Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Будьте здоровы, используя Энергию от самой Природы! ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Полезные советы начинающему «энзимщику»: \ Для приготовления Эко-фермента можно использовать только растительное сырьё. \ Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче будут свойства готового энзима. \ Помните, что в соотношении «10/1/3» речь идёт о массе! Если у Вас нет возможности узнать точную массу ингредиентов, то учитывайте – обычно стакан сахара весит 180-200 гр. В случае с очистками либо фруктами оцените их вес хотя бы примерно. Энзим будет работать даже если пропорции соблюдены не точно. \ Для приготовления Эко-ферментов эффективнее всего использовать джаггери – так называют тростниковый сахар-сырец либо пальмовый сахар. Но при труднодоступности таких продуктов можно использовать обычный тростниковый сахар, патоку или мёд. \ Если в процессе приготовления сырьё плавает на поверхности и чернеет, нужно перемешивать и погружать его вглубь ежедневно! Если сырьё продолжает чернеть, значит в составе недостаточно патоки. Добавьте коричневого сахара (5-10% от общего объёма) и начните отсчёт 3-х месяцев заново! \ Если внутри завелись черви или обнаружились личинки – это говорит о негерметичности сосуда. Но это не помеха процессу ферментации, даже наоборот – может сделать свойства энзима сильнее; просто закройте крышку плотно. \ Если у готового (процеженного) Фермента появился запах плесени – добавьте тростникового сахара (10% от объёма энзима) и плотно заройте крышку. В течении месяца запах исчезнет. \ Используйте только фермент, разведённый в рекомендованных пропорциях! Более концентрированный раствор не принесёт Вам лучших результатов. \ Если Вы храните процеженный энзим в плотно закрытых бутылках, можете не беспокоиться о сроке годности – он не портится, а наоборот, его свойства улучшаются со временем, т.к. процесс ферментации продолжается, и проникающая способность жидкости возрастает. Интересные факты и ответы на часто задаваемые вопросы: \ Энзим можно использовать очень экономно, ведь это концентрированный продукт. Используя всего одну 5-литровую бутыль Вы получаете на выходе около 3-х литров чистого энзима! Его хватит для того, чтобы сделать, например, 3000 литров поливной «энзимной» воды или 30 литров жидкости для мытья посуды и т.п. согласно рецептам. \ В процессе приготовления Энзима первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксуса, в течение третьего месяца формируется сам энзим. \ Продукты из морозильной камеры или прошедшие нагрев выше 45ОС, уже не содержат необходимых нам ферментов. \ Ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень. \ Как накопить достаточное количество очистков так, чтобы они не начали портиться? Этот вопрос особенно актуален если Вы собираетесь использовать для приготовления Эко-фермента сосуд объёмом 10 литров и более, ведь Вам в этом случае потребуется около 2-х килограмм сырых овощных и фруктовых очистков! Суть в том, что мы ставим энзим готовиться, имея даже небольшое количество сырья, а в последующие дни можем добавлять необходимое количество очистков. Важное условие – мы отсчитываем 90 дней с момента ПОСЛЕДНЕГО добавления очистков. \ 3 месяца – это не точный срок готовности Фермента, а минимум! Можно выдерживать Энзимы дольше. \ Поверхность энзима покрывается белой плёнкой? Это хорошо, это указывает на успешность протекания процесса. Такую белую плёнку можно даже использовать как превосходный крем по уходу за кожей! \ Готовый энзим, в котором преобладают фрукты (особенно цитрусовые или их кожура) имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим бывает похож по запаху на рассол, квас или уксус. \ Температура 19-35ОС рекомендована только для приготовления и хранения энзимов, но не обязательна для их использования. Ранее Вы могли видеть в некоторых рецептах как энзим кипятится или выливается в холодный водоём. Это несколько уменьшает эффективность энзима, но не уничтожает его. За дополнительной информацией обращайтесь на сайты: enzymesos.com kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.com veda-journal.ru или по телефону 89029203018 (Сергей). А также ищите новости Эко-проектов «Энзимы для почвы», «Энергия от Природы» и «Чистые воды России» в соцсетях и блогах.
|