Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Локальные средства разработки программ





Данные средства на рынке программных продуктов наиболее представительны и включают языки и системы программирования, а также инструментальную среду пользователя.

Язык программирования – формализованный язык для описания алгоритма решения задачи на компьютере. Они делятся на классы:

машинные языки – языки программирования, воспринимаемые аппаратной частью компьютера (машинные коды);

машинно-ориентированные языки – языки программирования, которые отражают структуру конкретного типа компьютера (ассемблеры);

алгоритмические языки – не зависящие от архитектуры компьютера языки программирования для отражения структуры алгоритма (Паскаль, бейсик, Фортран и др.);

процедурно–ориентированные языки – языки программирования, где имеется возможность описания программы как совокупности процедур (подпрограмм).

проблемно–ориентированные языки – предназначены для решения задач определенного класса (Лисп, Симула);

интегрированные системы программирования.

Программа, подготовленная на языке программирования, проходит этап трансляции – преобразование исходного кода программы в объектный код. Трансляция может выполняться с помощью средств компиляторов или интерпретаторов. Компиляторы транслируют всю программу, но без ее выполнения. Интерпретаторы выполняют пооператорную обработку и выполнение программы. Существуют специальные программы, предназначенные для отслеживания выполнения программы в пооператорном варианте (трассировка) и анализа выполнения других программ – отладчики.

Системы программирования включают: компилятор, интегрированную среду разработчика программ; отладчик; средства оптимизации кода программ; набор библиотек; редактора связей (специальная программа, обеспечивающая построение загрузочного модуля, пригодного к выполнению); справочные системы; систему поддержки и управления проектом программного комплекса.

Средства поддержки проектов – новый класс программного обеспечения, предназначенный для: отслеживания изменений, выполненных разработчиком программ; поддержки версий программы с автоматической разноской изменений; получение статистики о ходе работ проекта.

Инструментальная среда пользователя представлена специальными средствами, встроенными в пакеты прикладных программ: макрокоманды; библиотека функций, процедур, объектов и методов; клавишные макросы; языковые макросы; генераторы приложений; языки запросов и манипулирования данными и многое другое.

Средства отладки и тестирования программ предназначены для подготовки разработанной программы к промышленной эксплуатации.

2. Интегрированные среды разработки программ (повышение производительности труда программистов, автоматизация создания кодов программ, обеспечивающих интерфейс пользователя графического типа).








Date: 2015-07-27; view: 669; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию