Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Встречи с неопознанными летающими объектами





 

8 марта 1950 года пилоты компании Trans World Airways встретились с НЛО возле Дэйтона (штат Огайо). На близлежащую базу военной авиации Райт‑Патерсон поступило еще около двадцати сообщений о неопознанном летающем объекте. Военные из Центра воздушной технической разведки также видели корабль. Было отправлено четыре военных самолета, чтобы перехватить его. Два военных пилота наблюдали НЛО и описывали его как большой круглый металлический аппарат. Также объект был замечен радарами. После того, как его увидели пилоты военных самолетов, корабль поднялся высоко в небо на огромной скорости и исчез (Hall. 1964. P. 84).

В военных архивах есть масса данных об НЛО, полученных с радаров. Иногда это объясняется «аномальным эффектом распространения». В отчете Кондона специалист в области наук об атмосфере пишет о появлении НЛО на радарах: «Это, безусловно, очень необычные эффекты распространения, о которых достаточно редко сообщают и пишут, они происходят в атмосфере так редко, что их вполне можно считать неизвестным феноменом. Это единственное разумное предположение, которое можно сделать, изучив эти странные случаи». Иными словами, единственная возможность объяснить появления НЛО на радарах – сказать, что это эффект распространения неизвестных радарных сигналов (Condon. 1969. P. 175). Конечно же, есть и другое объяснение – инопланетный корабль с неизвестными нам возможностями.

С 13 на 14 августа 1956 года диспетчеры военной авиации, военные радиолокаторщики и пилоты сообщали об НЛО, летавших на огромной скорости, внезапно останавливавшихся и опять продолжавших движение вокруг американских и британских военных авиабаз в Лэйкенхит и Бентуотерс. В 22:00 13 августа радиолокаторщики в Бентуотерс заметили движущийся объект, который летел с востока на запад на скорости примерно 2000–4000 миль в час. В то же время диспетчеры базы в Бентуотерс увидели яркий свет, двигавшийся над землей в том же направлении «на немыслимой скорости», на высоте 1200 метров. Пилот военного транспортного самолета, летевший примерно на той же высоте, сообщил о ярком свете, который пронесся с востока на запад прямо под самолетом, на той же «немыслимой скорости».



Операторы радиолокационной установки базы в Бентуотерс сообщили о показаниях радара на базу в Лэйкенхит. Один из военных заметил застывший в воздухе объект в 40 километрах к юго‑западу от Лэйкенхит, который находился на линии полета того НЛО, о котором сообщали с базы в Бентуотерс. Затем радиолокаторщики в Лэйкенхит увидели, как объект внезапно сорвался с места и помчался со скоростью 600–950 км в час. Во время полета он еще несколько раз останавливался. Каждый раз он проходил по 13 – 30 километров в разных направлениях. Остановки и старты были видны не только на радаре (мгновенное ускорение было со скоростью 950 километров в час), но и невооруженным глазом с земли.

ВВС послали истребитель навстречу объекту. Пилот следовал указаниям диспетчеров с земли и заметил его у себя на радаре, а после потерял. Операторы радиолокационной установки опять повели его к объекту. Он снова увидел и снова потерял его, поскольку тот двигался очень быстро сзади самолета, и словно сам преследовал его. Пилот начал делать резкие взлеты, снижения и повороты, пытаясь избавиться от «хвоста», но объект, как показывал радар, преследовал его, сохраняя дистанцию. У истребителя осталось мало топлива, и ему пришлось вернуться на базу. Объект какое‑то время преследовал его, а затем завис в воздухе. Вскоре он начал движение к северу на скорости 950 километров в час и исчез с радаров. Второй поднятый в воздух истребитель уже не нашел его.

В отчете базы Лэйкенхит для проекта «Blue Book» было написано: «Мгновенное ускорение и остановки объекта были видны невооруженным глазом и подтверждены радарами, что гарантирует достоверность события». Комиссия Кондона, которая составляла отчет по записям наблюдений за НЛО с баз ВВС для проекта «Blue Book», классифицировала увиденный в Лэйкенхит объект как «неопознанный». В отчете COMETA были не указаны попытки Филиппа Класса объяснить этот случай как сочетание появления метеора и помех на радаре (COMETA. 1999. Pp. 12–13; Condon. 1969. Pp. 250–256; Thompson. 1993. P. 89).

21 марта 1990 года НЛО были замечены ВВС России в районе Переславля‑Залесского, небольшого города на востоке от Москвы. Генерал‑полковник авиации, начальник Главного штаба войск ПВО Игорь Мальцев комментировал появление НЛО в интервью газете «Рабочая трибуна». По его словам, для перехвата первого НЛО был выслан боевой самолет, а объект был виден на радарах, и с земли за ним наблюдала сотня человек. Мальцев заявил: «Я не специалист по НЛО, поэтому могу лишь обобщить данные и высказать свое предположение. По свидетельству очевидцев, НЛО представлял собой диск диаметром 100–200 метров. По его бокам располагались два пульсирующих огня. Когда объект совершал полет в горизонтальной плоскости, линия огней находилась параллельно горизонту. При вертикальных перемещениях она поворачивалась перпендикулярно земле. Кроме того, объект вращался вокруг своей оси, совершал полет „змейкой“, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. НЛО то зависал над землей, то совершал полет со скоростью в два‑три раза превышающей скорость современного истребителя». Были замечены еще два НЛО. По словам Мальцева: «Объекты совершали полет на высоте предположительно от 1000 до 7000 метров. Движение НЛО не сопровождалось никакими звуками и отличалось поразительной маневренностью. Казалось, что НЛО вовсе лишены инерции. Иными словами, они каким‑то образом „ладят“ с гравитацией. На сегодняшний день земные механические аппараты подобными возможностями вряд ли располагают» (COMETA. 1999. P. 16; Rabochaya Tribuna.1990).



30 марта 1990 года капитан бельгийской полиции сообщил о появлении НЛО в главный штаб ВВС Бельгии. Офицер штаба сразу же предпринял меры, чтобы подтвердить появление НЛО. Были получены и другие сообщения об объекте и он появился на радарах базы NATO в Глонсе и на радарах военной базы в Семмерзаке. В главном штабе ВВС Бельгии отвергли вероятность обычных помех, особенно учитывая температурные изменения. На перехват были высланы самолеты F‑16, пилоты которых на своих приборах также обнаружили НЛО. Как пишет парижская газета «Paris Match», «Объект ускорился с первоначальной скорости в 280 км/ч до 1800 км/ч, снизившись при этом с 3000 на 1700 метров… за одну секунду! Такое фантастическое ускорение соответствует 40G. Если бы на борту были люди, они бы сразу погибли. Человек может выдержать ускорение максимум 8G… Объект опустился вначале на высоту 1700 метров, затем – до 200 метров и исчез с радара истребителя и с радара на базах Глонса и Семмерзака. Это происходило в пригороде Брюсселя,при ярком освещении со всех сторон, и тем не менее, пилот потерял объект из вида. В течение следующих нескольких часов этот же сценарий повторялся дважды. Такую игру в прятки наблюдали сотни свидетелей на земле, среди них – двадцать жандармов, которые видели и объект, и истребители. Объект был виден в течение 75 минут». Есть одна странность: несмотря на то, что скорость объекта превышала скорость звука, не было никакого сверхзвукового удара. Это лишь один из нескольких сотен случаев появления НЛО в Бельгии в тот период времени. Бельгийские ВВС вместе с гражданской авиацией писали отчеты и расследовали эти случаи (Thompson. 1993. Pp. 100–101).

28 января 1994 года самолет компании «Air France» совершал рейс 3532 из Ниццы в Лондон. Капитаном был Жан‑Шарль Дюбок, вторым пилотом – Валери Шоффер. В 13:14 самолет находился на высоте 11900 метров в 50 километрах на запад от Парижа. Старший стюард, пилот и второй пилот заметили круглый объект на расстоянии 50 километров и решили, что он летит примерно на высоте 10 500 метров. По их словам, он был довольно большим. Казалось, он менял форму и сначала был похож на колокол, а потом стал похож на диск. Затем он внезапно исчез. Капитан доложил об увиденном на базу управления полетами в Реймсе. Там сказали, что у них нет никаких записей о других рейсах в этом районе. Но оперативный центр ПВО в Таверни обнаружил сообщение из центра управления полетами в Синк‑Марс‑ла‑Пайль о том, что на радаре возле рейса 3532 был еще какой‑то объект. Отметка сохранялась 50 секунд и исчезла в тот же миг, когда ее перестали видеть члены экипажа. Расследования центра ПВО показали, что никаких самолетов в этом месте не было, и исключили версию аэрозонда. Этот случай также изучал северный региональный центр управления полетами (COMETA. 1999. P. 11).

 






Date: 2015-07-25; view: 108; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию