Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Входная информацияСтр 1 из 3Следующая ⇒
ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА 1.1. Экономико-математическая модель по оптимизации отраслевой структуры производства Постановка задачи. Большинство современных сельскохозяйственных предприятий развивает совокупность отраслей, рациональное сочетание которых в значительной степени определяет эффективность всей производственно-финансовой деятельности хозяйствующего субъекта. Очевидно, что есть отрасли более эффективные, чем другие. Но отдать доминирующий приоритет самым эффективным отраслям невозможно иногда в силу агротехнических или зооветеринарных, иногда в силу организационно-экономических требований. Именно поэтому проблема поиска оптимального сочетания развиваемых в предприятии отраслей действительно актуальна. Постановку данной задачи сформулируем следующим образом: исходя из наличия ресурсов необходимо найти такое сочетание отраслей, которое обеспечило бы получение максимальной суммы чистого дохода при условии соблюдения всех агротехнических и зооветеринарных требований, выполнения договорных обязательств по реализации продукции, гарантированного обеспечения отраслей животноводства кормами. Входная информация. Для разработки экономико-математической модели данной задачи необходимо иметь следующую информацию: · площадь пашни, имеющуюся у предприятия; · перечень сельскохозяйственных культур, которые планируется возделывать; · урожайность основной и побочной продукции, нормы высева семян (по культурам, по которым используются семена собственного производства), нормативы отходов; · производственные затраты и затраты труда в расчете на 1 га посева; · агротехнические требования по насыщению севооборотов отдельными культурами и группами культур; · поголовье имеющихся у предприятия сельскохозяйственных животных; · структуру стада, продуктивность скота, затраты корма на единицу продукции; · рационы кормления скота; · питательность кормов, включенных в рационы кормления; · выход продукции в расчете на 1 структурную голову; · производственные затраты в расчете на 1 структурную голову без учета стоимости кормов; · цену приобретения покупных кормов; · цену реализации реализуемой продукции. Основными источниками получения информации являются фактические данные, получаемые в хозяйствах, справочная литература, информация о нормативной или фактической питательности кормов. Подготовку входной информации и построение экономико-математической модели рассмотрим на конкретном примере. Date: 2015-07-27; view: 259; Нарушение авторских прав |