Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ





 

Остается значимой доля преждевременный родов. Поэтому, а также в связи с тем, что в структуре основных показателей работы службы – перинатальной смертности и заболеваемости, основную долю составляют недоношенные, эта проблема остается очень актуальной.

Во всех звеньях службы проводится значительная работа по предупреждению ПР, но тем не менее, врачи – ординаторы роддома продолжают сталкиваться с необходимостью оказания женщинам помощи в преждевременных родах. Поэтому перед нами встает задача обеспечить наиболее рациональное ведение этих родов и принять возможные меры к уменьшению их негативных последствий для матери и ребенка, а также их повторения в дальнейшем.

Мною курировались 42 женщины с ПР. У 26 из них имело место ПИОВ с отсутствующей родовой деятельностью. У 16 – родовая деятельность была при целом плодном пузыре, регулярная.

При ПИОВ в отсутствии родовой деятельности на фоне «незрелой» шейки матки и сохранном н/полюсе плодного пузыря, отсутствия признаков в/утробной инфекции при удовлетворительном состоянии матери и плода придерживались консервативно-выжидательной тактики: Одновременно проводилась профилактика СДР дексаметазоном (3 инъекции по 8мг в/м через 8ч.).

С началом регулярной родовой деятельности ПР далее велись одинаково в обеих группах рожениц. Тактика определялась максимально бережным отношением к недоношенному плоду. Широко применялись спазмолитические средства и обезболивание без использования средств, влияющих на дыхательный центр плода.

При слабости родовой деятельности родостимуляция проводилась под строгим контролем характера родовой деятельности и состояния плода с помощью аппарата КТГ. В случае гипердинамического типа СДМ и наметившейся тенденции к развитию быстрых родов, прибегали к средствам, тормозящим род.деятельность. Параллельно проводилась профилактика в/утробной гипоксии плода.

Для профилактики родового травматизма плода в период изгнания роды велись без защиты промежности с произведением у первородящих и повторонородящих с высокой регидной, рубцово-измененной промежностью пудендальной анестезии, эпизио- перинеотомии.

Все роды завершались при обязательном присутствии неонатолога с максимальной готовностью оказания помощи при асфиксии плода.

Описанные выше подходы к ведению ПР позволили все роды закончить через естественные родовые пути с оценкой новорожденных к концу первой минуты по Апгар не менее 6 баллов.






Date: 2015-08-15; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию