Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сентябрь. Полным ходом идет охота на водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь





Полным ходом идет охота на водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь. Водоплавающие птицы постепенно собираются в стаи и готовятся к отлету. Молодые глухари к сентябрю достигли почти такие же размеров, как и взрослые птицы. Оперение у них уже полностью черное. Выводки распались, хотя самки иногда продолжают держаться вместе. После первых похолоданий глухари начинают перелетать в лиственные леса или в осинники, где на них и ведется охота.

Тетерева в сентябре продолжают держаться выводками. К концу месяца птицы начинают собираться в небольшие стаи. Часто глухари и тетерева устраивают осенние тока, которые, в отличие от весенних, происходят вяло, и самки на них не прилетают. Во время осеннего тока на этих птиц можно охотиться.

В сентябре белая куропатка продолжает держаться у моховых болот или на ягодниках, где ее и можно обнаружить. Охотятся на нее таким же образом, как и в августе. Серые куропатки с начала сентября начинают собираться в стайки. При этом птицы стараются держаться поближе к перелескам, зарослям кустарников. Встретить серых куропаток можно неподалеку от лесных опушек. Самое лучшее для охоты время – утро и вечер, когда куропатки вылетают кормиться на поля. Охота на этих птиц длится обычно месяц – примерно с середины сентября до середины октября. Но в некоторых регионах, где куропаток очень мало, охотиться на них вообще нельзя.

Утки в сентябре начинают собираться стайками. В это время они предпочитают держаться в затонах, у болотных крепей. Иногда их можно встретить на открытой большой воде.

В сентябре гуси начинают делать ежедневные перелеты на поля и лиманы, где они набираются сил перед дальней дорогой. В северных районах в сентябре часты заморозки, поэтому птицы там уже готовятся к отлету.

У перепелов к концу сентября начинается отлет в более теплые районы.








Date: 2015-07-27; view: 51; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию