Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Консигнационный запас поставщика





Эта форма консигнации означает, что поставщик предоставляет материал, который подлежит хранению на предприятии, но не должен оплачиваться этим предприятием. Поставщик остается владельцем материала до тех пор, пока часть этого материала не будет отпущена с консигнационного склада. Только после этого возникает кредиторская задолженность поставщику. Расчет по подобным отпускам материала осуществляется на основе согласованных периодов, например, ежемесячно.

 

Обработка консигнационных материалов дает нам некоторые преимущества. Мы храним консигнационный материал на собственных складах. Мы в любое время имеет доступ к материалу на консигнационном складе. Фактурирование материалов выполняется только при их отпуске со склада и только фактически используемого количества.

 

 

Перед заготовкой материала у поставщика для консигнации необходимо согласовать цену материала. Данные по цене хранятся в системе в так называемой инфо-записи консигнационного материала. Только после этого может осуществляться пополнение консигнационного запаса этим материалом на предприятии.

Материал можно запросить у поставщика с использованием заказа на поставку консигнационного материала. После поставки материала проводка поступления материала выполняется со ссылкой на заказ на поставку

консигнационного материала. На этом процесс заготовки завершается, поскольку платеж за материал должен осуществляться не после поставки, а после отпуска. SAP-система предоставляет специальную функцию для расчета кредиторской задолженности, возникающей в результате отпуска из консигнационного запаса. В результате процесса заготовки создается кредитовое авизо, и для поставщика генерируется соответствующий выходной документ.

 

Определение инфо запись = info record = Infosatz …. MM11 … Tabelle EINA

 

Инфо-записи закупки служат в качестве источника информации для закупок. Информационная запись закупки (или просто «инфо-запись») содержит информацию о конкретном материале и поставщике, который его поставляет. Например, текущие цены поставщика.

Инфо-запись закупки также позволяет закупщику быстро определить:

● какие материалы ранее предлагались или поставлялись определенным поставщиком

● какие поставщики предлагали или поставляли определенный материал

 

 






Date: 2015-07-27; view: 818; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию