Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ВедениеСтр 1 из 6Следующая ⇒
Реферат по дисциплине: “ УНИиРС ”. Тема: “ Испытания промышленной продукции ”.
Выполнил: Хомков Дмитрий Вячеславович Группа: 31-УК Факультет: ПМиС Специальность: 220501 (Управление качеством) Руководитель Углова Н. В. подпись
Орёл 2011 СОДЕРЖАНИЕ
Ведение. 3 1. Контроль физико-механических свойств. Механические испытания материалов. 6 1.1. Общие сведенья о напряжениях и деформациях 6 1.2 Общие сведенья о статических испытаниях. 11 5.3. Испытание на растяжение. 12 1.4. Твердость и методы ее измерения. 18 1.5 Твердость по Бринеллю.. 20 1.6 Твердость по Роквеллу. 21 5.7. Твердость по Виккерсу. 22 1.8 Общие сведенья о динамических испытаниях. 23 1.9. Определение ударной вязкости. 25 Литература. 28
Ведение
Качество продукции (включая технический уровень, отсутствие дефектов при исполнении, надежность в эксплуатации) является одним из важнейших средств конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Постоянное повышение качества продукции также является важнейшим условием роста эффективности производства. Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех элементов, поэтому в них нет второстепенных элементов, которые могут быть некачественно спроектированы и изготовлены. Таким образом, современный уровень развития научно технического прогресса значительно ужесточил требования к качеству промышленной продукции в целом и ее отдельных элементов. Качество продукции(К.п.) – этосовокупность свойств продукции, обусловливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. В современных условиях К.п. охватывает не только потребительские, но и технологические свойства продукции, конструкторско-художественные особенности, надежность, долговечность, уровень стандартизации и унификации деталей и узлов в конструкции и др. Свойства, составляющие К. п., характеризуются с помощью непрерывных или дискретных величин, называемых показателямиК. п., которые должны иметь количественный измеритель. Они могут быть абсолютными, относительными или удельными. Значения величин зависят от условий и методов их определения. Показатель К. п., характеризующий одно ее свойство, называется единичным, два и более свойств — комплексным. Относительная характеристика К. п., основанная на сравнении ее с соответствующей совокупностью базовых показателей, называется уровнем К. п. При оценке уровня используются как технические, так и экономические данные. К. п. имеет первостепенное значение для роста национального богатства и для конкретных потребителей продукции, т.к. качество определяет ее потребительную стоимость. Повышение качества продукции – это из того же количества сырья и материалов выпуск продукции, более полно удовлетворяющей требования заказчика. Управление К. п. — установление, обеспечение и поддержание его необходимого уровня — осуществляется путем систематического контроля, т.к. проверки соответствия показателей качества установленным требованиям (стандартам, техническим условиям и др. нормативно-технической документации), и целенаправленного воздействия на условия и факторы, от которых зависит К. п. (качество документации, оборудования, инструмента, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, квалификация изготовителей). Большую роль при этом играют экономические методы, которые охватывают вопросы планирования, стимулирования, ценообразования и др. Контроль качества продукции – это определение соответствия показателей К. п. техническим требованиям на данную продукцию. Показателя К. п. определяются в результате измерений и испытаний. Измерение – нахождение значения физической величины опытным путем с помощью специальных технических средств. В более конкретном плане измерение – это операция, посредством которой определяется отношение одной (измеряемой) величины к другой однородной величине (принимаемой за единицу); число, выражающее такое отношение, называется численным значением измеряемой величины. Испытание – это экспериментальное определение количественных и (или) качественных характеристик объекта испытаний как результата воздействия на него, при его функционировании, при моделировании объекта и (или) воздействий. Измерение может быть как частью промежуточного преобразования в процессе контроля, так и окончательным этапом получения информации при испытаниях. Испытание же является этапом получения первичной информации в процессе контроля. При производстве промышленной продукции устанавливается контроль на всех стадиях производственного процесса, начиная с контроля качества используемых сырья и материалов и заканчивая определением соответствия выпущенного продукта техническим характеристикам и параметрам установленных нормативно-технической документацией. Date: 2015-07-27; view: 277; Нарушение авторских прав |