Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача №2. 17 ноября 2003 г. сотрудниками Центрального РУВД проводилась операция (оперативный эксперимент) «Барсетка»





17 ноября 2003 г. сотрудниками Центрального РУВД проводилась операция (оперативный эксперимент) «Барсетка». Данный оперативный эксперимент проведен на основании плана оперативно-поисковых мероприятий Центрального РУВД. Сотрудник милиции Сергеев, изображая роль пьяного, держа в руках сумку-барсетку, в которой находился бумажник и пятьсот рублей, прогуливался по аллее, расположенной вдоль ул. Коммуны. Навстречу ему попался незнакомый молодой парень, впоследствии оказавшийся Петровым.

Из показаний и Сергеева и Петрова следовало, что – Сергеев попросил его помочь ему дойти до дома, поскольку он пьяный и его якобы могут задержать работники милиции, но ему очень нужно добраться до дому, а если они будут вдвоем, то он (Петров) скажет, что ведет своего знакомого домой и его «не заберут», если они повстречают патруль. Сергеев сказал, что живет по улице Энтузиастов. Петров согласился ему помочь, после чего они вдвоем отправились к указанному дому.

Из показаний Петрова следовало, что – во дворе дома (ул. Цвиллинга, 36) Сергеев, сказал, что он устал, хочет спать и опустился на землю возле подъезда и сделал вид, что уснул. Прохожих вокруг не было. Петров постоял рядом, а через некоторое время склонился над Сергеевым, потряс его, после чего вытащил у него из рук барсетку, посмотрел, что находится внутри, достал из нее бумажник, чтобы узнать, где живет этот человек и отвезти его домой, открыл его, документов не нашел. Тогда он достал из него пятьсот рублей и пошел по направлению к арке к выходу на площадь Революции, чтобы остановить машину и по дороге уже в машине узнать у него куда его везти. Но он был почему-то задержан работниками милиции на выходе из арки.

Из показаний Сергеева следовало, что – во дворе дома Сергеев сделав вид, что он не может стоять на ногах, опустился на землю и притворился спящим. Никого вокруг не было. Петров сразу же выхватил у него из рук барсетку и бросился бежать по направлению к арке, но был задержан.

Было возбуждено уголовное дело по ст.ст.30 ч.3, 161 ч.2 п.п."б, д" УК РФ, основанием которого явились результаты проведенного оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент". Работник милиции Сергеев, впоследствии был признан потерпевшим по делу.

Укажите какого рода доказательства имеются по данному уголовному делу и дайте им оценку. Какова перспектива указанного уголовного дела. Какими признаками должны обладать материалы оперативно-розыскных мероприятий для того, чтобы считать их допустимыми доказательствами по уголовному делу.

 

 

Блок сравнительного правоведения.

Рекомендации:Для выполнения предложенных заданий необходимо использовать электронные ресурсы. В поисковой строке указать ссылку на соответствующий нормативный акт. Задание выполняется письменно с развернутыми ответами и самостоятельными выводами. Студентам следует вдумчиво анализировать предложенные нормы законодательства РФ и других стран.






Date: 2015-07-25; view: 227; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию