Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка ГУП к осуществлению производственной деятельности





 

С момента, когда уставный фонд сформируется в полном объеме, ГУП получит организационно-правовую возможность для осуществления производственной деятельности.

 

Однако в силу трудностей объективного характера: отсутствие лицензий на определенные виды работ, необходимость формирования портфеля заказов, заключения договоров на электро- , водоснабжение и т. д., завод не сможет динамично работать.

 

Реализация всех условий, позволяющих ГУП стать правоспособным в полном объеме своего отраслевого и функционального назначения, потребует определенного отрезка времени длительностью до трех, а возможно и более месяцев. В целях преодоления факторов, негативно влияющих на жизнедеятельность предприятия и тормозящих производственный процесс, необходимо на этом этапе принять организационно-правовые и экономические меры, нивелирующие это отрицательное влияние. Т. е. будет иметь место переходный период от ФСК к ГУП. Суть его заключается в том, что определенное время, возможно несколько месяцев, ГУП и ФСК должны работать параллельно.

 

ВЫВОД До завершения процедуры лицензирования ГУП и ФСК будут работать параллельно с постепенным перетоком специалистов, объемов работ и других организационно-правовых, экономических и социальных функций от ФСК к ГУП. Виды сотрудничества могут быть разные, однако, наиболее приемлемым представляется сотрудничество в форме простого товарищества. Основным принципом участия в таком товариществе будет со стороны ГУП – имущество, после формирования уставного фонда, а со стороны ФСК – кадровый потенциал, лицензионные права, отчетность, до того момента, когда все работники будут переведены в ГУП.

 

 

ГУП Имущество Простое товарищество   ФСК ИТР, рабочие, отчетность

 

Возможность, плюсы и минусы такого партнерства в данный момент изучаются специалистами предприятия. Рассматриваются и другие варианты. Решение о формах и объемах сотрудничества будет принято к моменту формирования уставного фонда ГУП.



 

После регистрации ГУП, изготовления печати и открытия счета первым шагом следует принять на работу в ГУП несколько работников, которые обеспечат дальнейшие организационно-правовые и финансово-экономические мероприятия. Это бухгалтер, кадровик, юрист, специалисты управлений и отделов с квалификацией, позволяющей вести работу по лицензированию предприятия и по другим направлениям, с целью формирования пакета разрешительных документов и портфеля заказов, осуществлять перевод трудовых ресурсов и незавершенного производства на ГУП.

 

На этом этапе понадобятся оборотные средства, которые бы поступили при формировании уставного фонда. Эти средства будут стартовым капиталом для первых шагов.

 

ПРИМЕЧАНИЕ На период формирования ГУП, как юридического лица и хозяйствующего субъекта, имеющего соответствующие юридические, экономические, производственно-технологические и технические права важно, чтобы сохранялась правоспособность ФСК. Статьей 19 Федерального закона №52-ФЗ от 30.11.1993г., предусмотрено, что юридические лица на территории РК могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ. Однако такое право не предоставлено юридическим лицам, имущество которых находится в собственности публично-правового образования или юридическим лицам, участником которых является публично-правовое образование. Как быть с ФСК? Чтобы иметь возможность работать определенное время с ГУП по договору простого товарищества, если переходный период не будет продлен на 2015 год, – надо перерегистрироваться. А поправка к закону не принята.

 

ВЫВОД Необходимо ставить перед законодателем вопрос скорейшего внесения поправки в статью 19 закона №52-ФЗ.

 






Date: 2015-07-27; view: 136; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию