Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая характеристика микроводоросли спирулина Spirulina (Arthrospira) platensis





 

Спирулина – это синезеленая микроводоросль. Она известна как биологически активная добавка, которую под разными названиями в зависимости от фирм -производителей можно найти в аптеках. Изначально спирулина являлась объектом альгологии, поскольку у нее оксигенный фотосинтез, и она содержит хлорофилл, как и другие виды растений. Отдельные особи спирулины имеют относительно большие размеры. При массовом размножении она способна вызывать интенсивное цветение стоячих водоемов. Это говорит о том, что в природных экосистемах ее биоценотическая роль соразмерна с эукариотическими водорослями.

 

В последние десятилетия к водоросли спирулине значительно увеличился научный и практический интерес, которую рассматривают как источник высококачественной пищи для человека, кормов для животных, а также как сырье для фармацевтических и косметических целей, и для получения биологически активных веществ.

Специальными исследованиями был установлен уникальный биохимический состав спирулины. Самое интересное состоит в том, что спирулина содержит до 70% высококачественного белка, состоящего практически из всех незаменимых аминокислот. Усваиваемость же белка спирулины составляет 85–90%, что выше, этого значение для молока. Содержит спирулина и комплекс витаминов, в том числе - каротин (1 700 мг/кг), а также витамины группы В (B1, B2, B3, B5, B5 и особенно B12). Много в спирулине макро- и микроэлементов, которые здесь находятся в биодоступной органической форме. Спирулина содержит и такие функциональные вещества, как фикоцианин, полисахариды, глюкан, сульфолипиды. Среди полиненасыщенные жирных кислот, содержащихся в спирулине, наиболее ценные линолевая (до 14 000 мг/кг), линоленовая (до 12 000 мг/кг), арахидоновая и эйкозопентаеновая.

Date: 2015-07-27; view: 484; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию