Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Минеральные воды ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Минеральная вода отличается от обычной тем, что содержит более высокую концентрацию солей (не менее 1 г на литр воды) и особые целебные минеральные компоненты, которые в простой водопроводной воде отсутствуют. Минеральные воды можно условно разделить на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Если на этикетке стоит слово «столовая», значит, ее можно пить и без назначения врача, а вот лечебную воду без консультации с врачом употреблять нельзя (она пьется в небольших количествах с лечебной или профилактической целью, и имеет ряд показаний и противопоказаний к использованию). Цель использования минеральной воды – оздоровление организма. Правильный подбор минеральной воды – дело довольно тонкое и требует участия диетолога, ведь надо учесть многие особенности организма, выбрать нужный состав воды, рассчитать правильную дозировку и определить способ приема (до еды, после еды, в холодном или в теплом виде и т.д.). Специфическое действие минеральной воды проявляется такими ионами, как гидрокарбонаты, сульфаты, ионы Na, Mg, Са, Br, Li, Si, Zn, S. Магний катализирует более 300 ферментов, благотворно действует на нервную, костно-мышечнкую и сердечно- сосудистую системы. В настоящее время в магазинах продаются природные минеральные воды и воды, приготовленные в заводских условиях (когда воду сначала дистиллируют, а затем наполняют микроэлементами). Какая из двух видов вод лучше, сомнения не вызывает, поэтому внимательно читайте этикетку.
|