Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Температурные режимы для безопасного приготовления пищи





 

Бактерии способны быстро размножаться при температурах от +4оС до +60оС, дважды увеличиваясь в количестве лишь за 20 минут. Поэтому пищу рекомендуется хранить либо на холоде, либо в горячем виде. «На холоде» – подразумевается хранение в холодильнике при температуре ниже 4оС. Необходимо проверять температуру в холодильнике, чтобы удостовериться в том, что температура не повысилась выше отметки 4оС, а в морозильнике – выше отметки минус 18оС. Для прогревания пищи рекомендуется использовать сухожаровые шкафы (духовку) или микроволновые печи. Необходимо удостовериться в том, что пища прогрета до достаточно безопасных температур.

Продукты, хранившиеся в холодильнике, также рекомендуется подогревать до соответствующих температур. Бактерии быстрее всего размножаются при температурах от +4 до +60 градусов по Цельсию. По указанной причине рекомендуется хранить пищевые продукты при температуре ниже 4 градусов и прогревать до температур выше 60 градусов. Знание о температурных режимах для хранения и приготовления пищи, представленных на рисунке, и следование этим правилам позволяет соблюдать меры безопасности при употреблении пищи.

 

Продукты, оставленные в холодильнике, могут оказаться зараженными бактериями в течение 3-4 дней. Внешний вид пищи может быть обманчивым. Даже когда пища имеет вполне товарный вид, она может оказаться небезопасной к употреблению, поскольку не всегда рост бактерий приводит к изменению окраски и появлению запахов. Иногда небезопасным может оказаться даже проба продуктов на вкус. Рекомендуется уничтожать пищевые продукты, если имеются сомнения в их безопасности: сомневаетесь – лучше выбросьте.

 







Date: 2015-07-27; view: 634; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию