Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПЕРВЫЕ ШАГИ





Прежде всего нужно понять, что поскольку любая мысль проявляет себя в видимом мире, то это с такой же неизбежностью справедливо для всех мыслей, так как иначе как можно было бы узнать, что какая-то наша мысль, и именно она, обладает созидательной силой. Единый Разум должен откликаться на все или ни на что. Как творящая сила почвы, восприняв попавшие в нее семена, тут же начинает действовать на них, так же и Разум должен воспринимать все мысли и сразу же начинать работать с ними. Таким образом, мы находим, что все наши мысли одинаково влияют на нашу жизнь и на наши обстоятельства. Мы творим окружающий нас мир созидательной силой наших мыслей. Бог создал нас такими и мы не можем избежать этого. Если мы хорошо поймем Закон, мы будем в состоянии принести в нашу жизнь только желаемое и избавиться от неприятных испытаний.

Каждый человек окружен атмосферой его мыслей. Эта духовная атмосфера является непосредственным результатом нашего мышления, которое, в свою очередь, оказывается непосредственной причиной всего появляющегося в нашей жизни. С помощью, присущей нашему мышлению, силы мы одно притягиваем к себе, а другое отталкиваем. Подобное притягивает к себе подобное, и мы привлекаем к себе именно то, чем, по сути своей, являемся. Естественно, нас влечет и к чему-то такому, что выходит за рамки прежнего опыта и образуется сначала лишь как атмосфера наших мечтаний.

Любое дело, любое место, любой человек — все обладает какой-то собственной духовной атмосферой. И эта атмосфера определяет, что должно вовлекаться в нее. Например, никто никогда не видел преуспевающего человека, повсюду носящего с собой атмосферу неудачи. Преуспевающие люди сосредоточены на мыслях об успехе. Они наполнены чем-то неуловимо тонким, пропитывающим все, что они делают, атмосферой уверенности и силы. В присутствии некоторых людей нам кажется, что нет ничего невозможного, у нас приподнятое настроение, мы воодушевлены на большие дела и великие свершения, мы чувствуем в себе силу, напор, уверенность. Какую же необыкновенную энергию мы ощущаем в себе, находясь среди людей большой духовной силы, мужественных мужчин и благородных женщин!



Случалось ли вам задумываться, почему одни люди действуют на вас так благотворно, тогда как другие угнетают вас, тянут на дно и в их присутствии жизнь кажется тяжелой ношей? Так вот, первые относятся к позитивному типу людей, а вторые — к негативному типу. Телесно они совершенно одинаковы, однако одни обладают умственной и духовной силой, а другие нет, и без этой силы у человека нет надежды на успех. Какой же из этих двух типов людей нам нравится больше? С кем мы хотим объединиться? Конечно не с теми, кто угнетает нас. Этого у нас и так хватает. А если нам встретится человек, который пробуждает в нас наши собственные достоинства? Мы чувствуем исходящую от него силу и нам хочется побыстрее оказаться рядом или хотя бы услышать его голос. Как вы думаете, человек, обладающий таким чудесным даром, испытывает когда-нибудь недостаток в друзьях? Приходится ли ему мучительно искать свое место в жизни? Ведь и так столько возможностей открыто для него, что ему остается лишь выбрать наилучшую. Ему нет необходимости добиваться успеха, он и так — воплощение успеха.

Мысли о неудаче, ограниченности возможностей, нужде относятся к негативным и должны быть навсегда вычеркнуты из нашей жизни. Некоторые могут сказать: "А как же бедные? Что делать с ними? Неужели оставить их без помощи?" Нет, и тысячу раз нет. В них есть та же Сила, что и во всех других. И они будут бедствовать до тех пор, пока не очнутся и не поймут, что же такое жизнь. Благотворительность никогда еще не избавляла мир от нищеты и никогда не сможет этого сделать. Если бы это было возможно, то уже давно осуществилось бы. В тысячу раз полезнее объяснить человеку, как добиться успеха, чем внушать, что ему необходима чья-то благотворительность. Нам незачем слушать всех этих нытиков. Пусть причитают, если им это нравится. Бог наделил нас Силой, и мы должны пользоваться ею. Доказывая своей жизнью Истину, мы сделаем больше для спасения мира, чем вся благотворительность со дня его сотворения.

Уже сейчас, в многообразном современном мире, имеется больше денег и еды, чем мир в состоянии использовать. Потребляется лишь ничтожная доля от богатства мира. Исследователи и изобретатели постоянно умножают это богатство, и они — настоящие люди. И посреди такого изобилия, окруженный дарами небес, сидит сложа руки человек и молит о хлебе насущном. Он должен наконец понять, что он сам создает то положение, в котором находится. Вместо того, чтобы проклинать Бога, человека или дьявола за те условия, в которых он живет, ему нужно научиться искать Истину, и пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Каждому поверившему мы должны объяснить, какова его подлинная суть, научить его преодолевать все ограничения, ободрить его и указать дорогу вперед. Если же он не поверит и не пойдет этой дорогой, это будет не наша вина, и, сделав все, что в наших силах, мы пойдем своим путем. Мы можем сочувствовать людям, но не тем обстоятельствам, в которых они находятся, не их трудностям, ограниченности, несчастьям. Если люди упорно цепляются за свои трудности и несчастья, то вся благотворительность мира не сможет помочь им.



Помните, что Бог — это некая безмолвная Сила, лежащая в подоплеке вещей и событий, которая всегда готова проявить свое могущество, если мы создали для этого подходящие условия благодаря чуткой и позитивной вере в существование, невидимой глазу, сути вещей, вечно пребывающей на небесах.

Все есть разум, и мы должны создать в себе каналы восприятия, чтобы он протекал через нас, воплощаясь во внешний результат наших усилий. Если мы позволим, чтобы наше мышление управлялось всевозможными банальными мнениями, то таковыми же будут и наши результаты. Если, однако, мы возвысимся над банальностью и пошлостью, то сотворим что-то совершенно новое.

Помните, что все люди как-то проявляют себя, но для большинства эти их проявления нежелательны для них самих и лишь единицы могут творить с подлинно созидательной силой.






Date: 2015-07-27; view: 55; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию