Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физиологически полноценное питание обеспечивается





A. соблюдением режима питания и оптимальных условий приема пищи, не вызывающие отвращения и не отвлекающие внимание к еде

B. питательными веществами в количествах, соответствующих физиологическим потребностям организма

C. адекватным соотношением белков и жиров

D. питательные вещества и биологически активные компоненты должны быть сбалансированы

E. сбалансированностью питательных веществ и биологически активных компонентов

 

6. При обследовании молочного завода проверялись условия и качество термической обработки молока. Оценена работа пастеризаторов, режимы пастеризации, проверено термограммы, хранящихся в лаборатории завода. Для исследования эффективности пастеризации отобраны пробы молока после термической обработки. Как называется проба на определение пастеризации молока?

A. Проба на крахмал

B. Проба на белки и углеводы

C. Проба Эбера

D. Проба на наличие фосфатазы или пероксидазы

E. Проба на пестициды

 

7. Скорость движения воздуха в помещении определяется для оценки таких показателей, кроме:

A. оценки производительности механической вентиляции

B. оценки эффективности естественной вентиляции

C. построения "розы ветров"

D. определения кратности воздухообмена

E. оценки теплопотерь организма

 

8. Какие продукты являются преобладающим источником фосфолипидов для организма человека?

A. Зерновые масличные, бобовые

B. Овощи, фрукты, ягоды

C. Рыба, продукты моря

D. Мясо, мясопродукты

E. Молоко, молочные продукты

 

9. Перечислите основные критерии оценки энергетической адекватности питания:

A. Толщина подкожно-жировой складки, масса тела, массо-ростовой показатель

B. Выведение аскорбиновой кислоты с мочой

C. Резистентность капилляров

D. Количественное содержимое белков, жиров, углеводов 1:1:4

E. Соответствие химического состава и калорийности рациона физиологическим нормам питания по отношению к росту

 

10. Укажите правильное расположение кроватей в палате:

A. В виде длинной оси параллельно к стене с окнами

B. Перпендикулярно к стене с окнами

C. Расстояние между кроватями должны быть не меньшей, чем 0,5-0,6м

D. В зависимости от наполненности палаты

E. Расстояние между кроватями должны быть не меньшей, чем 1,2-1,5м

 

11. ПДК хлоридов в воде согласно ГОСТ "Вода питна". ДсанПіН составляет....

A. 450 мг/дм3

B. 350 мг/дм3

C. 100 мг/дм3

D. 150 мг/дм3

E. 250 мг/дм3

 

12. У 13-летнего мальчика получены следующие данные: длина тела - 147 см (+2?), масса тела - 38 кг (+1,5?), окружность грудной клетки - 72 см (+0,2?). Оцените гармоничность физического развития ребенка:

A. чрезмерное

B. выше среднего

C. гармоничное

D. дисгармоничное

E. резко дисгармоничное

 







Date: 2015-07-27; view: 357; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию