Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оборудование мест для прыжков в высоту с разбега





Для прыжков в высоту оборудуется площадка для разбега, место для приземления и стойки для крепления планки (рис 1.). Сектор для разбега с углом около 150 градусов имеет радиус 15 м (для больших стадионов – не менее 15 м, для других сооружений радиусы могут быть уменьшены).

На месте приземления устанавливается батут, но при этом стоит помнить, что рекомендуется уложить поролоновые маты на батут в 2 слоя.

Во избежание травм уровень места для приземления дол­жен быть приподнят над поверхностью площадки на 50-75 см. Обычно у таких стационарных ям для приземления и стойки бывают стационарными. Конструкция стоек произвольная, но, как правило, они делаются переносными, достаточно жесткими и устойчивыми и должны обеспечивать подъем планки на высоту до 250 см при этом верхний край стоек должен возвы­шаться над планкой не менее чем на 10 см (И.Р. Бурлаков, 2001).

Стойки устанавливаются с таким расчетом, чтобы рас­стояние между ними было 400-404 см. Расстояние от стоек до места приземления должно быть не менее 10 см, чтобы возможное смещение места для приземления во время прыж­ков не влияло на устойчивость стоек и планки.

Планка, имеющая круглое сечение диметром 30±1 мм, дол­жна быть такой длины, чтобы при установке на пластины сто­ек между концами планки и стойками был зазор в 1 см. С обоих концов планки имеются полукруглые наконечники длиною 15-20 см и шириною 30-35 см, необходи­мые для установки планки на пластины стоек. Материалом для изготовления планок на соревнованиях первого уровня должно быть фиберволокно или может служить другой синтетический материал, хорошо сохраняющий свою форму и являющийся достаточно упругим, но не металл. Планка обычно окрашива­ется белой (светлой) краской и на нее наносятся 3-4 темные поперечные полосы. Вес планки не должен превышать 2 кг. Длина планки для прыжков в высоту должна быть 400 см (И.Н. Никонов, 1989).

Поверхность площадки для разбега может иметь уклон в направление к планке, не превышающий 0,005 градусов. Размеры площадки – длины разбега не менее 15 м, желательно – 20 -25 м. Максимальная длина разбега не ограничивается. Вдоль передней границы места приземления в одном уровне с поверхностью площадки для удобства и точности измерения высоты установки планки заподлицо с поверхностью монтируется деревянный брусок шириной 5 см и длиной 2 м, являющейся продолжением проекции планки на площадку для разбега.



С боковых сторон площадки – длина разбега не менее 15 м, желательно – 20 -25 м. Максимальная длина разбега не ограничивается. Вдоль передней границы места приземления на одном уровне с поверхностью планки заподлицо с поверхностью монтируется деревянный брусок шириной 5 см и длиной 4 - 4,5 м по обе стороны от стоек проводятся 2 белые линии шириной 5 см и длиной 2 м, являющиеся продолжением проекции планки на площадку для разбега.

С боковых сторон площадки для разбега и по периметру места для приземления (кроме стороны, обращенной к разбегу) должна быть полоса шириной не менее 1м (зона безопасности), находящаяся на одном уровне с поверхностью площадки и свободная от предметов, представляющих опасность получения травм спортсменами.

Материал и конструкция покрытия площадки разбега для прыжков в высоту такие же, как и на беговых дорожках – рекортан, тартан, спортан и др.

 






Date: 2015-07-27; view: 650; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию