Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пример 2. Рассчитать состав бетона класса В25 (ВНОРМ=25МПа), для бетонирования фундамента промышленного здания





Рассчитать состав бетона класса В25 (ВНОРМ=25МПа), для бетонирования фундамента промышленного здания. Марка бетонной смеси по удобоукладываемости Ж1, уплотнение бетона – вибрированием. Данные о фактической од­нородности бетона отсутствуют.

Исходные материалы:

- цемент – портландцемент без добавок марки 400, активность цемента при сжатии RЦ=44,6 МПа, истинная плотность сИЦ=2,8 кг/л;

- песок – кварцевый, крупный, истинная плотность сИП=2,65 кг/л;

- крупный заполнитель – фракционированный сиенитовый щебень с наибольшей крупностью 20 мм, насыпная плотность сНК=1,41 кг/л; плотность зерен сЗК=2,66 кг/л, пустотность VK=0,47.

1. Определяем требуемую прочность бетона по формуле (4). Значение коэффициента Кб для тяжелого бетона равно 0, 78:

МПа.

2. Определяем средний уровень прочности бетона. Так как данные о фактической однородности бетона отсутствуют, средний уровень прочности бетона принимаем равным требуемой прочности ( = =35,3 МПа) при коэффициенте вариации Vn=13,5 (см. разд. 1).

3. Определяем ориентировочный расход воды на 1м3 уплотненной бетонной смеси из графика на рис. 3. Марка бетонной смеси по удобоукладываемости Ж1, следовательно, она характеризуется временем уплотнения на стандартном приборе 5–10 с (см. табл. 5). Принимаем Ж=7 с, тогда расход воды составляет ВО=170 л. Из примечаний к графику принимаем поправки обусловленные свойствами применяемых материалов: на вид крупного заполнителя – (+10 л); на вид песка – (–10 л). Таким образом, ориентировочный расход воды на 1м3 уплотненной бетонной смеси составляет:

л.

4. Определяем значение цементно-водного отношения по формуле (9). Для этого по табл. 7, в зависимости от качества применяемых материалов, принимаем значение коэффициента А=0,65:

.

5. Определяем расход цемента на 1м3 бетона по формуле (12):

кг.

6. Определяем абсолютный объем цементного теста по формуле (13):

л.

7. Определяем коэффициент раздвижки зерен заполнителя по графику на рис. 4. В нашем случае (жесткая бетонная смесь; VЦТ=266 л), коэффициент раздвижки зерен принимаем б=1,08.



8. Определяем расход крупного заполнителя на 1м3 бетона по формуле (14):

кг.

9. Определяем расход песка на 1м3 бетона по формуле (15):

кг.

10. Определяем расчетную плотность бетонной смеси по формуле (16):

кг/м3.

Таким образом, расход материалов на приготовление 1м3 бетона соста­вит: цемента – 293 кг, воды – 170 л, щебня – 2413 кг, песка – 590 кг; цементно-водное отношение – 1,73; расчетная плотность бетонной смеси – 2310 кг/м3.








Date: 2015-07-25; view: 126; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию