Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







КАЧЕСТВА НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ КОМАНДЫ Римлянам 12 глава





Призывы этой главы появились не просто так. Это двенадцатая глава. До нее было еще 11. И именно эти одиннадцать привели к тем практическим выводам, которые мы сейчас с вами прочитали.

Послание Римлянам – это фундаментальный богословский труд, где прослеживается история спасения, от гнева Божьего – до окончательного Господнего плана для Израиля и церкви. В одиннадцати главах богословского учения Павел раскрывает суть христианской жизни и ее преимущества. И после этого заключает, что единственный достойный ответ на то, что Господь сделал для нас – это представить самих себя как жертву Богу.

Итак:

Посвященное служение (1-2 стихи)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

 

Современное поколение, кажется, больше склоняется к мысли, что это Бог должен давать нам и обеспечивать нас. Сегодня толпы христиан идут в разные церкви, посещают семинары, конференции в поисках личных выгод – практических, эмоциональных, духовных – которые они надеются получить. Ключ к радостной и плодотворной жизни заключается не в том, чтобы получить больше, но в том, чтобы отдать все!

Что мы должны отдать Богу? Команды не существует, когда люди не хотят отдавать. Хорошая команда – это когда каждый без остатка посвящен другому. Поэтому наш разговор о правилах команды начинается с жертвы.

Помните наибольшую заповедь в Законе? «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Матф.22:37)

Тело

Жертва живая – посвящение себя Богу. Самый лучший символ этого – жертва всесожжения, которая полностью сжигалась на жертвеннике. Предоставьте Богу ваши планы, надежды, все, что представляет для вас ценность – отдайте Ему, подчините Ему себя без остатка, по максимуму.

Вы не можете быть полезным в команде, если вы думаете только о себе. Если вы цените ее меньше других своих приоритетов.



Разумное служение – сознательно посвятить Богу все, чем мы обладаем. Искренняя, любящая, глубокая и сердечная преданность Богу – вот в чем суть разумного служения.

Вы не можете быть полезным в команде, если вы неразумны.

Ум

Внешние перемены происходят благодаря переменам внутри. Если обновляется образ мыслей – преображается и весь человек. Богу угоден ум, который обновляется Словом Божиим.

Воля

Позвольте Богу формировать вашу волю в соответствии с волей Божией. Результат познания воли Божией – угодная Богу жизнь. Это ваши решения, сознательные и серьезные.

Вопросы:

Если взглянуть на расписание вашей недели, как бы вы оценили свое посвящение Богу? Посвящены ли вы Ему полностью или вы уделили Ему только некоторые отрезки времени?

Находитесь ли вы в процессе преображения? Регулярно ли вы подчиняете Богу свои планы, мечты?

Скажите, как отражается ваше посвященное сердце на команде, в которой вы трудитесь?

 

Взаимозависимость (3-5 стихи)

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

 

Думайте о себе скромно (3)

Думать о себе нужно скромно, здраво, трезво. Нужно признавать, что сами по себе мы ничего не представляем, и только во Христе можем быть использованы для славы Божией. «Кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя». (Гал.6:3) Нам нужно идти путем смиренной любви. Этому учению всегда будут противники. Грешник ведет себя вызывающе, эгоистично угождает своей плоти, строит свое «я».

Нескромность, эгоизм крайне разрушительны для всякой команды. Невозможно ни о чем договориться, ничего завершить. Огромная масса энергии и времени будет уходить на то, чтобы решать конфликты и споры, а не совершать служение.

Второй аспект скромности – умение критиковать САМОГО СЕБЯ. Способность к здравому анализу – и признание ошибок. Это нужно уметь делать. Иначе вы безнадежно отстанете от своего времени. Команда в целом тоже должна уметь взглянуть в лицо реальности – и признать, что кое-что нуждается в улучшении.

Вопросы:

Что помогает вам учиться трезво оценивать себя?

Какие вы находите в себе сильные и слабые стороны?

Как осознание своей ограниченности помогает вам в совместном служении с другими?

 

Помните о единстве Церкви и ее одновременном разнообразии (4-5)

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

 

Церковь здесь представлена как Тело Христово, где каждый верующий является частью. Акцент поставлен на его единстве в разнообразии: выражение «одно тело» представляет единство, а многие органы с разными функциями – это разнообразие. Как и в природе, объединенное многообразие Церкви – «почерк» чудесной работы Бога-Творца.



Так и в футбольной команде каждый играет на четко определенном месте. Если все станут полузащитниками, команда лишится смысла и станет бесполезной.

В Божьем Царстве нет неважных или ненужных. Мы задуманы непохожими друг на друга. Нам нельзя быть изолированными друг от друга, потому что все мы дополняем друг друга и еще связаны во Христе. Бог создал нас как единый организм для Его славы.

Вопросы:

Находите ли вы свою команду сильной благодаря большим различиям ваших дарований?

Какое отношение вызывают ваши различия: благодарность или претензии? Цените ли вы мнение, которое отличается от вашего? Умеют ли члены команды отстаивать свои позиции, не нарушая вашей общей гармонии?

Что объединяет вашу команду? Устраиваете ли вы регулярный совместный отдых? Как бы вы оценили по 10-балльной шкале качество общения в команде?

Уважайте других (10, 16 ст.)

10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Уважительность, учтивость – это почти несуществующие понятия у многих людей. Но это хорошие старые добродетели, евангельские ценности. Именно так нужно относиться нам ко всем людям, и достойным, и недостойным. Уважительно, почтительно.

Слово «предупреждать» означает «опережать». Быть первым. Для чего? Не для того, чтобы выказывать свою важность, а наоборот, чтобы уважать других братьев и сестер. Нам нужно стремиться проявлять уважение, признавать достижения других Божиих людей, проявлять искреннюю любовь, в которой нет места зависти и соперничеству.

Вопросы:

Хорошо ли вы знаете своего коллегу? Какие у него сильные и слабые стороны?

Какими способами вы можете помочь своему другу в служении?

Как вы практически можете проявить уважение друг другу? (Например: молитва за друга, никогда не обсуждать его недостатки, не возлагать обязанности, которые он неспособен выполнить, советоваться, открывать свои планы, выражение признательности за труд)

 

Итак, мы находим, что ключевыми качествами каждого члена команды являются такие христианские ценности:

· Посвященность Богу во всем

· Взаимозависимость

· Смирение, скромность

· Единство и многообразие

· Уважительность, почтительность

Эти качества важны как рядовому члену команды, так и руководителю. В команде обязательно должен быть кто-то, за кем последнее решение. Даже если все равны, должен быть руководитель, организатор, тот, кто несет ответственность за всю команду.

И этому лидеру важно также обладать и посвященностью Богу, и смирением, и уважительностью, и зависимостью от своих товарищей.








Date: 2015-07-22; view: 826; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию