Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип действия, назначение и работа максимальной токовой защиты





Одним из наиболее характерных признаков нарушения нормального режима работы является превышение тока свыше допустимого. На использовании этого признака и основан принцип действия МТЗ.

При нормальных значениях тока нагрузки защита не действует, но когда ток увеличивается и достигает заранее установленной величины (уставки), защита приходит в действие (срабатывает) и отключает поврежденный участок.

Время срабатывания защиты от момента возникновения тока срабатывания защиты до воздействия на выключатель называется выдержкой времени.

Для выявления признака возникновения повышения тока и обеспечения его отключения МТЗ состоит из двух следующих органов:

– пускового органа, который выявляет повышение тока и производит пуск защиты;

– замедляющего органа, который задерживает действие защиты для со-здания селективности.

 

В электроустановках наиболее распространены электромагнитные и индукционные реле.

При использовании в качестве пускового органа МТЗ токовых электромагнитных реле мгновенного действия серии РТ-40 выдержка времени создаётся отдельными реле времени серии РВ-100. Время срабатывания МТЗ, выполненной с помощью этих реле, не зависит от величины тока, так как реле времени всегда срабатывает с выставленным на нём временем срабатывания. Поэтому МТЗ такого типа называется защитой с независимой характеристикой времени срабатывания.

Индукционные токовые реле серии РТ-80 содержат в себе два элемента – индукционный и электромагнитный. На индукционном элементе реализована ограниченно-зависимая характеристика времени срабатывания, т.е. время срабатывания реле зависит от величины протекающего тока в соответствии с кривой намагничивания конкретного типа реле. МТЗ, выполненную с помощью индукционных реле, называют максимальной токовой защитой с зависимой характеристикой времени срабатывания. Электромагнитный элемент срабатывает мгновенно.

МТЗ является наиболее простой защитой и широко применяется для защиты трансформаторов, электродвигателей и отходящих линий.

МТЗ на объектах электроснабжения выполнена с применением различных схем:

– в 3-х фазном исполнении, которое требует установки трёх трансформаторов тока и трёх токовых реле;

– в 2-х фазном исполнении с соединением двух трансформаторов тока в неполную звезду и установкой двух токовых реле (наиболее распространенная схема);

– в 2-х фазном однорелейном исполнении с соединением трансформаторов тока на разность токов 2-х фаз и с установкой одного токового реле (устаревшая схема, встречается редко, необходимо заменять на более современные).

На ряде объектов МТЗ кроме того выполнена и на микропроцессорных устройствах релейной защиты типа SEPAM, REF542plus, SIEMENS.

 






Date: 2015-08-15; view: 918; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию