Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие сведения о проводниках





Проводники — материалы, имеющие удельное электрическое со­противление менее 10-6 Ом м. На основе проводни­ков изготавливают коммутационные элементы, контакты, а также резистивные элементы, служащие для распределения энергии между электрическими цепями.

К проводникам относятся все металлы, а также полуметаллы— углерод (графит), мышьяк, сурьма, висмут и растворы электро­литов. В радиоэлектронике в качестве проводников чаще всего ис­пользуют металлы и металлические сплавы.

Поскольку в металле практически все атомы ионизированы, концентрация свободных носителей очень высока: 5× 1021 … 5 ×1022 см-3 и мало зависит от внешних воздействий, что резко отличает металлы от полупроводников. Электрическое поле внутри металла, помещенного между заряженными электродами, отсут­ствует, поскольку создать такое поле, которое было бы способно вытеснить к поверхности металла все электроны, «опустошить» металл, освободив его объем от элект­ронного газа, невозможно.

Удельное сопротивление различных металлов отличается срав­нительно несильно в большинстве случаев — в пределах 1,6 ×10-6…7× 10-5 Ом× см. Это тоже следствие определяющей роли в элект­ропроводности большой и стабильной концентрации электронов.

Концентрации свободных электронов в чистых металлах отличаются незначительно и практически не зависят от изменения температуры. Поэтому проводимость (сопротивление)определяется в основном средней длиной свободного пробега электронов, которая зависит от строения проводника.

 






Date: 2015-07-25; view: 464; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию