Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перехват радиопереговоров командования Американского военного контингента в Ставропольской карантинной зоне





- Браун, у нас здесь полная задница! Русские целый день жарят нас системами залпового огня! Мы понесли большие потери!

- Фокс-4! Доложите о ходе столкновений с повстанческим и группировками!

- Сегодняшнее ночное нападение повстанцев на опорный пункт наших войск, располагавшегося в здании бывшего летного училища русских, закончилось крупным боевым столкновением, в ходе которого было уничтожено более 160 бандитов. Потери среди личного состава армии США тоже значительны… Больше ста человек… Нам нужно подкрепление! Когда русские пойдут на штурм, будет слишком жарко!

- Фокс-4! Возможность переброски подкрепления отсутствует! Сейчас идут тяжелые бои за Даугавпилс, Вильнюс, а также на территории Западной Украины. Мы эвакуируем всю 82-ю, если вы найдёте этот ёбаный Дневник! Вы его вообще ищите?! Моя бабушка в гробу быстрей переворачивается, чем вы таскаете свои сраные задницы по этой карантинной зоне!

- Мы ищем Дневник, Браун! Мы уничтожаем очаги сопротивления повстанцев один за другим! Зачищаем каждый дом… Ищем в каждом подвале…

- Вот пиздоболы! Ну, впрочем, как обычно: сами опиздюлились по полной программе… - Флэш не отвлекался от забивания автоматного магазина блестящими патронами, - Хули там! Уничтожили более ста шестидесяти человек! Ебануться! Нас то и было не больше тридцати с группой Седого! Пиздец! Ди-джей, принеси-ка мне ещё одну бутылку пива!..

Дожидаясь ушедшего на поиски пива Ди-джея, Флэш зазвенел струнами гитары… Валера, поняв его кивок с точностью, начал петь вместе с ним:

 

Вот и он настал час испытания,

О, как я устал от ожидания…

Долог был путь к цели заве-етной

Тёмная су-уть магии све-етлой…

Что за звуки, полный боль стон!

Голос тихий, как хрустальный звон

Жизнь в нём теплится едва-едва

И я слышу слова:

«Враги в нашем доме, Земля в муках сто-онет,

Убийца на тро-оне, он – зло-о во плоти!

Война на поро-оге! Увы, мы не Бо-оги:

Назад нет доро-оги, туман впереди…»

Ко всему прочему, что свалилось на наши головы за последние сутки, у нас прервалась связь с экономическим факультетом. Во время ракетного обстрела это – вполне предсказуемо, но… было одно «НО». По словам Тихого, занимавшегося радиопереговорами и электрооборудованием последнее время, застава Братства на экономическом факультете требовала смены президента Братства. Спайса и его ближайших сторонников обвиняли в предательстве. В том, что они якобы во время разведывательной операции в катакомбах попытались завладеть Дневником Авдеева втайне от остального Братства, а заодно и предприняли попытку оставить в этих же катакомбах, желательно мёртвыми, несогласных с этой идеей. Расстреляли весёлого добряка Пашку Пургена, который отказался принять участие в заговоре и предать своих товарищей, а вот Лесте удалось скрыться. Разумеется, в заговоре, по словам Алексеича, который представлял заставу экономического факультета в радиоэфире, были виноваты, главным образом, Спайс и его инопланетные друзья, которые и стремились захватить Дневник. Слушая рассказ Тихого, Спайс просто взорвался:



- Пидарасы! Ёбаная Леста! Алексеич, блядь! Какого хуя он ей поверил?! Не ожидал такой хуйни! Лесту надо было в первый день гражданской войны ёбнуть вместе с Алексеичем под шумок! Теперь ещё и от них удара ждать! Этого ещё не хватало! Ебучие дебилы! Нашли время выяснять отношения из-за личных конфликтов довоенного периода. Сколько нормальных ребят теперь, возможно, придётся убить только потому, что они оказались в «их лагере».

Тихий отвел меня в сторону и начал немного заискивающим голосом:

- Вот знаешь, Вейн, тут ко мне поступила информация… как бы тебе это сказать… в общем,… о том, что ты можешь зомбировать людей…

- В смысле? – я немного растерялся, ведь Тихого с нами на последней боевой операции не было.

- Ну, только не надо мне говорить, что это случайно или это не так. Про инцидент с Ханом тут все на базе уже знают. И то, что он до сих пор не может прийти в себя – к сожалению, тоже. То, что я хочу тебе предложить… это, в принципе не моя идея, но… как тебе сказать… Давай Нарк тебе расскажет наш план.

В этот момент я заметил, что Нарк то, на самом деле, стоял неподалёку и сейчас подошел к нам, чтобы начать разговор:

- Ты, я надеюсь, понимаешь, что Лесту и Алексеича надо кончать. У них здоровье и многие другие показатели заметно улучшены вашими имперскими хитровыебаными медикаментами. Сейчас они, говоря прямо, объявили о намерении уничтожить нас под предлогом борьбы с предательством в Братстве. Хотя, на самом деле, сами и предают нас. Их надо убить. Во что бы то ни стало. Если их версия начнет набирать популярность в Братстве, нам светит переворот. И тем более, что вообще бьет любые аргументы, по ходу, у Лесты сейчас Дневник Авдеева! В общем, план такой: нужно зазомбировать кого-то, чтобы тот пробился к экономическому факультету и убил Лесту с Алексеичем. Кроме них там лидеров серьёзных нет.

- Но я думаю, что, глядя на то, что сейчас происходит с Ханом, - Тихий продолжил своим деловым тоном, - вряд ли сейчас кто-то согласится поучаствовать в этом… как бы это сказать… эксперименте.



- И поэтому, я думаю, можно для этих целей использовать Демона.

Я вспомнил, как Демон создавал атмосферные явления, как изливал душу мне тогда в церкви за стаканом ерша, перед самой вечеринкой, после которой в город высадился американский десант. Да и вообще, мне этот разговор не очень-то нравился:

- Ребята, неужели вы считаете, что на это, возможно смертельное, задание нужно отправлять именно Демона?! Вы ведь понимаете, что одиночка с этого задания живым, скорее всего, не вернётся?!

- Он – единственный, кто, может быть, справится… И кого можно отправить на это задание… - какая-то злоба проскользила в голосе Нарка, одновременно блеснув в его карих глазах, - Он под утро отправится в путь, сгустив туман, насколько это будет возможно… Он пройдет отсюда до самого экономического факультета незамеченным. Проберётся и убьёт Лесту и Алексеича. Плюс – всех, кто окажет сопротивление. И теперь главный аргумент: Демон – единственный из Братства, кроме Лесты, естественно, кто работал лично с Авдеевым. Демон сможет узнать его Дневник и принести его нам. Поэтому, видишь ли, никто не заинтересован в том, чтобы он не вернулся живым с этого задания.

- Но даже если он и справится, рассудок он может потерять!

- Рассудок он и так уже давно терять начал от постоянного пьянства. Сейчас это – большее, чем он может помочь Братству.

- Нет, ребята, я не могу это сделать с человеком против его воли… Тем более, что я не знал раньше, что может получиться… Я не знал, что с Ханом будет так… Теперь я не особо то и хочу использовать эту способность…

- А ЧТО стало с Ханом, Вейн?! – уже почти кричал Нарк, - ОН дрался, как волк! Если бы ты этого не сделал с ним, то, вполне возможно, что мы бы погибли! Да не «возможно», а так нахуй и есть!

- Ребята, вы же, можно сказать, убедили меня, что вы – именно «братство»! То есть, люди, которые считают друг друга братьями. Это же от слова «Брат», надо полагать… А тут – происшествие с Лестой… Теперь – вся застава экономического факультета во главе с вашим бывшим преподом Алексеичем… Ну это ещё ладно… Но вы… Вы предлагаете отправить человека на задание, после которого он, может даже, не будет ничего из себя представлять, как личность! Я не знаю, выйдет ли из этого состояния Хан! И не знаю, что с Демоном станет!

- Но сейчас это – самое лучшее, что Демон для Братства может сделать, - Нарк стоял на своём, - ЭТО – ВОЙНА, понимаешь?! Понимаешь, Вейн… Наше Братство – это как компьютерная программа, - принялся Нарк объяснять в своём программистском ключе, - Программа, далеко не отлаженная, с многочисленными «багами» и «глюками»[48]. И если я стараюсь всеми силами откорректировать работу этой программы, исправить… Направить нужные файлы на выполнение определённых задач… Оптимизировать все процессы… Это делает Братство только лучше! Братство должно стать идеальной организацией. Такой, которую мы когда-то рисовали в своих мечтах ещё в студенческие годы… И сейчас я только направляю человека на то задание, которое принесет благо всему Братству!

… Мне на некоторое время показалось, что Нарк в чем-то прав… Но это всё было как-то не так, как я раньше представлял себе настоящих братьев по оружию… Каких описывал в своей книге мой любимый писатель-фантаст Арес Дайт. Реальная жизнь оказалась другой…

 

Чуть позже на экстренном совете Братства Седой рассказал, что буквально за два дня до нашей с ним встречи, у него в подвале Аграрного Университета «гостила» Леста:

- … она еле приползла, раненая, грязная. Говорила, что вы еле отбились от атаки Пепла, а потом Спайс поручил ей ответственное задание доставить Алексеичу на экономический факультет важную информацию…

В этом, кстати, она, чёрт возьми, почти не врала! Направление своего маршрута даже не скрывала! И, разумеется, ничего не сказала о другом «инциденте» в катакомбах и о том, ЧТО за книгу она с собой носит.

- … да зараза, блядь, - продолжал Седой, - Всех нас объебала, получается! Мы и еды на неё не жалели, дали ствол и патронов к нему, чтоб больше шансов было донести посылку. Теперь ясно, почему она от сопровождения отказалась…

- Пиздец, Седой, она была так близко, и мы её проебали! – перебил рассказчика Спайс.

- … Ну, блядь ещё та, конечно! Успела даже трахнуться со мной, пока у нас «гостила». Блядь! Знал бы, что такая хуйня…

- … Знал бы, что такая хуйня – выебали бы её всей вашей базой, да?! – Ди-джей, собственно говоря, ничего и не мог умнее сказать, и у всех возник резонный вопрос: что он вообще забыл на совете Братства… Это, наверное, был единственный человек во всём Братстве, который, как я полагал, не удосужился поиметь сексуального контакта с персоной, ставшей главной темой обсуждения сегодня.

О функции Ди-джея на совете я догадался сразу, когда Спайс обратился к нему:

- Ди-джей, не в напряг, принеси ещё одну бутылочку пива!

Естественно, на этом экстренном совете мне строго запретили использовать зомбирование по отношению к членам организации, по крайней мере, до тех пор, пока Хан не придёт в норму. И, разумеется, про план Тихого и Нарка не было сказано ни слова.

 

Итак, было ясно, что Леста жива, находится на экономическом факультете, организовала раскол Братства при поддержке Алексеича и, главное, - у неё Дневник Авдеева! Ну, если она его, конечно, не потеряла по дороге к корпусу экономического факультета. Мне оставалось лишь решить: сделать ли так, как говорят Нарк и Тихий и зазомбировать Демона на убийство Лесты и Алексеича и добычу Дневника… или не рисковать его рассудком… Опять дилемма… И опять мне придётся решать между совестью и достижением цели… Вообще, надо задаться вопросом: «Чем я руководствуюсь чаще в своих действиях?» Ну, на Землю я прилетел в соответствии с голосом своей совести…

 

…Но именно совесть заставила меня поставить Цели! Те цели, ради которых, пожалуй, теперь можно было поступиться и совестью… Да, раньше бы мне показалось, что в этом недопустимое противоречие. Это общепринятая точка зрения: «Цели не должны расходиться с методами. Методы не должны противоречить целям». Но, может быть, в этом и есть причина того, что редко, кому удаётся достигнуть по-настоящему великой цели! Может быть, это и есть – главная преграда на пути к цели! Отрицание возможности использовать ради достижения этой цели методы, ей противоречащие… Мне нелегко так поступать, но, пожалуй, я попробую идти именно за ЦЕЛЬЮ, а не за МЕТОДАМИ. Ведь иногда, чтобы, к примеру, провести очень сложную операцию, человека искусственно вводят в состояние клинической смерти. Ему хотят спасти жизнь… Но если на некоторое время не сделать ему контролируемую смерть, организм не справится с нагрузкой и умрёт уже самым естественным образом. В данном случае в процессе операции используется метод, прямо противоречащий цели этой операции – спасти человеческую жизнь. На Земле такие операции ещё не делают… Да и вообще, люди часто боятся сделать шаг назад от цели, который потом обеспечит десять шагов вперёд.

 

…Поздней ночью я подозвал Демона. Тот был уже изрядно пьян и держал в руке какую-то грязную стеклянную бутылку с затёртой этикеткой с надписью «Беленькая»… Его язык заплетался, а руку он дружески положил мне на плечо, чтобы стоять было легче:

- Бля, Аллес… ненавижу «Беленькую»! Пиздец…

- Зачем же тогда пьёшь? – не знаю, зачем я спросил у него это, видимо, просто не мог решиться начать зомбирование.

- Да другой водки нахуй нет никакой! А от этой – голова болит на утро, пиздец.

- Демон, голова не будет болеть… - я заглянул в его тёмные глаза, пронзительно смотревшие куда-то сквозь меня, - Демон… Слушай меня внимательно… Сейчас ты соберешь оружие и всё, что тебе может понадобиться в бою… Ты сделаешь сильный туман… И перед рассветом отправишься к корпусу экономического факультета, - прорвать психологическую защиту Демона оказалось не так уж и легко, он не поддавался, да и водка делала своё дело… но я продолжал то, что начал, - Демон, ты тихо подберёшься к экономическому факультету… Ты найдешь Лесту… Ты убьёшь её… Ты найдёшь Алексеича… И ты убьёшь его, - Демон понемногу, наконец-то входил в транс, - Ты найдёшь и заберёшь Дневник Авдеева! Ты слышишь меня и сделаешь так, как я сказал… Ты заберёшь Дневник Авдеева… Ты не умрёшь, пока не принесёшь Дневник нам… Ты вернёшься к нам с Дневником…

 

Через несколько минут зомбирования Демон уже был в другом состоянии. Нет, не в том состоянии алкогольного опьянения, в котором он был совсем недавно. Он уже пребывал в состоянии машины для убийства… Для достижения поставленной цели… Демон отправился в путь, так ничего и не сказав… А нам оставалось только ждать, пока он не вернётся… Правительственные войска России всё ещё не начинали штурм, а продолжали бомбить город. Задача Демона была практически невыполнимой. Но прежде чем бросать на её выполнение все силы, мы были должны хотя бы попытаться выполнить её малыми силами. Минут через десять мы поймали сигнал радио Студенческого Братства. Вещала, как ни странно сама Леста, а не Алексеич. Её голос я четко узнал… Именно этот голос когда-то звал нас на помощь, ещё когда мы вели переговоры с лейтенантом Грязновым на «Шпиле». И мы тогда пришли… Придём и сейчас… Демон от нас придёт…

 








Date: 2015-07-27; view: 85; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию