Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Будьте здоровы, используя Энергию от самой Природы!





Полезные советы начинающему «энзимщику»:

\ Для приготовления Эко-фермента можно использовать только растительное сырьё.

\ Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче будут свойства готового энзима.

\ Помните, что в соотношении «10/1/3» речь идёт о массе! Если у Вас нет возможности узнать точную массу ингредиентов, то учитывайте – обычно стакан сахара весит 180-200 гр. В случае с очистками либо фруктами оцените их вес хотя бы примерно. Энзим будет работать даже если пропорции соблюдены не точно.

\ Для приготовления Эко-ферментов эффективнее всего использовать джаггери – так называют тростниковый сахар-сырец либо пальмовый сахар. Но при труднодоступности таких продуктов можно использовать обычный тростниковый сахар, патоку или мёд.

\ Если в процессе приготовления сырьё плавает на поверхности и чернеет, нужно перемешивать и погружать его вглубь ежедневно! Если сырьё продолжает чернеть, значит в составе недостаточно патоки. Добавьте коричневого сахара (5-10% от общего объёма) и начните отсчёт 3-х месяцев заново!

\ Если внутри завелись черви или обнаружились личинки – это говорит о негерметичности сосуда. Но это не помеха процессу ферментации, даже наоборот – может сделать свойства энзима сильнее; просто закройте крышку плотно.

\ Если у готового (процеженного) Фермента появился запах плесени – добавьте тростникового сахара (10% от объёма энзима) и плотно заройте крышку. В течении месяца запах исчезнет.

\ Используйте только фермент, разведённый в рекомендованных пропорциях! Более концентрированный раствор не принесёт Вам лучших результатов.

\ Если Вы храните процеженный энзим в плотно закрытых бутылках, можете не беспокоиться о сроке годности – он не портится, а наоборот, его свойства улучшаются со временем, т.к. процесс ферментации продолжается, и проникающая способность жидкости возрастает.

Интересные факты и ответы на часто задаваемые вопросы:

\ Энзим можно использовать очень экономно, ведь это концентрированный продукт. Используя всего одну 5-литровую бутыль Вы получаете на выходе около 3-х литров чистого энзима! Его хватит для того, чтобы сделать, например, 3000 литров поливной «энзимной» воды или 30 литров жидкости для мытья посуды и т.п. согласно рецептам.

\ В процессе приготовления Энзима первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксуса, в течение третьего месяца формируется сам энзим.

\ Продукты из морозильной камеры или прошедшие нагрев выше 45ОС, уже не содержат необходимых нам ферментов.

\ Ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень.

\ Как накопить достаточное количество очистков так, чтобы они не начали портиться? Этот вопрос особенно актуален если Вы собираетесь использовать для приготовления Эко-фермента сосуд объёмом 10 литров и более, ведь Вам в этом случае потребуется около 2-х килограмм сырых овощных и фруктовых очистков! Суть в том, что мы ставим энзим готовиться, имея даже небольшое количество сырья, а в последующие дни можем добавлять необходимое количество очистков. Важное условие – мы отсчитываем 90 дней с момента ПОСЛЕДНЕГО добавления очистков.

\ 3 месяца – это не точный срок готовности Фермента, а минимум! Можно выдерживать Энзимы дольше.

\ Поверхность энзима покрывается белой плёнкой? Это хорошо, это указывает на успешность протекания процесса. Такую белую плёнку можно даже использовать как превосходный крем по уходу за кожей!

\ Готовый энзим, в котором преобладают фрукты (особенно цитрусовые или их кожура) имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим бывает похож по запаху на рассол, квас или уксус.

\ Температура 19-35ОС рекомендована только для приготовления и хранения энзимов, но не обязательна для их использования. Ранее Вы могли видеть в некоторых рецептах как энзим кипятится или выливается в холодный водоём. Это несколько уменьшает эффективность энзима, но не уничтожает его.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайты:

enzymesos.com

kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.com

veda-journal.ru

или по телефону 89029203018 (Сергей).

А также ищите новости Эко-проектов «Энзимы для почвы», «Энергия от Природы» и «Чистые воды России»

в соцсетях и блогах.

Date: 2015-07-27; view: 266; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию