Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перспективные изображения явлений освещения





Изображение на рисунке с натуры света, тени и оттенков распространения света по поверхности изображаемого предмета вызывает у нас ощущение объемности изображения, позволяет нам точнее представить себе телесную форму предмета. Кроме того, художники давно заметили, что при одинаковых условиях освещения контраст между светом и тенью на ближайших к нам предметах более резок, чем на предметах, находящихся вдали от нас. В результате наблюдения таких явлений художники стали использовать их изображение на рисунке как средство передачи глубины пространства, как способ, позволяющий художнику точнее изобразить размещение в пространстве нарисованных предметов, сделать свой рисунок более реальным. Стало очевидным и величайшее многообразие форм теней и линий, отделяющих освещенные части поверхности предметов от теневых, а также и теней, отбрасываемых предметом на другие, его окружающие.
Изображение на рисунке явлений светотени осложнялось еще тем, что надо было передать их с учетом перспективных изменений действительной формы тени на предмете и тени, падающей от него на смежные предметы. Замечена была и разница в форме теней на одном и том же предмете и тени, отбрасываемой им, при различных условиях освещения: в изменяющихся условиях дневного и в более постоянных условиях освещения лампой (светящейся точкой) или несколькими лампами. Так определились задачи, которые надо было решать художникам в процессе работы над рисунком и над композицией произведений живописи и графики.

Накопление опыта по изображению явлений освещения позволило художникам установить общие закономерности таких явлений, разработать теоретические правила их изображения, пригодные для решения любых задач этого вида, для сознательной передачи светотени при рисовании с натуры и в процессе композиционной работы.








Date: 2015-07-27; view: 149; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию