Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Создание и юридическое оформление нового предприятия





Как субъект предпринимательской деятельности и объект управления предприятие является юридическим лицом. Поэтому для него характерны все признаки юридического лица: самостоятельная имущественная ответственность, самостоятельное выступление в гражданском обороте от своего лица и организационное единство.

При создании нового предприятия определяющим является спрос на продукцию, вызванный реальными потребностями рынка и наличием ресурсов для организации производства. Материальные и денежные ресурсы составляют базу, обеспечивающую деятельность предприятия, включая формирование требующихся средств производства и финансов, без которых невозможна организация производства. На базе первоначальных вложений образуется уставной капитал предприятия.

Основную цель, которая преследуется при образовании нового предприятия, формулирует владелец предприятия. В зависимости от того, в чьей собственности находится капитал предприятия, цели его создания могут меняться.

Создание предприятия фиксируется соответствующими документами. Прежде всего, оформляется основной документ – Устав предприятия. В нем указывается юридический статус предприятия, его задачи, обоснование и принципы создания, указываются учредители, их адреса и денежный вклад каждого учредителя, устанавливаются сроки и формы деятельности предприятия, его права и обязанности как юридического лица, размер уставного капитала, вид и сфера деятельности.

Для определения отношений между самими учредителями предприятия составляется учредительный договор. В учредительном договоре записываются правила управления фирмой. Например, все владельцы имеют равные права при обсуждении и принятии важных решений, или они отдают это право одному лицу.

Государственную регистрацию фирм осуществляют местные органы власти, а затем фирмы регистрируются в налоговых инспекциях, открывают расчетный счет в учреждении банка, получают печать, фирменный бланк со штампом и другие атрибуты самостоятельности.

 

2.2. Организационно – правовые формы предприятий.



По форме собственности предприятия могут быть государственными, муниципальными, частными, с участием иностранных юридических лиц и смешанными.

По типу организационно-правовой структуры предприятия создаются в форме товариществ, обществ и кооперативов.

Согласно Гражданскому кодексу РФ все предприятия в зависимости от основной цели делятся на коммерческие и некоммерческие.

Коммерческие организации – это юридические лица, которые могут создаваться в следующих формах:

  • хозяйственных товариществ и обществ;
  • производственных кооперативов;
  • государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Некоммерческие организации не имеют своей целью извлечение прибыли и не распределяют прибыль между участниками. Это юридические лица, которые могут создаваться в следующих формах:

  • потребительский кооператив;
  • общественные или религиозные организации, финансируемые собственником учреждения;
  • благотворительные или другие фонды.

Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие предприятия с разделёнными на доли (вклады) учредителей уставным (складочным) капиталом.

Товарищества представляют собой объединение лиц, а общества – объединение капиталов.






Date: 2015-07-27; view: 304; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию