточный календарь пользуется особой популярностью в странах Юго‑Восточной Азии, населенных представителями монголоидной, или желтой расы. Коллективная психология восточных народов, сформированная под многовековым влиянием даосизма, конфуцианства и буддизма, практически нивелирует индивидуальность отдельного человека, подчиняя ее общественным интересам, а потому 12‑летний цикл Юпитера, как нельзя лучше подходящий к такой системе, считается определяющим в китайской и японской астрологических системах, оказывая ощутимое влияние на формирование коллективного бессознательного восточных народов.

Совсем иначе обстоит дело с народами индоевропейской группы – потомками древних ариев. В основе психологии европейца лежит неудержимое стремление к раскрытию личностных качеств, собственного потенциала, стяжанию славы и достижению высокого общественного положения, как признания его выдающихся заслуг. Народам Востока неизвестна и непонятна жажда триумфа, толкающая честолюбивого арийца на ратные подвиги. Интересы общества стоят превыше интересов личности для любого даоса или буддиста, но для человека, в чьих жилах течет кровь древних ариев, понятие отмеченности, или харизмы, является определяющим.



Следует заметить, что у зороастрийцев тоже была 12‑летняя система счисления времени, связанная с циклом Юпитера и определявшая жизнь большей части населения Персидской империи. Но ее отличие от так называемой восточной системы состояло в том, что зороастрийский календарь не содержал отвратительных тварей – крыс, змей, кроликов и прочей храфстры, то есть неблагих животных. В животный круг зороастрийского календаря были включены только благородные животные. Сатурнианский и юпитерианский календари – это тот же аналог двойной свастики, в которой соединяются индивидуальное и коллективное, личностное и общественное.

Хварна, связанная с годом рождения, даруется только от самого Господа Бога и потому называется хварной царей (царь выполнял роль Бога на земле). Напомним, что она позволяет человеку проявляться на больших пространствах, например, в масштабах эгрегора, в большой социальной среде, в обществе в целом, а также дает пророческий дар. При этом каждому году календаря соответствует своя планета‑покровительница, проявляющая в человеке либо положительные, либо отрицательные характеристики, – это своего рода тот самый сказочный меч‑кладенец, работа которого зависит от того, в чьих руках он находится. С каждым годом связаны также два представителя животного мира – тотем и антитотем, как высшее и низшее проявление, а вместе с тем – и хварна или антихварна. Все это, отражаясь на внешнем облике и поведении человека, рожденного в тот или иной год календаря, помогает не только определить наличие либо отсутствие у него хварны, но и увидеть выбор, который он совершил прежде.

Таким образом, 32‑летний календарь, в основу которого положен цикл Сатурна, помогает лучше увидеть свое место на земле, познать собственное предназначение, глубже понять многие законы этого Мира. Конечно, в первую очередь, он предназначен для людей отмеченных, харизматичных личностей, чьи поступки во многом определяют течение глобальных событий в мире. Но это вовсе не означает, что таким календарем нельзя пользоваться простым смертным, ведь искра Хварны Небесной, как сказано в Авесте, присуща любому человеку, если он не сделал сознательного выбора в сторону Зла.

 






Date: 2015-07-27; view: 255; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию