Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ведение





Реферат

по дисциплине: “ УНИиРС ”.

Тема: “ Испытания промышленной продукции ”.

 

 

Выполнил: Хомков Дмитрий Вячеславович

Группа: 31-УК

Факультет: ПМиС

Специальность: 220501 (Управление качеством)

Руководитель Углова Н. В.

подпись

 

Орёл 2011

СОДЕРЖАНИЕ

 

Ведение. 3

1. Контроль физико-механических свойств. Механические испытания материалов. 6

1.1. Общие сведенья о напряжениях и деформациях 6

1.2 Общие сведенья о статических испытаниях. 11

5.3. Испытание на растяжение. 12

1.4. Твердость и методы ее измерения. 18

1.5 Твердость по Бринеллю.. 20

1.6 Твердость по Роквеллу. 21

5.7. Твердость по Виккерсу. 22

1.8 Общие сведенья о динамических испытаниях. 23

1.9. Определение ударной вязкости. 25

Литература. 28

 


Ведение

 

Качество продукции (включая технический уровень, отсутствие дефектов при исполнении, надежность в эксплуатации) является одним из важнейших средств конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Постоянное повышение качества продукции также является важнейшим условием роста эффективности производства.

Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех элементов, поэтому в них нет второстепенных элементов, которые могут быть некачественно спроектированы и изготовлены. Таким образом, современный уровень развития научно технического прогресса значительно ужесточил требования к качеству промышленной продукции в целом и ее отдельных элементов.

Качество продукции(К.п.) этосовокупность свойств продукции, обусловливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

В современных условиях К.п. охватывает не только потребительские, но и технологические свойства продукции, конструкторско-художественные особенности, надежность, долговечность, уровень стандартизации и унификации деталей и узлов в конструкции и др.

Свойства, составляющие К. п., характеризуются с помощью непрерывных или дискретных величин, называемых показателямиК. п., которые должны иметь количественный измеритель. Они могут быть абсолютными, относительными или удельными. Значения величин зависят от условий и методов их определения. Показатель К. п., характеризующий одно ее свойство, называется единичным, два и более свойств — комплексным. Относительная характеристика К. п., основанная на сравнении ее с соответствующей совокупностью базовых показателей, называется уровнем К. п. При оценке уровня используются как технические, так и экономические данные.

К. п. имеет первостепенное значение для роста национального богатства и для конкретных потребителей продукции, т.к. качество определяет ее потребительную стоимость.

Повышение качества продукции – это из того же количества сырья и материалов выпуск продукции, более полно удовлетворяющей требования заказчика.

Управление К. п. — установление, обеспечение и поддержание его необходимого уровня — осуществляется путем систематического контроля, т.к. проверки соответствия показателей качества установленным требованиям (стандартам, техническим условиям и др. нормативно-технической документации), и целенаправленного воздействия на условия и факторы, от которых зависит К. п. (качество документации, оборудования, инструмента, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, квалификация изготовителей). Большую роль при этом играют экономические методы, которые охватывают вопросы планирования, стимулирования, ценообразования и др.

Контроль качества продукции – это определение соответствия показателей К. п. техническим требованиям на данную продукцию. Показателя К. п. определяются в результате измерений и испытаний.

Измерение – нахождение значения физической величины опытным путем с помощью специальных технических средств. В более конкретном плане измерение – это операция, посредством которой определяется отношение одной (измеряемой) величины к другой однородной величине (принимаемой за единицу); число, выражающее такое отношение, называется численным значением измеряемой величины.

Испытание – это экспериментальное определение количественных и (или) качественных характеристик объекта испытаний как результата воздействия на него, при его функционировании, при моделировании объекта и (или) воздействий.

Измерение может быть как частью промежуточного преобразования в процессе контроля, так и окончательным этапом получения информации при испытаниях. Испытание же является этапом получения первичной информации в процессе контроля.

При производстве промышленной продукции устанавливается контроль на всех стадиях производственного процесса, начиная с контроля качества используемых сырья и материалов и заканчивая определением соответствия выпущенного продукта техническим характеристикам и параметрам установленных нормативно-технической документацией.








Date: 2015-07-27; view: 284; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию