Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендации по безопасности пищи





 

Для того чтобы избежать заражения бактериями, загрязняющими пищу:

• Необходимо мыть руки, промывать фрукты и овощи, очищать поверхности, контактирующие с пищей. Сырое мясо и птицу не рекомендуется промывать, поскольку это может вызывать перекрестное бактериальное заражение других пищевых продуктов.

• Сырые, готовые к употреблению и приготовленные продукты рекомендуется держать отдельно друг от друга во время покупки, приготовления пищи и их хранения.

• Во время приготовления пищи необходимо прогревать ее до безопасных температур для того, чтобы обеспечить уничтожение микроорганизмов.

• Храните легко портящиеся продукты в холодильнике или морозильнике и правильно их размораживайте.

• Избегайте потребления сырого (непастеризованного) молока, а также всех продуктов, приготовленных из непастеризованного молока, сырых или недостаточно сваренных яиц, а также продуктов, содержащих сырые яйца, сырое или недостаточно сваренное мясо, курицу, а также непастеризованные соки.

Для некоторых лиц риск заболеть от зараженной пищи выше, чем для большинства людей. К этой категории относятся беременные женщины, дети младшего возраста, пожилые люди, лица, страдающие хроническими заболеваниями, а также люди с нарушенной иммунной системой. Они должны соблюдать дополнительные меры предосторожности для того, чтобы быть уверенными в том, что пищевые продукты не представляют для них опасности.

Например, беременные женщины и пожилые люди в большей степени восприимчивы к развитию болезни, называемой листериозом, вызываемой бактерией Listeriamonocytogenes. Такие бактерии часто заражают колбасные изделия, если они в недостаточной степени подвергаются термической обработке. Кроме того, беременным и пожилым людям настоятельно рекомендуется избегать потребления непастеризованного молока и молочных продуктов, сырых или недостаточно сваренных яиц, продуктов, содержащих сырые яйца, сырое или недостаточно сваренное мясо, птицу, рыбу и другие морские продукты, а также непастеризованные соки.

• Младенцам и детям младшего возраста, беременным женщинам, людям старшего возраста, а также лицам с нарушениями иммунной системы: запрещается потреблять сырое непастеризованное молоко и продукты из непастеризованного молока, сырые или недостаточно сваренные яйца, а также продукты, содержащие сырые яйца, сырое или недостаточно сваренное мясо, птицу, морские продукты, а также непастеризованные соки.

• Беременным женщинам, пожилым и лицам с нарушениями иммунной системы: мясные продукты и колбасные изделия рекомендуется употреблять только при условии, если они заранее подверглись термической обработке.

 

 

 








Date: 2015-07-27; view: 663; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию