Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стопарев





У меня к вам деловое предложение! Отойдем в сторонку…

 

141. БУФЕТ.

СТОПАРЕВ (бармену)

Два бокала шампанского! Пирожных не требуется. (На ухо Анне.) После ваших деликатесов – ничего другое уже в рот не полезет… (Протягивает бокал.) За успех!

 

Они торжественно чокнулись. Анна вопросительно на него посмотрела.

 

СТОПАРЕВ

Я хочу, дорогая Анечка… ничего, если я так, по-отечески?..

 

АННА

Ничего… В вашем возрасте это позволительно.

 

Стопарев немного скис.

 

СТОПАРЕВ

Э-э… Хочу предложить вам работу в моем кафе-кондитерской. Зарплата – приличная, технология – импортная, коллектив – прекрасный! А с вашим вкусом и талантом!..

 

Она продолжала улыбаться, потягивая шампанское.

 

СТОПАРЕВ

Или я опоздал с приглашением?..

 

АННА

Нет, я еще не сделала выбор.

 

СТОПАРЕВ

Три дня хватит?..

 

Она задумалась на несколько мгновений.

 

АННА

Позвоню завтра! А теперь – извините… (Ставит недопитый бокал на стойку и срывается с места.)

 

Стопарёв с ревностью наблюдал, как со всех сторон ее окружили корреспонденты.

 

142. КОНДИТЕРСКОЕ КАФЕ.

Утром, перед открытием кафе, Стопарёв знакомил Анну с небольшим коллективом кухни.

 

СТОПАРЕВ

Знакомьтесь! Та самая Аня Фролова!..

 

Ей добродушно кивнула полная девица.

 

ДАША

Даша!

 

Оценивающе глянула на нее другая, чуть постройнее.

 

АСЯ

Ася!

 

Стопарев представил единственного на кухне мужчину.

 

СТОПАРЕВ

А это наш самый опытный кондитер – Александр Александрович Курляк! Или, как мы его все зовем: «шоколадный дедушка».

 

Шеф-кондитер был в голубом накрахмаленном халате и такого же цвета колпаке.

 

КУРЛЯК

Какой же я дедушка в тридцать девять? (Нежно целует ручку Анне.) Зови меня просто Аликом… Наслышан о твоих успехах! Однако, поучиться у многоопытного Курляка тоже не грех. (Приторно улыбнувшись.) Я покажу тебе, Анюта, все, что умею делать…

 

Анна, с трудом высвободила руку из его больших ватных ладоней.

 

АННА

Всё – вовсе не обязательно…

 

Девушки понимающе переглянулись. Улыбка на лице Курляка растаяла, как мороженое…

 

143. ГАРДЕРОБНАЯ.

Перед работой девушки переодевались в голубые халаты и колпаки. Даша и Ася рассказывали Анне вполголоса.

 

ДАША

Работы у нас немного.

 

АСЯ

Меню – традиционное: пирожные, мороженое.

 

ДАША

Иногда торты на заказ. Но это – редко.

 

АСЯ

В основном, заказывают фирменный «пирог Курляка».

 

ДАША

С крутыми яйцами.

 

АСЯ

«Иваном» называется.

 

ДАША

Гордость нашего заведения!

 

Обе рассмеялись. За соседней перегородкой к их веселой болтовне подозрительно прислушивался Курляк.

В гардеробную заглянула секретарша Аллочка.

 







Date: 2015-07-27; view: 310; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию